Неприятно было смотреть. Познер был жалок и противен в своём открытом, крайне упёртом, прямо-таки чем-то очень жестоко обиженным, предубеждении к православию. Явная, агрессивная, необъективная предвзятость и, в общем-то поверхностность в этих вопросах. Вот его какая-то обида гложет, занозой сидит, и мешает ему объективнее и чётче смотреть на вещи. Передачей вертел на правах ведущего, как хотел. Получилась не передача, а расстрел. Разочаровал меня. Был о нём немного лучшего мнения, но никогда не был от него в восторге. До сих пор не пойму, зачем он вернулся из Америки? Ну там передачу его закрыли, а зачем сюда приезжать? Только для того, чтобы всё вокруг грязью поливать, и расхваливать Францию и США? Не смотрел уже лет пять его передач, наверное, поэтому такой контраст. К сожалению, Смирнов был явно не на высоте. Защищался слабо и неубедительно. Явно не готов был ни к вопросам, ни к поведению Познера. Ну совсем не так (причём это чётко видно отсюда, с тёплого дивана, а вот каково ему там было в студии?) надо было отвечать. Может, устал, может растерялся. Лично меня Смирнов смущает (не буду говорить почему) - я его проповеди перестал смотреть, но, тем не менее, вызывает большое уважение. Очень-очень уважаю его, этакий булыжник православия, жаль, что Познер им не подавился. Здесь он, можно сказать, проиграл. Действительно, Кураева нужно было сюда. В общем, не советую смотреть. Ничего умного или интересного не почерпнёте, только разочаруетесь. И те, кто за Познера, и те кто за Смирнова.
Мне послышалось, что когда Смирнов ответил на последний вопрос, в студии поднялся хохот. Хоть здесь он в растерянность вогнал Познера. Ещё неприятно, что последнее слово, как за ведущим, всегда за Познером - т.е. он всегда сверху. Видимо, поэтому его передачи избегают - как ни крути, Познер потом спокойно после передачи посидит, подумает и в конце прикрутит пару фраз, которые его сделают белым и пушистым, а оппонента неприглядным. Так что Кураев вряд ли будет на таких условиях с ним разговаривать. Да и не надо. Зря Смирнов согласился, видимо не думал, что такие дикие нападки начнутся.