Главная· Трекер· Поиск· Правила· FAQ· Личные сообщения· Группы· Пользователи |
Лекции С.М.Масленни
|
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Ольга Васильева Стаж: 10 лет Сообщений: 183 |
На Ваш пост от 17.08. 14:19, Сергей отвечаю : На том основании, что отец Алексей Мороз находится в священническом сане и нужно продолжать ему доверять. И не пытайтесь лить на известного священника напраслину.
|
17-Авг-2014 18:38 (спустя 3 минуты) На Ваш пост от 17.08.14:24, Сергей, отвечаю : И Вы скажите прямо, когда Вы всё переворачиваете с ног на голову, то для чего Вы это делаете?
|
ice911 Стаж: 15 лет Сообщений: 243 |
17-Авг-2014 18:54 (спустя 15 минут) Ольга Васильева писал(а): Вы привели цитаты из творений Святых Отцов, не указав названия статьи, том, страницу, издательство, год издания, поэтому никак невозможно их проверить. Ольга Васильева писал(а): В заключение скажу : Сергей, ранее Вы производили впечатление человека, имеющего специальное богословское образование, но теперь зачем-то дискредитировали себя – цитаты привели не по теме статьи, без указания точных адресов, и даже, не пытаясь истолковать их. Ольга Васильева писал(а): Сравните Ваш труд ( на уровне первокурсника) и точную, ясную, аргументированную статью С.М. Масленникова. По- моему, Вы явно уступаете. Прошу Вас в дальнейшем указывать точные адреса цитат. |
17-Авг-2014 19:02 (спустя 8 минут) Ольга Васильева писал(а): На Ваш пост от 17.08. 14:19, Сергей отвечаю : На том основании, что отец Алексей Мороз находится в священническом сане и нужно продолжать ему доверять. И не пытайтесь лить на известного священника напраслину. |
17-Авг-2014 19:09 (спустя 6 минут) Ольга Васильева писал(а): И Вы скажите прямо, когда Вы всё переворачиваете с ног на голову, то для чего Вы это делаете? |
Ольга57 Стаж: 10 лет Сообщений: 66 |
17-Авг-2014 19:16 (спустя 7 минут) Уважаемая Ольга Васильева,вот прочла Ваши три последних сегодняшних поста, естественно,которые Вы,прежде,чем разместить,согласовали с Вашим наставником и учителем - глубокоуважаемым Сергеем Михайловичем Масленниковым. Какое в них восхваление,впрочем,как и всегда,Сергея Михайловича!!!, и какое уничижение,свысока,знаете,так,да,Вы,конечно,знаете, - в данном случае,уважаемого Сергея. Не ведаю,как других,но,скажу о себе, - Ваши посты,меня,"ни разу "не просвещенную" и далеко отстоящую, еще от самой первой ступени Заповедей Блаженств,конечно,В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС,СТОЯЩИХ, УЖ,НА ШЕСТОЙ ИЛИ СЕДЬМОЙ,ПО ВАШИМ ЖЕ СЛОВАМ,СТУПЕНИ ЗАПОВЕДЕЙ БЛАЖЕНСТВ, - Ваши посты,честно, ЯВЛЯЮТСЯ СОБЛАЗНОМ ДЛЯ МЕНЯ. Может ОСТАНОВИТЕСЬ,хотя бы в пост,ДОКАЗЫВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ НЕПОГРЕШИМОСТЬ СЕРГЕЯ МИХАЙЛОВИЧА? Простите меня,что не сдержала,как Вы,помню,указывали,Татьяне_730, - свои рефлексы,и дерзнула сие написать. Простите,и помолитесь о мне,многогрешной.
|
17-Авг-2014 19:53 (спустя 36 минут) Уважаемые модераторы,огромная к Вам просьба,не знаю,но,если только это возможно,закройте,пожалуйста, эту тему,кажется,информации,более,чем достаточно. Если невозможно полностью ее закрыть,то,пожалуйста,хотя бы,в этот строгий Успенский Пост. Спаси Бог!
|
Владимир Каптур Стаж: 11 лет Сообщений: 223 |
17-Авг-2014 20:10 (спустя 17 минут) Сергей у них в секте школа покаяния не только гуруизм используется во всю силу (волки лютые уродуя все вокруг ведут людей за собой а не за Богом) но и лукавство с ложью
они вместе с экстрасенсами рубят бабки - печатая свою ересь но у меня вопрос к лукавым сектантам: скажите Ольга Васильева а может быть Масленников педик? |
Владимир Каптур Стаж: 11 лет Сообщений: 223 |
17-Авг-2014 20:12 (спустя 2 минуты) точные адреса цитат подтверждающие заблуждение Масленникова уже приведены в этой теме
|
17-Авг-2014 21:12 (спустя 1 час) Святитель Игнатий писал, что в последние времена оскудеет вера, духоносных старцев не останется. Тогда нужно будет спасаться по трудам святых Отцов. Это трудно, но это не невозможно. Я согласна со святителем Игнатием. Но вот недавно я случайно нашла статью митрофорного протоиерея Михаила Козлова «Несколько слов о младостарчестве». Автор данной статьи противоречит святителю Игнатию. В частности, он пишет : «…вот книжки читай святителя Игнатия, если не заснешь на пятой странице, и спасайся. Но, покажите мне таких, кроме самых умных профессоров в митрах и без митры, которые так вот могут спасаться…».
Получается, что митрофорный протоиерей отвергает такой путь спасения. « Если уже профессора засыпают, то, что говорить о простых людях,- считает он. Хотелось бы сказать ему, что не в образовании и не в митре дело. Эти же слова хотела сказать и Вам, Сергей, так как Вы 2.08.2014.12:17 писали мне : « А Вы не могли бы дать ответы на мои вышеизложенные вопросы, относительно всего лишь академической церковной образованности Сергея Михайловича. Видимо, Сергей, Вы считаете, что читать труды святителя Игнатия и по ним строить свой путь спасения может только тот, кто имеет «академическое церковное образование». Творения святителя Игнатия не воспринимают те люди, которые пребывают в самомнении. Труды святителя Игнатия пронизаны нищетой духа и воспринимать их может только тот, кто пребывает в нищете духа. Такой христианин с жаждой будет читать святителя Игнатия и ему не помешает это делать отсутствие « академической церковной образованности. Поэтому, Сергей, нужно искать, прежде всего, нищеты духа, которая наиболее удобно обретается в борьбе со страстями, как учит святитель Игнатий. А на суде Своем Господь не будет смотреть на дипломы и на митры, но будет искать подобие Себе. А уподобляться Христу начинаем с нищеты духовной – первая ступень Евангельских блаженств. |
17-Авг-2014 21:18 (спустя 5 минут) Уважаемый Владимир Каптур, скажите,Вы,как,отдаете себе отчет,в том,что Вы пишите,и,что находитесь на ПРАВОСЛАВНОМ ФОРУМЕ? Некоторые Ваши высказывания в Ваших постах,просто ВОЗМУТИТЕЛЬНЫ! Их невозможно читать,без скорби. Простите.
|
Татьяна_730 Стаж: 11 лет Сообщений: 364 |
17-Авг-2014 21:26 (спустя 7 минут) Ольга57 писал(а): Уважаемая Ольга Васильева,вот прочла Ваши три последних сегодняшних поста, естественно,которые Вы,прежде,чем разместить,согласовали с Вашим наставником и учителем - глубокоуважаемым Сергеем Михайловичем Масленниковым. Какое в них восхваление,впрочем,как и всегда,Сергея Михайловича!!!, и какое уничижение,свысока,знаете,так,да,Вы,конечно,знаете, - в данном случае,уважаемого Сергея. Ольга Васильева писал(а): На Ваш пост от 17.08. 14:19, Сергей отвечаю : На том основании, что отец Алексей Мороз находится в священническом сане и нужно продолжать ему доверять. И не пытайтесь лить на известного священника напраслину. Цитата: а вот отец Андрей Ткачёв, как практикующий священник должен бы знать учение Отцов о недостойном причащении и его страшных последствиях. Вместо этого он призывает идти на Причастие, не размышляя о последствиях. Ему хоть хорошо, хоть плохо - всё едино.А вот Апостол говорит иначе и святитель Игнатий говорит по-другому, а преподобный Симеон Новый Богослов вообще строг в этом вопросе. Надо бы отцу Андрею Ткачеву ознакомиться с Преданием Церкви, чтобы говорить Истину. 03-Авг-2014 14:08 (спустя 40 минут) http://pravtor.ru/viewtopic.php?p=102419#102419 Цитата: Зайчишка же наш, ненавистник Школы покаяния, ещё 7 лет назад ставивший цель уничтожить её, чтобы и пытался сделать самыми подлыми, даже с человеческой точки зрения, способами, пойдёт с клеймом как гонитель Школы покаяния. Наверное в вечности будут вместе. Тут не надо быть пророком, по делам смотри. Кстати давно не видел вас, при последней встрече были как общипанный весь, короткая стрижка, без бороды, в джинсах, хорошо, что не в кедах подумал тогда. Болеете? А вот как сам С.М. Масленников позволяет себе говорить про игумена: https://vk.com/audios-25673153 Масленников Сергей Михайлович - 23. Свобода человека в выборе добра и зла. Цитата: Выпячивать себя лучше, чем другой человек, называется превозношение. У нас есть закон: Всяк превозносящий унижен будет. Если в проповеди он допустит такое превозношение, то, конечно, он оттолкнет этим другого человека. Но почему критик приписывает мне этот метод, когда нет его у меня. Я его никогда не употреблял и употреблять не буду… Это есть один современный тоже критик, игумен, кстати говоря, который заявляет, что он не собирается со мной разговаривать на темы, изложенные мной в лекциях, хотя говорит, что у меня мно-о-ого вероучительных ошибок… Я его прошу, дайте хотя бы некоторые, чтобы я мог их посмотреть, если действительно у меня есть вероучительные ошибки, я их поправлю. После моей просьбы он начал уклоняться: времени нет, занят очень сильно и прочее. Я говорю: Вы же объявили, что у меня много вероучительных ошибок. Неужели Вы, как христианин, не можете проявить свою братскую любовь, тем более Вы игумен. Неужели Вы не поправите меня для моего же спасения? Я Вас очень искренне прошу: укажите мне для начала хотя бы 10 моих вероучительных ошибок, которые Вы в лекциях видите, именно для того, чтобы я их поправил. Во-первых в своем понимании, во-вторых, чтобы я внес эти изменения, чтобы те, кто меня слушает, не имели ошибок по моей вине… Он вдруг переменил интонацию и задал вопрос: у Вас есть богословское образование? Я говорю богословское образование, которое получается в заведении учебном и когда дается диплом, такого образования у меня нет. Что я образовывался на творениях св. отцов долгие годы и на личной горькой практике жизни христианской, на обретении того покаяния, которое обретается со слезами с потом и кровью. Он говорит, вот пока вы не приобретете богословское образование, я с вами разговаривать не буду. Я говорю, почему так? Какая проблема, если мы оба христиане, если мы оба в одной Церкви Христовой…, у нас одно Евангелие мы не поймем друг друга. Тогда он совершенно глупый дал ответ: если у вас нет систематического богословского образования, то я буду говорить «синее», а Вы будете говорить «зеленое». Вот оно объяснение. Нелепое объяснение в цветах, а не в понятиях, о которых я просил указать точно, если он уж так считает, что у меня мно-о-ого вероучительных ошибок. Вот она трусливость. Вот она неспособность объяснить свою позицию. Вот оно мнение, которое называется прелестью… Это и означает бросаться грязью из-за угла из-за кустов швырять комками грязи и потом прятаться снова, чтобы не видели, кто кинул. … Вот такой стиль ведения богословких разговоров он является явным превозношением. От рождается от самомнения. Источником его является прелесть. Но таким очень полезно сказать заповедь евангельскую: всяк возносящийся унижет будет. Так и случилось с эти игуменом на днях, когда было Епархиальное собрание, он решил выступить против протоиерея Андрея Канева, который недавно разместил выдержки из творений Святых Отцов о Проскомидии в журнале, который выпускается в храме Целителя Пантелеимона. Он при собрании, при всех священниках встал и объявил: А вот здесь я не согласен с тем, что пишет о. А. Канев, и он не прав и это может вызвать такие и такие проблемы и т.д. В общем сделал неожиданное, внеплановое выступление, т.е. нападение на позицию о. А. Канева, которая основана на выписках из творений Святых Отцов. Слава Богу, архиепископ одернул его, сказал, что он не прав, посадил на место. Вот он опозорился перед стечением священников всей Епархии. Превознесся в одном месте, когда разговаривал со мной и был опозорен в другом месте перед всем священством. Своей некомпетентностью он показал, что он, ну, входит в противоречие… Вот он позор. По крайней мере вот такая манера ведения переговоров и обличений моих ошибок она бесстыдна, она бессовестна. Как видим, представители школы покаяния вслед за своим учителем очень даже позволяют себе осуждать и критиковать людей в священном сане, но запрещают делать это другим. Двойные стандарты, однако... |
17-Авг-2014 21:41 (спустя 15 минут) Ольга Васильева писал(а): Творения святителя Игнатия не воспринимают те люди, которые пребывают в самомнении. Труды святителя Игнатия пронизаны нищетой духа и воспринимать их может только тот, кто пребывает в нищете духа. Такой христианин с жаждой будет читать святителя Игнатия и ему не помешает это делать отсутствие « академической церковной образованности. |
17-Авг-2014 21:52 (спустя 10 минут) Татьяна_730 писал(а): Как видим, представители школы покаяния вслед за своим учителем очень даже позволяют себе осуждать и критиковать людей в священном сане, но запрещают делать это другим. Двойные стандарты, однако... |
17-Авг-2014 22:22 (спустя 29 минут) Уважаемые Сергей и Татьяна,благодарю за Ваши посты. Слава Богу,что на этом форуме есть такие разумные,трезвомыслящие,и,главное,не мнящие о себе,верующие. Рада,что,благодаря форуму,узнала Вас. Спаси Бог!
|
Страница 73 из 86 |
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
Текущее время: 24-Ноя 02:33
Часовой пояс: GMT + 4