Святые целители Косьма и Дамиан. Жития. Акафист. Чудеса
Год: 2010 Жанр: Православие Издательство: Храм Всемилостивого Спаса Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 66 Описание: Святые целители Косьма и Дамиан. Жития. Акафист. Чудеса.
В сонме святых Церковь различает и прославляет особый лик безсребреников и чудотворцев. Это те блаженные мужи, которые, получив от Бога дарование исцелений и чудотворений (1 Кор. 12, 9-10), туне — без всякой мзды — врачевали недуги людей, стараясь в то же время исправить их нравственность и утвердить на пути добродетели. Между ними особенно славны Косма и Дамиан, Кир и Иоанн, Пантелеимон и Ермолай.
Святые целители Косьмо и Дамиане, молите Бога о нас!
Примеры страниц
Оглавление
Содержание
О лике безсребреников
Святые целители, врачи безмездные Косьма и Дамиан (Асийские) Косьма и Дамиан, врачи безмездные (в Риме пострадавшие) Святые целители врачи безмездные Косьма и Дамиан (Аравийские) Храмы святых безсребреников Косьмы и Дамиана в Москве
Предание утверждает, что сразу после обретения мощей Флора и Лавра прекратился падеж скота. В связи с этим, на Руси эти святые почитались как покровители лошадей. В древних русских иконописных подлинниках указывается, что на иконах святые Флор и Лавр должны быть написаны с лошадьми.
_________________ Съ нами Богъ!
Последний раз редактировалось: SOGSD86 (2014-09-26 16:17), всего редактировалось 1 раз
_________________ У меня произошло рождение меня заново. Господь открыл мне цель и назначение моей грешной жизни.С Богом в сердце я пройду до конца. Аминь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы