Loading...
Error

Сямжа (история сельского священника) (Константин Мурашев, Георгий Ананов, Ника Волина) [2009 г., Документальный фильм, DVDRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

Ника Волина

post 20-Фев-2010 21:39

[Цитировать] 

Сямжа (история сельского священника)

pic
Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 42 мин.

Режиссер: Константин Мурашев, Георгий Ананов, Ника Волина

Описание: Много лет сельский священник Сергий Гончаров задавался вопросом – как он, воспитанный в атеистической семье, пришел к священству. Ведь священство, как правило, передается из поколения в поколение. Он чувствовал, что в истории его семьи скрывается какая-то тайна.
Долгие годы в день своего рождения он видел в церковном календаре имя неизвестного ему святого - преподобного Харитона Сямженского. Желание узнать побольше об этом святом привело его в поселок Сямжу.
Неподалеку от поселка в глухом лесу он обнаружил руины древнего монастыря. Это и есть место духовных подвигов и погребения святых преподобных Евфимия и Харитона Сямженских. Мощи этих святых до сих пор находятся под спудом в развалинах готовых вот-вот рухнуть. По весне разливается местная река, и к руинам можно добраться только на лодке.
Оказалось, что последним настоятелем этих храмов был близкий родственник отца Сергия – священник Николай Грачев. Скоропостижная смерть в 1936 году спасла его от расстрела. До сих пор в безлюдной деревушке возле руин монастыря живут дочери священника Николая Грачева. Они помнят отца и события, связанные со святым местом. Спокойно и мудро рассказывают они о жизни «поповских дочек» в суровые сталинские времена.
Молитвы преподобным Евфимию и Харитону Сямженским творят чудеса. Место стало потихоньку оживать.
В 2009 году в честь 500-летия преподобного Харитона Сямженского на территории монастыря воздвигнут новый храм.

Фильм целиком делался на личные средства и на личной аппаратуре.

Награжден дипломом 1 степени на фестивале "Радонеж - 2009".

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек:DivX 5.0
Аудио кодек: MP3
Видео: Frame Size 768x576 (4:3), LDR 2000 Kbps, 25 fps, 1.99 Mbps
Аудио: Sound MPEG Layer3 mono Auto 128 kbps, 44.1 kHz
Скриншоты
pic
pic
pic
pic
Arrow Перейти на сайт фильма "Сямжа"
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера



Последний раз редактировалось: Ника Волина (2010-03-08 16:11), всего редактировалось 12 раз(а)
 

Ника Волина

post 20-Фев-2010 21:40 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

Эту тему оставьте, а предыдущую удалите, пожалуйста. )
 

Academic Crack

Администратор

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 2082

Russia

post 22-Фев-2010 05:19 (спустя 1 день 7 часов)

[Цитировать] 

Уберите из заголовков поста и топика CAPS LOCK. Это нарушение п. 2.6. Правил трекера.
Arrow Правила трекера
В видео-характеристики необходимо добавить частоту кадров.
В аудио-характеристики - частоту дискретизации аудио.
Arrow Требования к видео-раздачам на трекере
Arrow Как получить информацию о видео и аудио-файлах
На будущее: не стоит делать DVDRip с такой шириной картинки. Вы автоматом лишаете возможности просмотра пользователей с аппаратными DVD, где нет DivX HD профиля, потому что предельная картинка на DVD - это 720, а у Вас - 768.

_________________
pic
pic 100 Мбит/с, pic 100 Мбит/с.
Исправили раздачу? Пишите в личку со ссылкой на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ника Волина

post 22-Фев-2010 05:29 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

Academic Crack
спасибо за замечания, поправила.
теперь вроде все нормально?
скриншоты тоже поменяла.
 

Ника Волина

post 22-Фев-2010 05:48 (спустя 19 минут)

[Цитировать] 

Academic Crack
насчет ширины картинки поняла, но увы - мы пока начинающие экспериментаторы с перекодировщиками, и сумели только так сделать.
не академики! эх... но будем стараться! )
 

Academic Crack

Администратор

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 2082

Russia

post 22-Фев-2010 07:42 (спустя 1 час 53 минуты)

[Цитировать] 

Ника Волина писал(а):

Academic Crack спасибо за замечания, поправила. теперь вроде все нормально? скриншоты тоже поменяла.
Да, только добавьте еще один скриншот, на torrents.ru минимум 3 требуется, у нас тут небольшая разница с ними, поскольку мы 3 в свое время посчитали недостаточным для оценки качества, поэтому у нас 4. Статус выставил заочно. Постер Вам заменил. Я не упомянул о нем, так же как и о скриншотах, но, как Вы, наверное, уже увидели, у нас постер от 200 до 600 по большей стороне, а у Вас была превьюшка 170х170 с fastpic. Впрочем, это ладно.

Ника Волина писал(а):

Academic Crack насчет ширины картинки поняла, но увы - мы пока начинающие экспериментаторы с перекодировщиками, и сумели только так сделать. не академики! эх... но будем стараться! )
Эта пробема тоже была у нас на трекере. Собственно, вся проблема в том, что DVD - это понятие растяжимое. В прямом смысле этого слова в плане картинки. Есть 3 основных соотношения сторон видео:
• 4:3 - для PAL это означает, что видео кодируется со стандартным размером картинки (720х576 на данный момент, как правило, остальные варианты уже себя почти изжили), а отображается на экране как 768х576, поскольку 720х576 - это соотношение сторон 5:4, а 768х576 - как раз 4:3
• 16:9 - то же самое, что и выше, только отображаемая картинка растягивается (расширяется, анаморфируется) до 1024х576, а не до 768х576. При этом физический размер картинки остается 720, но вступает в действие анаморфирование (читайте в данном контексте "растяжка" картинки)
• 2,35:1 - кинематографический формат. Вот для этого в DVD ничего не предусмотрено, поэтому обычно тут добавляются в видео черные полосы сверху и снизу и это все кодируется с соотношением сторон 16:9

Последние 2 могут быть довольно относительны, потому что у кого-то больше обрезка, у кого-то меньше, это и от оборудования зависит, и от ПО, с помощью которого производилась обработка, поэтому всякое бывает. Есть даже псевдо-16:9, когда фильм идет как бы 4:3, а сверху и снизу идут довольно большие полосы. Такие примеры тоже есть. И, почему-то, это проекты "Православной Энциклопедии" совместно с ВГТРК, например, "Планета Православия" или "Паломничество в вечный город". Там как раз псевдо-16:9.

Впрочем, это все не так важно. DVD у нас имеет предельное разрешение 720х576 (для PAL). И почему бы не сделать DVDRip так же 720х576 с анаморфированием... гораздо более резонно. Совместимость и т.д. Но вот в плане совместимости с некоторыми проигрывателями оказывается, что они совершенно не понимают анаморфирования. То есть они будут отображать картинку 720х576. Это терпимо, если мы имеем дело с PAL 4:3, где она не намного больше - 768х576, но что делать если у нас 16:9, где она 1024х576 при отображении? А как с рипами быть? Сделать рип 1024х576? Компьютер это прочитает. DVD-плеер же даже не станет без поддержки HD профиля, которые только недавно стали появляться, а православные, купившие девайсы, скажем так, год и более назад, где профили только до DivX Home Theater, этого уже не имеют ac. На компьютере проще. Есть плееры, которые корректно понимают анаморфированные рипы в MPEG-4 и корректно растягивают их до нужного размера. Аппаратные плееры - тут по-разному. И хотя это уже стандартная возможность AVI OpenDML, если выбрать тот же DivX-профиль в XviD, он деактивирует PAR. Не будем заморачиваться сейчас, что это детально, это поправочный коэффициент соотношения сторон, который указывает, до какого размера должна быть растянута картинка от исходного соотношения. Именно поэтому часто DVDRip делают с размером 720х544 по разрешению картинки. Или же 720х576 анаморфированные. Но никак не больше 720.

Почему я поднял этот вопрос? Казалось бы, все нормально, и на компьютере все посмотрят. Но, к сожалению, таковой у православных дажеко не у всех, а вот DVD-проигрыватель куда у большей састи православного населения России. Что делать в деревнях зимой как ни покормить скотинку и посмотреть очередной DVD-диск? Комрьютер бы купили, но для кого-то дороговато, а где-то и интернет недешевый, чтобы иметь связь с внешним миром. А DVD стоит и стоит. Поэтому переделав вот этот DVDRip, заодно убрав там совсем ненужные в рипе черные полосы сверху и снизу, и сделав его совместимым с аппаратными DVD-проигрывателями на DivX-прошивке, Вы приобрели бы куда бОльшую аудиторию охвата фильма. А то ведь представить... Посмотрит человек... 768х576... у меня на компьютере пойдет, а вот у мамы на DVD никак, а перекодировать я тоже не мастер, а она в другом городе и т.д.

И напоследок. Тут совершенно не Вам упрек, поскольку тут также прозвучал упрек и в сторону ВГТРК, но я действительно считаю, что делать диски псевдо-16:9 - это минимум безграмотно. Это может быть обусловлено экономией битпотока, и в плане диска "Паломничество в вечный город" да, так и было. "Планета Православия" - спорно. Я бы сделал это не на 3-х, а на 5 дисках, но с полноценным 16:9. Но тут уж как издали. Правда, в данном случае расширять PAL картинку 4:3 до 768х576 я бы не стал. Если есть оригинальный DVD, лучше переделать. Если не получится, пишите, поспособствую. Если нет оригинального DVD или исходника, тогда, конечно, проблематичнее будет.

_________________
pic
pic 100 Мбит/с, pic 100 Мбит/с.
Исправили раздачу? Пишите в личку со ссылкой на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ника Волина

post 22-Фев-2010 08:18 (спустя 36 минут)

[Цитировать] 

Academic Crack
768х576 - это безусловно наш недосмотр, вообще-то планировалось сделать 720х576, стандартный PAL-вариант. Это наша ошибка по неопытности общения с перекодировщиками. Приношу свои глубочайшие извинения. Если есть необходимость, могу попробовать залить другой вариант. Хотя, надо будет снова разбираться. )))

По поводу "псевдо 16х9" - это обычная телевизионная практика, когда фильм снимается в формате 4:3, поскольку в основном мастера сдаются все равно в бетакаме, а у бетакама формат 4:3, никакого 16х9 в нем быть не может.

И чисто из эстетических соображений режиссеры кладут иногда черные плашки, так называемое кашэ, которое (как правило) даже не соответствует стандарту 16Х9, а делается на глаз по композиционным соображениям. Это другая композиция кадра, другая компоновка цвета. Технически это черное кашэ является частью кадра, поэтому пересчитать такой мастер в формат 16х9 не очень приемлемо. Тогда уж это надо обрезать не кодировщиками, а монтажным путем.

А данный фильм был снят вообще в формате мини- DV, довольно дешевыми камерами. И только потом на постпродакшне была сделана цветокоррекция.

DVD мы рипали потому что исходника, который существует в формате mov (PAL-DV), просто не было под рукой, он находится у соавтора, сильно загруженного телевизионной работой.

Спасибо Вам за подробнейший ответ, приятно встретить в сети понимающего и внимательного человека. Еще один скриншот сейчас добавлю. )
 

Anuta

post 23-Фев-2010 01:02 (спустя 16 часов)

[Цитировать] 

Спаси Господи
 

Academic Crack

Администратор

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 2082

Russia

post 23-Фев-2010 04:29 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

Ника Волина писал(а):

Academic Crack
768х576 - это безусловно наш недосмотр, вообще-то планировалось сделать 720х576, стандартный PAL-вариант. Это наша ошибка по неопытности общения с перекодировщиками. Приношу свои глубочайшие извинения. Если есть необходимость, могу попробовать залить другой вариант. Хотя, надо будет снова разбираться. )))
Мы Вас ни в коем случае не торопим. Если на Torrents.ru в этом плане на данный момент в некоторых разделах, в том числе "Вера и религия" уже более жесткие требования к рипам, там MPEG-4 ASP рип не может быть более чем 720х544 по разрешению, у нас такого нет. Об анаморфировании я упомянул, и некоторые фильмы просто не хотелось бы делать с убогой картинкой 720х400, если исходник, конечно, не псевдо-16/9. Но в перспективе, конечно, лучше заменить. В идеале, конечно, хорошо бы сделать его полностью совместимым с аппаратными проигрывателями и убрать там черные полосы. Если нужна помощь по этому поводу - можете спокойно писать в личку, чтобы нам тут не оффтопить. Проблемы в этом никакой не вижу, но и спешка тоже не важна. Просто совместимый рип можно распространить на куда большее количество людей в глубинке, которые за это будут только благодарны, а принимая во внимание награду фильма и того, что по ТВ такое вряд ли когда-то покажут, ценность фильма наоборот только повышается, поскольку грязью с ТВ пресытились, наверное, уже все, а вот хороших фильмов снимается сейчас не так много. Но это и понятно. Снять фильм - это удовольствие не из дешевых. Порой бывает даже снять-то не такая большая проблема, а продвинуть... а фильм, вроде изначально хороший, но в современном мультимедийном мире свои требования, к сожалению. Впрочем, об этом можно долго писать.

Ника Волина писал(а):

По поводу "псевдо 16х9" - это обычная телевизионная практика, когда фильм снимается в формате 4:3, поскольку в основном мастера сдаются все равно в бетакаме, а у бетакама формат 4:3, никакого 16х9 в нем быть не может.
Тут можно сказать, что дареному коню в зубы не смотрят. По сути как и купленному, так как на обложке никто не пишет исчерпывающую информацию. Поэтому имеем то, что имеем. BetaCam - да, это у них рабочие лошадки. Тут шедевр сегодня прислал знакомый в недоумении. Как раз наоборот. Даже не знаю, как назвать, но по аналогии псевдо-4/3. То есть формат 16/9, соответственно, отображение 1024х576, а слева и справа огромные черные полосы и картинка отображается, за исключением этих полос как 4/3. Видел такое раньше, причем где-то у нас на трекере, но вот это точно уже шедевр, такое по-другому не назовешь. Принимая во внимание, что почти в любом современном широкоформатном ЖК или плазме есть функция отображения в 4/3, которая активируется одним-тремя нажаниями кнопки на пульте. Вот и те же черные полосы слева и справа. Зачем было делать их искусственно, непонятно, ну, опять же да ладно. Просто к слову.

Ника Волина писал(а):

И чисто из эстетических соображений режиссеры кладут иногда черные плашки, так называемое кашэ, которое (как правило) даже не соответствует стандарту 16Х9, а делается на глаз по композиционным соображениям. Это другая композиция кадра, другая компоновка цвета. Технически это черное кашэ является частью кадра, поэтому пересчитать такой мастер в формат 16х9 не очень приемлемо. Тогда уж это надо обрезать не кодировщиками, а монтажным путем.
Об этом специально не стал писать, потому что долго, и тема да, широкая. Если даже чисто технически смотреть на размер черных полосок на разных фильмах, неважно, чьих, наших, европейских, американских, тут вариаций очень много. Поэтому написал о 3-х основных, а это уже как побочное явление. Фильм перед выпуском ведь немалый аудит проходит с точки зрения цветовой гаммы, при каком разрешении лучше выглядит картинка, какое пространственное восприятие и т.д. Поэтому тут вариации уже зависят от создателей фильма.

Ника Волина писал(а):

А данный фильм был снят вообще в формате мини- DV, довольно дешевыми камерами. И только потом на постпродакшне была сделана цветокоррекция.
Плюс DV-формата, бесспорно в том, что битпоток, с которым пишется видео, сохраняет в разы больше деталей, нежели в MPEG-2, поэтому даже на любительскую камеру на штативе, не говоря уже о полупрофессионалках, можно снять хороший фильм, и качество его будет на порядок выше, нежели качество фильмов, снятыми камерами, которые напрямую пишут в MPEG-2, коих сейчас великое множество. Конечно, для записи лекций и семинаров последние подходят идеально. Диски (особенно последние) издательства "Толк и Польза" точно пишутся такими. Это по гистограмме битрейта видно.

Ника Волина писал(а):

DVD мы рипали потому что исходника, который существует в формате mov (PAL-DV), просто не было под рукой, он находится у соавтора, сильно загруженного телевизионной работой.

Спасибо Вам за подробнейший ответ, приятно встретить в сети понимающего и внимательного человека. Еще один скриншот сейчас добавлю. )
Ну, как я упмянул, это не проблема. Будет время, можно будет вполне заменить раздачу более совместимым и (возможно) качественным рипом. Если в фильме черные полосы сверху и снизу имеют одинаковый размер на всю прожолительность фильма, то достаточно небольшого фрагмента, чтобы оценить и выявить наиболее подходящие параметры кодирования. Но об этом я написал уже выше.

Полагаю, чтобы здесь не оффтопить, то если что-то будет технически, вполне можно писать в личку.

_________________
pic
pic 100 Мбит/с, pic 100 Мбит/с.
Исправили раздачу? Пишите в личку со ссылкой на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ника Волина

post 08-Мар-2010 16:18 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

Сайт фильма обновлен.
Теперь страницы отображаются в нормальной кодировке.
Кроме страницы фотографий. Там надо поменять кодировку на Unicode (UTF-8).
 

mandragor

post 15-Янв-2011 14:33 (спустя 10 месяцев)

[Цитировать] 

Спаси Господи!Сам из Сямжи интересно будет посмотреть
 

Юля

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 56

Ukraine

post 08-Мар-2011 18:15 (спустя 1 месяц 24 дня)

[Цитировать] 

Спасибо за фильм! Интересно будет посмотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

Странник1

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 2308

Russia

post 10-Мар-2011 12:47 (спустя 1 день 18 часов)

[Цитировать] 

Спасибо..
[Профиль]  [ЛС] 

Kseniaignatenko

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 21

Ukraine

post 18-Мар-2013 22:42 (спустя 2 года)

[Цитировать] 

Очень интересный фильм
[Профиль]  [ЛС] 

rOman199

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 296

Russia

post 19-Мар-2013 19:22 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

Спаси Господи.
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Июл 12:34

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы