Автор |
Сообщение |
Алексей_В
|
"Мио, мой Мио" (фильм-сказка по повести Астрид Линдгрен) Год выпуска: 1987 Жанр: сказка, детский, семейный Продолжительность: 102 мин Производство: Швеция, СССР, Норвегия Режиссер: Владимир Грамматиков В фильме снимались: Тимоти Боттомс ("Абсолютная сила"), Кристофер Ли ("Айвенго"), Андрей Петров ("Таинственная находка"), Игорь Ясулович ("Бег"), Николас Пиккард, Кристиан Бейл и др. Описание: Одиноко живется девятилетнему Боссе в доме у приемных родителей. Однажды с помощью сказочного существа мальчик попадает в волшебную страну Желанную. Теперь он - юный принц Мио, призванный спасти ее от сил зла, а король этой страны - его отец. Со своим другом Юм-Юмом они вызывают на поединок страшного и могучего рыцаря Като. Выиграв бой, мальчик решает навсегда остаться с отцом, в стране, где нет места печали и одиночеству. Замечательный фильм, снятый по одноименной книге знаменитой шведской сказочницы Астрид Линдгрен, рассказывает о вечных ценностях: о верной дружбе, настоящей смелости, об искренности и о доброте, способных победить даже самое злое каменное сердце. Дополнительная информация: Фильм совместного производства: СССР - Швеция - Норвегия - Великобритания. Шел в прокате не только в СССР, но и в других странах, в том числе и в США (поэтому можете понять, что качество фильма на высшем уровне). На диске вы сможете найти биографии актеров. Также есть русские субтитры. Звуковая дорожка русская, DD 5.1 Диск лицензионный, качество картинки и качество звука - отличное. От автора раздачи: сейчас таких фильмов уже не найти, поэтому "Мио, мой Мио" - картина уникальная. Я бы назвал эту картину не просто детской сказкой, а семейным фильмом, который обязательно нужно посмотреть и взрослым и детям. В отличие от голливудских экшенов (например, "Хроник Нарнии"), эта картина ставит задачей не поразить вас обилием компьютерных спецэффектов, а рассказать вам увлекательную историю о добре и зле, о поисках правды, о доблести и отваге. На мой взгляд, каждый мальчишка должен посмотреть этот фильм. Вот на таких картинах можно научиться стать настоящим мужчиной. Скачайте этот фильм и посмотрите его вместе со своими детьми - я уверен, что вы не пожалеете о проведенных у экрана полутора часах. И посмотрите его еще не один раз. Фраза из фильма, которая запомнилась мне на всю жизнь: "Тот, чьё сердце бесстрашно, а помыслы - благородны, всегда побеждает". Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео-кодек: MPEG-2 Аудио-кодек: AC-3 Видео: Interlaced 5415 Кбит/сек (9000 Кбит/сек), 720*576 (4/3), в 25,000 кадр/сек, MPEG Video (PAL) (Version 2) (Main@Main) Аудио: 384 Кбит/сек, 48,0 КГц, 6 канала(ов), AC-3 Анаморфированные скриншоты Сэмпл для оценки качества (90,2 МБ, 00:00:00) Режиссер Владимир Грамматиков о фильме "Мио, мой Мио" (отрывок интервью) - Как английские мальчишки Кристиан Белл и Николас Пиккард попали к советскому режиссеру? – Так как это было совместное производство, я должен был снимать картину на английском языке. Сначала решил пригласить детей наших дипломатов. Отобрал тех, кто родился и до 8–9 лет прожил и проучился в англоязычных странах. Стали эти дети приходить на пробы... Честно говоря, большего ужаса я не испытывал. Мне были нужны романтические герои, а тут передо мной стояли наглые, развязные, повидавшие виды обормоты. Тогда я сказал своему продюсеру-шведу: «Все, берем западных детей!» Составил 70 вопросов, отправил их в шесть лучших театральных школ Лондона. Мне подготовили видеоанкеты двухсот детей, из которых я, приехав в Лондон, отобрал семьдесят ребят для личного контакта. Поскольку мне были нужны два эмоциональных, подвижных героя, первый тест я сделал парами. Причем тест на импровизацию – не баловство какое! Задание было таким: один мальчик заболел и просит своего друга выгулять собаку. Предупреждает: «Не спускай ее с поводка, она у меня немножко придурковатая». Этюд начинался с того, что мальчик возвращается к своему другу с погибшей собакой на руках. Пес попал под машину. И ребятам нужно объясниться друг с другом. – Ничего себе ситуация! Тут не каждый взрослый актер справится... – Еще бы! После второго тура у меня осталось тридцать ребят. И тут прибегает белый как мел продюсер: «Грамматиков, это скандал! Родители требуют, чтобы все тесты ты согласовывал с ними и рассказал, каким будет третий тур!» Но я ни в какую: «Не скажу! В противном случае улетаю домой». Меня три дня пытали, но в итоге я победил. Да, родители пришли на тестирование вместе с детьми, но сидели все время в коридоре. А ситуация была задана такая: мальчик возвращается из школы домой и застает в дверях мать с чемоданами. Она ему говорит: «Роберт, мы с твоим отцом расстаемся, и ты будешь жить с ним». И мальчик должен сделать все, чтобы удержать маму: орать, рыдать, цепляться за нее! В итоге я выбрал Кристиана Бэйла и Николаса Пиккарда. Первый стал голливудской звездой. Николас Пиккард, который сыграл Мио, вырос в простой семье. В Лондоне, чтобы пробиться в высшее актерство, нужны огромные деньги. Так что у Николаса это была единственная роль. Отзывы взрослых, посмотревших "Мио, мой Мио" в детстве (с сайта Ozon.ru) Эти отзывы опубликованы на сайте интернет-магазина "Озон". Алексей: "Прекрасно снятый фильм по сказке А. Линдгрен. Помню, в детстве смотрел его миллион раз в кинотеатре. Фильм учит добру, справедливости и жертвенности ради людей. Как всего этого не хватает в наше время, заполненное дешевыми голливудскими киноподелками!" Сумераги Хокуто: "О дружбе и верности, о жертвенности, бесстрашии. Этого, действительно, сейчас очень не хватает людям... Музыка великолепна. На душе тепло от этого фильма. Детство вспомнилось. Ну что сказать, посмотреть его НУЖНО." Багаутдинов Дамир: "Когда я смотрел этот фильм, я был возрастом не старше его героев. Фильм мне очень понравился, и я долго ходил под впечатлением от него. Совсем недавно его вновь показали по телевизору. Это для меня стало настоящим праздником счастья и радости." Обзор диска
Последний раз редактировалось: Алексей_В (2009-07-05 11:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
maythay
Стаж: 15 лет
|
Хорошая детская и серьезная сказка, из детства.
_________________ Если я оставил комментарий и поблагодарил за фильм раздающего, значит я его скачал, пишите в личку, чем смогу, тем помогу. У меня просто маленький винт, поэтому прошу прощение что не могу много сидировать.
|
|
maythay
|
Это точно, Алексей_В я с вами полностью согласен. У меня тоже есть сборник с такими сказками и они действительно учат добру, любви и дружбе.
_________________ Если я оставил комментарий и поблагодарил за фильм раздающего, значит я его скачал, пишите в личку, чем смогу, тем помогу. У меня просто маленький винт, поэтому прошу прощение что не могу много сидировать.
|
|
maythay
|
Это просто анекдот какой-то, вот в жизни бывает нарочно не придумаешь.
|
|
Илья
|
Алексей_В, спасибо за фильм, хотел посмотреть, правда не ожидал увидеть здесь.
PS печально, что обсуждение в прежнем духе. спорить - наше всё. православная коммунальная кухня?
_________________ величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить
добрая слабость простительнее ревности не по разуму
ценность слова не в качестве его оцифровки
|
|
Илья
|
Цитата: Илья, я в своей жизни видел человека 2 православных. Остальные ( в т. ч. и я) - так, большее чем блеснуть знаниями Библии и святых отцов - не способны ни на что. Библия для нас - это одно, а реальная жизнь - совсем другое. Поэтому и споры, поэтому и постоянные взаимные претензии. Оттого, что мы православные только чисто номинально, но не в сердце. Это про нас сказано, что мы устами чтим Бога, а сердце наше далеко от Него отстоит. Надеюсь, хоть этот факт никто оспаривать не станет? Я бы поостерёгся так говорить. Возможно Вам не очень повезло или Вы не внимательно вглядывались, а может это от уныния. Впрочем, если Вы говорите о нас двоих - согласен, ибо себя судить мы вправе. Я точно могу сказать, что знаю многих православных людей и встречаю их постоянно.
_________________ величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить
добрая слабость простительнее ревности не по разуму
ценность слова не в качестве его оцифровки
|
|
Алексей_В
|
Academic Crack писал(а): Поэтому если есть что ответить по этому комменту - в личку, а тут уже флудить смысла нет, потому что содержание беседы вышло за рамки топика. Вы совершенно правы - обсуждение зашло в сторону. Поэтому диалог стоит свернуть. Я, со своей стороны, очень признателен вам за дооформление моей раздачи, а также за всегдашний спокойный выдержанный тон бесед (здесь мне есть чему у вас поучиться). Мы поняли друг друга: вы совершенно справедливо требуете оформления раздач в соответствие с правилами трекера (на то мы и пользователи, чтобы им подчиняться), а я, в свою очередь, благодарен вам за понимание моей позиции: больше никаких DVD раздач с моей стороны не будет. Главное - ведь найти взаимопонимание, остальное неважно.
|
|
КСЕНИЯ73
|
СПАСИБО.Действительно сказку можно смотреть и пересматривать, не надоест. Девятилетний сын после просмотра интересно сказал:"Настоящий мальчишеский фильм."Меня это порадовало. А насчёт Астред Линдгрен Вы правы, один Эмиль из Леннеберге чего стоит, нашли недавно фильм. После просмотра сын попросил найти книгу. Ну а сейчас он просто заявляет о том, что Линдгрен его любимая писательница.СПАСИБО.
_________________ ксения
|
|
Kozelchanka
|
КСЕНИЯ73 писал(а): А насчёт Астред Линдгрен Вы правы, один Эмиль из Леннеберге чего стоит, нашли недавно фильм. А выложить можно?
_________________ За свои слова я часто раскаивался, а за молчание — никогда. (прп. Арсений Великий)
|
|
КСЕНИЯ73
|
Для меня выложить раздачу самой пока очень сложно. Скачали мы фильм на TORRENTS.RU.
_________________ ксения
|
|
Игорь I
|
|
|
maxandrey
|
zubkov.net.ua:51413
Спасибо, уважаемый, что сидишь на раздаче!
Спасибо автору!
|
|
Elizaveta
|
Алексей_В вернитесь , пожалуйста на раздачу, если можно, у меня всего 50 % скачалось
|
|
Лучистая
Стаж: 12 лет
|
фильм не просто хороший детский - здесь заложена идея самопожертвования. Мио, хоть ему до смерти страшно, идет выручать детей туда, где зло сильное, главное, где зло хозяйничает, и он не уверен, вернется ли обратно...
у него возникает вопрос, неужели отец хочет, чтобы я пошел?! но, перебарывая труса в себе, он становится героем. ведь герой не тот, кому не страшно, а тот, кто преодолевает этот страх... Для детей такой фильм (особенно для мальчиков) - просто необходим!
|
|
pivoev
Стаж: 9 лет 4 месяца
|
|
|
Текущее время: 21-Ноя 14:55
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|