Loading...
Error

Посадский Н.С. (сост.) - «Воскресение Христово видевше...» [2015, PDF/DjVu, RUS]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

Р.Б.А

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 2912

Russia

post 08-Июн-2016 04:45

[Цитировать] 

«Воскресение Христово видевше...»

pic
Год издания: 2015
Автор: Посадский Н.С. (составитель)
Жанр или тематика: Православие

Издательство: Сибирская Благозвонница. Москва
ISBN: 978-5-91362-966-1
Язык: Русский

Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 145

Описание: Христианство есть религия радости, но той радости, к которой путь один - через Голгофу, радости, которая рождается в сердце от сораспятия Христу. Господь хочет, чтобы мы, сочетавшись с Ним в Крещении, были причастниками и страданий Его, дабы быть потом причастниками и славы Его. Если хотите, чтобы эта радость, хотя малым лучом, озаряла ваше сердце, была залогом той радости, какой возрадуются праведники, когда просветятся яко солнце во Царствии Отца их Небесного (Мф. 13,43), то не уходите от Христа Жизнодавца, идите за Ним, исполняйте святую волю Его. В Его святых заповедях - жизнь, свет, вечная радость. Ведь Он Сам сказал Своим апостолам: прииду к вам... паки же узрю вы, и возрадуется сердце ваше, и радости вашея никтоже возьмет от вас (Ин. 14,28; 16,22). Он Сам приветствовал всех по Воскресении Своем сим всерадостным словом: Радуйтеся (Мф. 28,9). Радость есть благодатный огонёк в сердце; делитесь же своей пасхальной радостью:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Примеры страниц
pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic
Оглавление
«Воскресение Христово видевше...»

Основание нашей веры

Учение о Божестве

О любви Божией

О пророчествах

Господь о Своем Воскресении

О вере и неверии в Воскресение Христа

Святая Плащаница - откровение Божие

Победить смерть!

Дыхание новой жизни

Рождение Церкви

Усыновление и жизнь вечная

Пасха Христова

Крещение - сораспятие Христу

Благодать для верных, или Чудеса на все времена

Список использованной литературы
ИЗ КНИГИ
Спасителя избивали тремя типами бичей. Расположение ран показывает, что солдат было двое, один из них стоял слева, другой справа. Как считают судебные эксперты, Христа согнули, и продели в кольцо кисти рук, которые, по римскому обыкновению, были привязаны к низкому столбу, и били сначала по спине, потом по груди и животу, орудуя бичами круговым движением с плеча. Плети так крепко обхватывали тело, что, когда отделялись от него, рвали кожный покров. Страшными разрывами усыпана вся спина, поясница и ниже. На Плащанице остались следы 98 ударов флагрума (кнута с тяжёлыми гирьками или шариками). Кнуты делались из одного, двух или трёх ремней затвердевшей кожи с металлическими гирями, гвоздями или шариками на концах.

Затем Осужденного на смерть стали избивать палками, Его били по голове, лицу, рукам, по всему телу. На правой щеке длинный кровоподтёк, этот удар повредил щеку и сломал носовой хрящ; была рассечена скула. От ударов по голове шипы тернового венца вонзались все глубже и глубже, протыкали и вены, и артерии, оставляя глубокие ранения, из которых обильными потоками изливалась кровь. А терновый венец представлял собою не один ободок из колючих терний, но сплошную шапку: тростниковый каркас переплетали ветвями терновника, а шипы загибали внутрь к голове. Христос, единственный в истории, был увенчан перед распятием терновым венцом и облечен в багряницу.

На казнь Он шёл босым, в области правой пятки полотно впитало много земли и пыли, в них содержится аргонит с примесью железа и стронция. Это довольно редкое вещество присутствует в почве Иерусалима. Тот же тип пыли остался на коленях и на кончике носа. Под тяжестью Креста измученный и обессиленный Христос несколько раз падал. Плащаница запечатлела на правом плече две тёмные опухоли и глубокий след от тяжёлого бруса Креста, который Он нёс к месту казни.

Гвозди были вбиты не в ладони, как обычно изображается в религиозной живописи, а выше, у запястий (щель Дескома). Гвоздь задевал серединный нерв и большой палец при этом непроизвольно пригибался внутрь, поэтому видны на Плащанице отпечатки только четырёх пальцев обеих рук. И провисел Спаситель три часа на пронзённых нервных магистралях Своих рук, испытывая неописуемую боль. Подъять такую смерть могла только Божественная любовь Христа: Сего ради Мя Отец любит, яко Аз душу Мою полагаю, да паки прииму ю (Ин. 10, 17)....

Грудная клетка чрезмерно расширена, медицина утверждает, что это соответствует медленной смерти через распятие, когда, чтобы сделать вдох, человек должен был приподниматься на прибитых ногах. И выдвигались две вероятные причины смерти на Кресте: от удушья, судорог мышц и, как следствие, невозможности приподняться, чтобы вздохнуть, и от резкого снижения кровяного давления из-за потери крови.

Туринская Плащаница отражает и посмертные излияния крови, как установили судебные эксперты, из раны, образовавшейся от удара копьём с наконечником диаметром 4-5 сантиметров в правый бок между 5-м и 6-м ребром, и при снятии Тела с Креста и положения его на полотно. Копьё при таком ударе пронзило горизонтально плевру лёгких и одно лёгкое, доходя до сердечной сумки, пробило перикард, в котором сердце заключено, как в мешке, и, пройдя приблизительно 8 сантиметров, достигло правого ушка сердца - истекла венозная кровь и околосердечная жидкость полосой длиной в 15 сантиметров и шириной 6 сантиметров.

Изучение областей с кровью показало высокое содержание билирубина в крови, подтверждающее, что жертва подверглась издевательствам и пыткам. Определена была и группа крови Христа - она оказалась первой. А кровь первой группы можно переливать любому человеку. Маленький факт, но имеет глубокое значение: уже две тысячи лет Церковь питает чад своих Кровью Спасителя....
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера


_________________
picpic
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Окт 16:26

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы