Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Её «Скоропослушница»
Год: 2010
Жанр: Православие
Издательство: Приход храма Святаго Духа сошествия. Сестричество во имя святителя Игнатия Ставропольского
Язык: Русский
Формат: PDF, DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 34
Описание: «Нил! Услышана твоя молива — ты прощён, и зрение опять даётся тебе. Когда получишь эту милость от Меня, возвести братии, что Я их покров, промышление и защита их обители. Пусть и все православные христиане обращаются ко Мне в нуждах, и Я не оставлю никого. Всем, с благоговением ко Мне прибегающим, Я буду предстательством, и молитвы всех будут исполнены Сыном и Богом Моим ради Моего ходатайства пред Ним, так что с этой поры икона Моя будет именоваться «Скоропослушницею», потому что скорую буду являть милость и исполнение прошений всем прибегающим к ней».
Эти слова были услышаны в 1664 г. афонским монахом Нилом, усердно молившимся перед иконой Пречистой Божией Матери.
Тропарь, глас 4-й
К Богоро́дице притеце́м, су́щии в беда́х, и святе́й ико́не Ея́ ны́не припаде́м, с ве́рою зову́ще из глубины́ души́: ско́ро на́ше услы́ши моле́ние, Де́во, я́ко Скоропослу́шница наре́кшаяся, Тебе́ бо раби́ Твои́ в ну́ждах гото́вую Помо́щницу и́мамы.
Кондак, глас 8-й
В мо́ри жите́йстем обурева́емии, треволне́нию подпа́даем страсте́й и искуше́ний. Пода́ждь у́бо нам, Госпоже́, ру́ку по́мощи, я́коже Петро́ви Сын Твой, и ускори́ от бед изба́вити ны, да зове́м Ти: ра́дуйся, Всеблага́я Скоропослу́шнице. Оглавление
Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Её «Скоропослушница» Тропарь, глас 4-й
Кондак, глас 8-й
Кондак 1
Икос 1
Кондак 2
Икос 2
Кондак 3
Икос 3
Кондак 4
Икос 4
Кондак 5
Икос 5
Кондак 6