Loading...
Error

Николай Блохин - Собрание сочинений из 8 книг [2004-2011, DOC, RUS]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

borovitsky

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 26

Откуда: РФ, Москва

Russia

post 26-Июн-2011 19:02

[Цитировать] 

Николай Блохин. Собрание сочинений

pic
Год: 2004-2011

Автор: Николай Блохин

Жанры: реализм, фэнтези, сказка

Издательство: "Лепта"

Язык: Русский

Формат: DOC

Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)

Описание: 8 книг

picpicpicpicpicpicpicpic
РУБЕЖ, ISBN 978-5-91946-231-5; 2011 г., серия "Романы Н. Блохина"
Это третий роман Николая Блохина о ключевых рубежах русской истории (первые два – «Глубь-трясина» и «Пепел»). Он о самом ключевом рубеже: 22 июня 1941 года. И оборона Москвы. Быть или не быть. Быть, ибо с нами – все святые, в земле Российской просиявшие во главе с Хозяйкой дома нашего – Пресвятой Богородицей. Это войско несокрушимое никем и ничем. Любой посягатель на дом Её будет неизбежно разгромлен. Об этом великом и страшном рубеже написано много. Много всяких точек зрения описывает во всей полноте и правде любое историческое явление. Эта точка зрения – Православие. Всё остальное – несостоятельность, натяжки, полуправда. «Не в силе Бог, а в Правде», – так сказал величайший полководец всех времён и народов Александр Невский. А Правда – только в Православии. Точка зрения автора в описании сего великого и страшного рубежа – православная. Миллионы головорезов, без крестов на груди, без Христа в сердце, жертвы комагитпропа приготовлены для нанесения удара во имя Мировой революции по прихоти мирового зла, мировой закулисы с пешками вождями во главе. Понятия «отечество», «родина» – запрещены, есть интернационал. И вот, в одночасье головорезы без креста становятся защитниками Родины, защитниками Отечества. Ипостасно, милостью Божией, всё запрещённое становится главным, что надо защищать. «Блажен муж, положивший душу свою за други своя». Все наши павшие, – блаженны в этом блаженстве. Мыть сапоги в Гибралтарском проливе Серёжке из Хомутова, – нет! Но когда Москва за спиной Серёжки, – мы все святые в земле Российской просиявшие, мы стеной за его спиной! И эта стена неприступна ни для кого. Оборона Москвы и всё, что после, вплоть до Берлина, – это чудо Божье, милость Его. А раскаяние бывших храморазорителей, – это как они доблестно шли на пули под Москвой и подо Ржевом и штурмовали Зееловские высоты. Раскаяние принято. Им даже принимается и попытка к раскаянию. Его долготерпение и милость огромны. Ну, разве не милость, видеть плакат на Тверской не «слава КПСС», а «С Праздником Пасхи, дорогие!»
наместник Сретенского монастыря
архимандрит Тихон (Шевкунов)
ПЕПЕЛ, ISBN 978-5-98537-049-2; 2009 г., серия "Романы Н. Блохина"
В начале XX века трагедия коснулась России - были попраны все ценности, которые составляли ее основу. В это страшное время был расстрелян помазанник Божий (Николай II) вместе с семьей. Он отрекся от всего и хотел просто жить на родине с семьей, но, видимо, растоптать честь им было мало, и они отобрали жизнь.
Настоящий роман повествует о воинском долге, преданности людей, которые не испугались, не смалодушничали, а остались верны Господу и Государю. Наряду с этим в нем разворачивается и личная трагедия царя и его жены Александры Федоровны, которая была доведена до такого отчаяния, что сожгла самое ценное, что у нее было - переписку с ее любимым Ники. Письма превратились в пепел, впрочем, как в пепел обратилась и вся страна. "Государыня, говорит, письма жжет, что за всю их совместную жизнь с Государем они друг другу написали. А писем этих!.. Жжет и рыдает...".
В конце романа читатель будет удивлен - ему будет представлено расследование и констатация фактов об истинном положении дел, происходивших в России в 1917 году. "Отречения императора не было!"
ГЛУБЬ-ТРЯСИНА, ISBN 978-5-94000-041-3; 2004 г., серия "Романы Н. Блохина"
«Глубь-трясина» - это рассказ о белом офицере, оказавшемся в разгар революции в православном монастыре, охраняемом от зверст революционеров особым покровительством Божиим. Явленное чудо совершает переворот в душе военного, уже казалось бы потерявшего всякую веру еще в юные годы...
БАБУШКИНЫ СТЁКЛА, ISBN 5-98194-074-3; 2007 г., серия "Наши авторы"
"Бабушкины стекла" - сборник сказок-притч о современных проблемах верующего человека. Главные герои этих необычных повестей - дети. Именно они выбирают добро и веру в Бога и борются со злом с помощью веры, надежды и любви.
ТАТЬЯНА, ISBN 978-5-91173-268-4; 2011 г., серия "Русская душа"
В книгу вошли многие полюбившиеся читателям рассказы и повести замечательного писателя. Язык автора заставляет читателей вспомнить о прекрасной русской классической литературе, а сюжетные повороты, судьбы героев и испытания, ниспосланные им, взяты как будто непосредственно из жизни автора, изобиловавшей трудностями на пути обретения Бога, что придает прозе Николая Блохина, ощущение подлинности и высшей правды.
ИЗБРАННИЦА, ISBN 978-5-91173-039-0; 2007 г., серия "Наши авторы"
"Новые русские" с помощью своей власти и денег решают переоборудовать храм в казино. Но они еще не знают, что Церковь не одолеют даже врата ада, что даже маленькие дети силой своей большой веры способны защитить святыню от поругания...
Повесть известного православного писателя Н.В.Блохина - о большой вере маленькой девочки, которая приняла Христа в свое сердце и последовала за Ним. Эта трагическая и светлая история - литературный вымысел, но те истины, которые несет это произведение, напоминают нам о том, что главное, к чему мы призваны, - это проповедь нашей веры делами, в каком бы возрасте и звании мы ни находились; что подвиг возможен и в наше время.
ДИКОВИНКИ КРАСНОГО УГЛА, ISBN 978-5-91173-046-8; 2007 г., серия "Наши авторы"
Повесть известного православного писателя Н.В.Блохина "Диковинки Красного угла" расскажет вам о множестве чудесных событий и приключений, произошедших с самыми разными людьми в самые разные времена. А поведает эти удивительные истории старый церковный сторож Игнатий Пудович, который собрал у себя в Красном углу, там где висят иконы и теплится лампадка, таинственные диковинки, каждая из которых хранит в себе рассказ о маленьком чуде, преобразившем жизнь героев этой книги.
ОТДАЙТЕ БРАТИКА, ISBN 978-5-98194-012-3; 2005 г., серия "Наши авторы"
Н.Блохин снова возвращает нас к самому главному в нашей жизни — к живой вере во всемогущество Божьего милосердия и любви ко всем нам, ушедшим «на страну далече» и потерявшим дорогу к Отчему дому.
ОБ АВТОРЕ
Николай Владимирович Блохин (р. 1945) закончил нефтехимический техникум, был чемпионом ДСО «Динамо» по самбо. В шестнадцать лет Николай поехал на экскурсию в Западную Украину, где неожиданно для самого себя стал защищать Почаевскую Лавру от закрытия. Однако окончательно уверовал в Бога и крестился уже в 32 года. Н.В. Блохин получил благословение отца Иоанна Крестьянкина на издательскую и писательскую деятельность. Сначала работал в Издательском отделе Московской Патриархии под руководством Митрополита Питирима (Нечаева). Потом вместе с друзьями начал издавать и распространять духовную литературу, за что в 1982 г. был арестован и осуждён на три года тяжёлых работ в лагерях. В следственном изоляторе Лефортово Николай Блохин написал свою первую повесть – «Бабушкины стёкла». Срок лишения свободы ему был продлен за религиозную пропаганду (читал свои произведения сокамерникам), но в 1986 г. он был освобождён в связи с ослаблением гонений за религиозную деятельность. Николай Владимирович женат, отец четверых детей. Он участвовал в комиссии по причислению Царской Семьи к лику святых. Был принят в Союз писателей России.
Все мои раздачи
http://pravtor.ru/search.php?uid=76451&o=5
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера


_________________
Христианству свойствен тот странный изгиб, который есть у реальных, объективно существующих вещей.
К. С. Льюис «Просто Христианство»


Последний раз редактировалось: borovitsky (2012-02-13 16:19), всего редактировалось 6 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь I

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1905

Russia

post 27-Июн-2011 14:38 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

ю-л-и-я

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 10

Откуда: тольятти

Russia

post 15-Янв-2012 15:20 (спустя 6 месяцев)

[Цитировать] 

спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

Lill

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 71

Estonia

post 04-Мар-2012 13:37 (спустя 1 месяц 19 дней)

[Цитировать] 

Спаси Господь!
[Профиль]  [ЛС] 

Idealist

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 58

Russia

post 21-Май-2012 09:56 (спустя 2 месяца 16 дней)

[Цитировать] 

Огромная благодарность Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

allpat

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2

Russia

post 02-Янв-2014 12:19 (спустя 1 год 7 месяцев)

[Цитировать] 

Спасибо! Только здесь нашла все собрание!

_________________
аллопат
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 00:48

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы