Loading...
Error

Великие реки России. Северная Двина (Валерий Тимощенко) [2020 г., документалистика, HDTVRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

Анатолий Скурин

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 177

Russia

post 29-Июн-2020 20:56

[Цитировать] 

Великие реки России. Северная Двина


pic
Год выпуска: 2020
Производство: Краснодарская киностудия, pic
Жанр: документалистика
Продолжительность: 00:39:01
Режиссер: Валерий Тимощенко

Описание: Благодаря новому масштабному документальному проекту телеканала «Россия-Культура» мы сможем проплыть по главным рекам России (Северная Двина, Дон, Обь, Волга, Кубань (на: июнь 2020г.), увидеть воочию и в кадрах уникальной хроники какими они были еще недавно и как поразительно изменились всего за несколько десятилетий и как вместе с ними изменились мы сами (третий выпуск программы - «Северная Двина» (в эфире 14 июня).
Фильм режиссера Валерия Тимощенко - о Русском Севере, а Север самый, что ни на есть коренной, древний, вологодский у истоков по реке Сухоне и архангельский поморский в низовьях. Это все Северная Двина. Река в этом фильме - образ времени и северная тональность русского характера. Наш Север не знал ни татарского ига, ни крепостного права, может быть, поэтому именно выходцы из этих мест сделали для рождения России и Русского мира более, чем кто-либо.
Михайло Ломоносов и глубочайший богослов святитель Игнатий Брянчанинов, уроженец Тотьмы Иван Кусков, основавший в 1811 году в Калифорнии знаменитое русское поселение Форт-Росс, писатель Василий Белов и поэт Николай Рубцов, сегодняшние рыбаки, крестьяне, монахи - герои этого фильма.
Читать далее
В июне 2020 года в Архангельской области состоялись съёмки в рамках документального сериала «Великие реки России». На этот раз съемочная группа пройдёт всю протяжённость Северной Двины от места слияния рек Юг и Сухона до Архангельска и Белого моря.

Новый сезон проекта «Великие реки России» будет посвящён северным рекам. Русский Север — таинственный и волшебный, загадочный и полный открытий! Речь пойдёт о старинных городах и монастырях, шедеврах архитектуры и живописи. Команда проекта познакомит зрителей с вековыми северными традициями и обязательно попробует местную кухню.

В экспедиции примут участие две съёмочные группы. Одна пойдет по реке на катере, а вторая группа обеспечит сопровождение, передвигаясь вдоль Северной Двины на автомобиле. Маршрут экспедиции прошел через Котласский, Красноборский, Верхнетоемский, Виноградовский, Холмогорский и Приморский районы.

Съемки прошли в Сольвычегодске, в доме-усадьбе живописца и исследователя Арктики Александра Борисова под Красноборском, в старинных двинских сёлах, славящихся сказочными традиционными росписями, в Сийском монастыре, в Холмогорах и на Курострове, родине Михаила Ломоносова и месте бытования тончайшей холмогорской резьбы по кости, в музее северного деревянного зодчества Малые Корелы, в Архангельске и на островах дельты Северной Двины, а также во многих других точках на маршруте.

Северная Двина по всей своей протяжённости богата историко-культурными и природными достопримечательностями, и перед съёмочной группой стоит непростая задача разработки маршрута. В этом команде проекта оказывают активную поддержку речники и судостроители, этнографы и культурологи, сотрудники музеев, представители Министерства культуры и, конечно же, команда туристско-информационного центра Архангельской области. Подготовка к съёмкам и разработка маршрута экспедиции обсуждались на круглом столе, который прошёл 23 января в Северном морском музее.

«Великие реки России» — большая исследовательская работа по изучению культуры, истории, традиций, экологии и экономики регионов, находящихся в бассейне крупнейших рек России. Цель проекта: изучить, какую роль играет река в жизни людей, как жили и живут люди рядом с рекой, какое влияние история и культура одного региона оказывает на историю всей страны. Одной из целей проекта является выявление культурных и экономических возможностей для формирования ниши внутреннего, в том числе, водного туризма.

Специально для съёмок проекта был приобретен старый патрульный катер типа «Ярославец» 1959 года постройки. С помощью волонтеров его превратили в настоящее экспедиционное медиасудно. Работа в рамках проекта началась в 2017 году. За три года работы экспедиция прошла Волгу, Дон и Оку от истока до устья. В ходе экспедиции на Русском Севере в 2020 году команда проекта «Великие реки России» планирует пройти через Рыбинское водохранилище, по Шексне, Сухоне, Северной Двине, и дойти до Архангельска.
pic
Качество: HDTVRip
Формат: MKV
Видео: AVC, 2988 kbps, 1280x720p, 25 fps
Аудио: AAC, 317 kbps, 48 kHz, 2 channels
Скриншоты
picpicpicpicpicpicpic
MediaInfo
General
Unique ID : 183001361627421554560389776974106587506 (0x89ACC7BCA430B1EBACDF220DF13FF172)
Complete name : G:\Великие реки России. Северная Двина\Великие реки России. Северная Двина.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 923 MiB
Duration : 39 min 1 s
Overall bit rate : 3 308 kb/s
Encoded date : UTC 2020-06-18 09:48:33
Writing application : mkvmerge v8.3.0 ('Over the Horizon') 64bit
Writing library : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L4.1
Format settings : CABAC / 4 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, Reference fra : 4 frames
Format settings, GOP : M=4, N=25
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 39 min 0 s
Bit rate : 2 988 kb/s
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.130
Stream size : 834 MiB (90%)
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709

Audio
ID : 2
Format : AAC LC
Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity
Codec ID : A_AAC-2
Duration : 39 min 1 s
Bit rate : 317 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 46.875 FPS (1024 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 88.6 MiB (10%)
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 03-Июл 18:43

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы