Loading...
Error

Душеполезное чтение для детей - Ганс Христиан Андерсен - Сказки Андерсена. Известные и редкие, без сокращений [2018, FB2, Русский]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

Р.Б.А

Модератор

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 3571

Russia

post 04-Окт-2019 04:20

[Цитировать] 

Сказки Андерсена
Известные и редкие, без сокращений


pic
Год: 2018
Автор: Ганс Христиан Андерсен
Переводчики: Ганзен Анна Васильевна, Ганзен Пётр Готфридович
Жанр: Поучительные сказки
Издательство: Никея. Москва
Серия: Душеполезное чтение для детей
ISBN: 978-5-91761-899-9
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 232

Описание: «Сказки Андерсена» — уникальный сборник произведений знаменитого датского сказочника, в котором всеми любимые сюжеты можно прочесть в оригинальном переводе без сокращений и цензуры.

Ганс Христиан Андерсен был верующим человеком. Он наделял свои произведения глубоким христианским смыслом, который в советские годы тщательно пытались скрыть, убирая из сказок целые фрагменты. Мы предлагаем читателям познакомиться с известными произведениями в том виде, в каком их задумал автор.
Примеры страниц
pic pic pic pic

pic pic pic pic
Оглавление
Сказки Андерсена. Известные и редкие, без сокращений / Ганс Христиан Андерсен

Девочка, которая наступила на хлеб

Дочь болотного царя

Русалочка

Дорожный товарищ

Колокол

Дикие лебеди
Файл книги на облачном хранилище
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера


_________________
picpic
[Профиль]  [ЛС] 

Р.Б.А

Модератор

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 3571

Russia

post 04-Окт-2019 05:02 (спустя 41 минута)

[Цитировать] 

«По меткому замечанию Петра Вайля, Андерсен поистине прожил жизнь гадкого утёнка с характером стойкого оловянного солдатика. Родившийся в беднейшей семье сапожника и прачки, всю жизнь испытывавший комплексы по поводу своей внешности (долговязый, худощавый, с непомерно длинным носом), имевший огромное количество фобий (боялся отравления, ограбления, соблазнения и сумасшествия; собак и потери паспорта; смерти от руки убийц, в воде, в огне – и возил с собой верёвку, чтобы в случае пожара вылезти в окно; погребения заживо – и клал у постели записку «На самом деле я не умер»; трихинеллёза – и не ел свинины), Андерсен уже при жизни снискал огромную популярность. Его книги читали по всему миру: от простых работяг до венценосных особ. Юный Ганс довольно быстро достиг славы – того, чего сам активно искал (уходя в 14 лет из родительского дома, так и заявил маме: «Ухожу, чтобы стать знаменитым!»).

Список его поклонников впечатляет: от шведской королевской четы и короля Пруссии до императора Мексики! Датский король Кристиан IX к Андерсену относился с огромной любовью и лично провожал сказочника в последний путь, шествуя за его гробом. Детей своих Кристиан IX воспитывал также на сказках Андерсена. Так «андерсеновский дух» проник и в российский Императорский дом, ведь одна из дочерей датского короля, принцесса Дагмара, словно по волшебству в далёкой России превратившаяся в Марию Фёдоровну, была супругой Александра III и матерью Николая II.

Говоря современным языком, сказочник был настоящей суперзвездой. Ему было всего 43 года, когда в Германии вышло 38-томное (!) собрание его сочинений по-немецки.

И даже в стране Советов, призывавшей порвать со всем старым и «отжившим», Ганс Христиан Андерсен, пожалуй, повлиял на воспитание большинства людей едва ли не больше, чем весь марксизм и ленинизм вместе взятые. Он был самым издаваемым в СССР зарубежным писателем: общий тираж 515 изданий составил 97,119 млн. экземпляров. Цензура могла вычеркнуть слова и целые абзацы. Но вычеркнуть их христианский смысл было невозможно...

pic


Начать с детьми разговор о Боге не всегда просто. Хорошими для нас помощниками будут сказки Андерсена. Впрочем, великий сказочник понимал, что в его произведениях нуждаются, прежде всего, взрослые. Видимо, именно поэтому он всегда обижался и горячо протестовал, когда его называли «детским писателем», – именно поэтому вокруг его копенгагенской скульптуры детей, вопреки первоначальной задумке, нет.

Пример жизни Андерсена – это ведь тоже чудо. Бедный, закомплексованный мальчик, да и вообще человек неидеальный, чья жизнь не всегда может быть примером для подражания, он вот уже почти полтора века является одним из главных наставников, педагогов, воспитателей детей и взрослых по всему миру. «История моей жизни скажет всем людям то же, что говорит мне: Господь Бог всё направляет к лучшему».

На могиле Ганса Христиана Андерсена в Копенгагене выбиты его слова: «Душа, которую Бог сотворил по Своему образу, безсмертна и не может погибнуть. Наша жизнь на земле есть семя вечности. Тело умрёт, но душа умереть не может».

Человек, чьим девизом были эти слова, и не мог писать другие сказки.»

_________________
picpic
[Профиль]  [ЛС] 

МАТРОНА АМУРСКАЯ

Стаж: 10 месяцев

Сообщений: 98

Russia

post 04-Окт-2019 15:34 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

Спаси Господи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь I

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1892

Russia

post 04-Окт-2019 17:24 (спустя 1 час 50 минут)

[Цитировать] 

Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Окт 22:49

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы