Loading...
Error

Поместный Собор 1971 (Зоя Тулубьева) [1971 г., документальный, VHSRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

Kozelchanka

Стаж: 12 лет

Сообщений: 200

Russia

post 23-Дек-2010 22:08

[Цитировать] 

Поместный Собор 1971

pic
Год выпуска: 1971
Жанр: документальный
Продолжительность: 1 час 7 минут

Режиссер: Зоя Тулубьева

Описание: Документальный фильм-хроника.
Дополнительная информация:
30 мая 1971 года в Троице Сергиевой Лавре начал свою работу Поместный собор Русской Православной Церкви созванный для избрания нового Патриарха, но его труды вышли далеко за рамки процедуры выборов.
В Троицком соборе Троице-Сергиевой Лавры Патриарший Местоблюститель, Митрополит Крутицкий и Коломенский Пимен совершил Божественную литургию. За литургией молились все члены Поместного Собора - архиереи, клирики и миряне.
Затем Патриарший Местоблюститель совершил молебен перед ракой с честными мощами Преподобного Сергия.
Во второй половине у входа в Лавру встречали почтенных гостей Собора. В арке Красной воротной башни, находились Патриарший Местоблюститель Митрополит Крутицкий и Коломенский Пимен, постоянные члены Священного Синода.
В пять часов вечера все члены Собора прибыли в Успенский собор. Отсюда начиналось шествие в зал заседаний, в Сергиевскую трапезную церковь. Открывали шествие члены Поместного Собора от Московской, первенствующей по чести, епархии, Троице-Сергиевой Лавры и Московских духовных школ во главе с правящим архиереем Митрополитом Крутицким и Коломенским Пименом, Патриаршим Местоблюстителем. За ними следовали делегаты от других епархий. Члены Собора шли по старшинству сана и хиротонии иерархов: в центре - архиерей, справа от него - клирик, слева - мирянин.
Ровно в шесть часов из алтаря Сергиевского храма вышел Патриарший Местоблюститель Митрополит Крутицкий и Коломенский Пимен, облаченный в голубую мантию, большой омофор и митру и обратился к отцам Собора с кратким словом.
После совершенного им молебна Патриарший Местоблюститель прошел к столу президиума Собора. Вслед за ним заняли место в президиуме Собора постоянные члены Священного Синода. В президиуме Собора находился также председатель Совета по делам религий при Совете Министров СССР В. А. Куроедов.
Собор начал свою работу. Были утверждены состав комиссий Поместного Собора, процедура и программа работы Собора.
С приветствием Поместному Собору от правительства СССР выступил председатель Совета по делам религий при Совете Министров СССР В. А. Куроедов.
После выступления митрополита Никодима слово было предоставлено почетным гостям. В заключение работы первого заседания Собор принял Послание председателю Совета Министров СССР А. Н. Косыгину от Поместного Собора Русской Православной Церкви.
31 мая, после молитвы, в 10 часов началось второе заседание Собора. Патриарший Местоблюститель прочитал основной доклад «Жизнь и деятельность Русской Православной Церкви» за минувшую четверть века. Затем выступали гости.
Согласно программе Собора, по окончании второго заседания Патриарший Местоблюститель служил в Успенском соборе Лавры панихиду по всем прежде почившим Святейшим Патриархам Московским и всея Руси.
В 16.00 третье заседание началось содокладом митрополита Никодима «Экуменическая деятельность Русской Православной Церкви». Вслед за тем он прочитал также доклад «Об отмене клятв на старые обряды». После перерыва митрополит Алексий прочитал содоклад «О миротворческой деятельности Русской Православной Церкви». Перед завершением заседания митрополит Сурожский Антоний, председатель Мандатной комиссии Собора огласил данные о количестве и составе членов и гостей Собора.
1 июня, после совместной молитвы, в 10 часов началось четвертое заседание Поместного Собора. В программе Собора - прения по основному докладу и содокладам.
В 15.00 на пятом заседании продолжались прения по докладам. С заключительным словом после дискуссии по основному докладу и содокладам выступил Патриарший Местоблюститель.
В завершение работы пятого заседания был принят проект «Решений Поместного Собора.
2 июня. Четвертый и последний день работы Поместного Собора. В 10 часов в Троицком соборе была совершена Божественная литургия. В 13. 45. под звон лаврских колоколов, иерархи, облаченные в мантии, из Успенского собора проследовали в Сергиевский трапезный храм.
Патриарший Местоблюститель открывает шестое, последнее заседание Собора.
Собравшиеся поют тропарь праздника Вознесения Господня «Вознеслся еси во славе, Христе, Боже наш...» Затем все садятся.
Митрополит Никодим огласил процедуру избрания Патриарха Московского и всея Руси: открытым голосованием, каковое предложило Архиерейское Совещание в Новодевичьем монастыре в Москве. Предложенная процедура голосования была утверждена Собором.
Митрополит Никодим предоставил слово митрополиту Таллинскому и Эстонскому Алексию.
Наступает самый торжественный момент. Несколько мгновений тишины. И вот первый вопрос:
«Преосвященный епископ Самаркандский Платон, кого избираете Вы с клиром и паствой вверенной Вашему управлению Ташкентской епархии Патриархом Московским и всея Руси?» Епископ встает. Вместе с ним подымаются клирик и мирянин. Епископ возглашает: «Я, клир и паства Ташкентской епархии избираем Патриархом Московским и всея Руси Высокопреосвященного Пимена, Митрополита Крутицкого и Коломенского».
Вопросы и ответы далее следуют один за другим. Со своих мест встают и выражают свое, клира и паствы своейепархии волеизъявление.
Собор единогласно избрал на престол Святейших Патриархов Московских и всея Руси Патриаршего Местоблюстителя Высокопреосвященного Пимена, Митрополита Крутицкого и Коломенского.
Митрополит Никодим сообщил, что еще не проголосовала за своего Архипастыря и Святейшего Патриарха Всероссийского Московская епархия. От Московской епархии должен выступить ее правящий в междупатриаршество архиерей - Митрополит Крутицкий и Коломенский. Но поскольку весь епископат единогласно назвал его избранником на Первосвятительский Московский престол, то митрополит Никодим просит отцов Собора освободить Митрополита Пимена от голосования и слово от епископов, клира и мирян Московской епархии предоставить первому викарию Московской епархии Преосвященному епископу Волоколамскому Питириму. Отцы Собора выразили полное одобрение этому предложению.
Преосвященный епископ Волоколамский Питирим также назвал Патриархом Московским и всея Руси Высокопреосвященного Пимена, Митрополита Крутицкого и Коломенского.
Митрополит Никодим торжественно возгласил: «Возлюбленные о Господе Высокопреосвященные и Преосвященные братия архипастыри и все члены нашего Поместного Освященного Собора! Едиными устами и единым сердцем весь епископат от лица клира и паствы своей епархии назвал имя Высокопреосвященного Пимена, Митрополита Крутицкого и Коломенского, как нашего избранника на Московский Патриарший и всея Руси престол. Наше единогласие, наше единомыслие, наше полное единодушие свидетельствуют о братской любви, связующей всех нас. Это действие Божественного Утешителя Духа, а потому восстанем все сейчас от своих мест и пропоем гимн Святому Духу «Днесь благодать Святаго Духа нас собра...»
Все встают. Под сводами огромного трапезного зала звучат проникновенные слова стихиры праздника Входа Господня в Иерусалим.
Митрополит Никодим вопросил Патриаршего Местоблюстителя Митрополита Пимена: «Преосвященный Митрополит Крутицкий и Коломенский Пимен, Освященный Поместный Собор Русской Православной Церкви избрал тебя Патриархом Московским и всея Руси. Принимаешь ли ты это избрание?»
Митрополит Пимен ответил: «Избрание меня Освященным Собором Русской Православной Церкви Патриархом Московским и всея Руси приемлю, благодарю и нимало вопреки глаголю».
Новоизбранный Патриарх проходит на середину трапезного зала. Протодиакон Андрей Мазур возглашает: «Избранному и нареченному Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Пимену подаждь, Господи, благоденственное и мирное житие, здравие, спасение и во всем благое поспешение и сохрани его немногая лета!» С воодушевлением поет хор и все собравшиеся многолетие новоизбранному Патриарху, осеняющему крестом на четыре стороны - на восток, на запад, на север и на юг - всех присутствующих, а вместе с ними - и всю паству российскую.
В наступившей глубокой тишине митрополит Никодим подходит к новоизбранному Патриарху, разгибает обтянутый кожей с оттиснутым на ней золотым восьмиконечным крестом фолиант - «Грамоту Поместного Собора Русской Православной Церкви» об избрании Патриарха Московского и всея Руси. Вслед за тем клирики подносили Грамоту каждому из иерархов - членов Собора, скреплявших текст Грамоты своими подписями.
Митрополит Орловский и Брянский Палладий, старейший по хиротонии иерарх Русской Православной Церкви приветствует новоизбранного Предстоятеля.
Новоизбранный Патриарх благодарит митрополита Палладия. Хор поет хвалебный гимн святителя Медиоланского Амвросия «Тебе, Бога, хвалим...» Иерархи, начиная со старейших, со словами поздравлений подходят к новоизбранному Предстоятелю и троекратным лобзанием приветствуют его.
Затем Собор продолжил свою работу. Отцы Собора приняли «Деяния Освященного Поместного Собора об отмене клятв на старые обряды и на придерживающихся их», «Послание Поместного Собора Преосвященным архиереям, боголюбивым пастырям и честному иночеству и всем верным чадам Русской Православной Церкви», «Обращения Поместного Собора Русской Православной Церкви к христианам всего мира».
Все встают и едиными устами и единым сердцем поют великое славословие, принося хвалу Господу.
В 16 часов 30 минут 2 июня 1971 года Поместный Собор Русской Православной Церкви закончил свою работу.
В память о Поместном Соборе членам и гостям Собора были поднесены подарки: архиереям - ценные панагии, всем, имеющим священнический сан,- кресты с украшениями.
Перед вручением креста с украшениями митрополит Никодим объявил, что этот крест, как память и как благословение Поместного Собора, участники Собора в пресвитерском достоинстве имеют право носить за богослужением и вне богослужений, независимо от последней полученной ими церковной священнической награды.
Всем членам и гостям Собора, как архиереям, так и клирикам и мирянам, были вручены также памятные медали и красочно оформленные грампластинки с записью духовного концерта.
Качество: VHSRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 6000 Кбит/сек 720*576 (4:3) 25,000 кадр/сек PAL
Аудио: 192 Кбит/сек 48,0 КГц стерео

Скриншоты:
picpicpicpicpicpicpic
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера



Последний раз редактировалось: Kozelchanka (2010-12-25 16:01), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь I

Стаж: 12 лет

Сообщений: 2073

Russia

post 24-Дек-2010 21:49 (спустя 23 часа)

[Цитировать] 

Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

andrejpushkaryov

Модератор

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1056

Откуда: Ижевск

Russia

post 25-Дек-2010 10:19 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

Постер должен быть не менее 200 по меньшей и не более 600 пикселей по большей стороне , уменьшите пожалуйста.
Arrow Требования к видео-раздачам на трекере
[Профиль]  [ЛС] 

Kozelchanka

Стаж: 12 лет

Сообщений: 200

Russia

post 25-Дек-2010 16:02 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

andrejpushkaryov писал(а):

Постер должен быть не менее 200 по меньшей и не более 600 пикселей по большей стороне , уменьшите пожалуйста.
Arrow Требования к видео-раздачам на трекере
Уменьшила, и здесь и на http://www.pravtor.spb.ru/viewtopic.php?p=48324#48324.

_________________
За свои слова я часто раскаивался, а за молчание — никогда. (прп. Арсений Великий)
[Профиль]  [ЛС] 

Странник1

Стаж: 12 лет

Сообщений: 2307

Russia

post 03-Янв-2011 14:35 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

serafim77

post 15-Сен-2011 15:47 (спустя 8 месяцев)

[Цитировать] 

skachal by, no 3 dnja dolgovato...
 

Муся

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2

post 24-Ноя-2011 18:38 (спустя 2 месяца 9 дней)

[Цитировать] 

Пожалуйста ,подскажите если бесконечность знак ,смогу ли скачать фильм? Что нажать?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Izdatelstvo

post 12-Ноя-2012 18:50 (спустя 11 месяцев)

[Цитировать] 

Уважаемые пользователи и посетители православного торрент-трекера. Мы, Издательство Московской Патриархии, правообладатели данной видеоопрограммы, а также, и многих других, размещенных на данном торренте, обращаем ваше внимание на тот факт, что в настоящее время выпуск лицензионной аудио-видеопродукции религиозного содержания является практически убыточным и нерентабельным делом. В связи с этим просим организации и частные лица, желающие принять участие в миссионерской деятельности и в выпуске аудио-видео контента православного содержания, оказать посильную финансовую помощь. За подробностями и с предложениями обращайтесь на еmail:audio@rop.ru
___
 

sashapravtorru

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 10

Russia

post 12-Янв-2022 16:35 (спустя 9 лет 1 месяц)

[Цитировать] 

перезалейте торрент пожалуйста торрент не скачивается
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Янв 14:11

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы