Главная· Трекер· Поиск· Правила· FAQ· Личные сообщения· Группы· Пользователи |
Украина: невыученные уроки истории (Елена Козенкова, Алексей Денисов, Аркадий Викторов) [2006 г., Исторические
|
Список форумов Православный торрент-трекер » Исторические и документальные фильмы |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
иглюс Стаж: 14 лет Сообщений: 293 |
Lyussi.iz.Narnii писал(а): Если мы для вас сектанты, заблуждшие паскуды и еретики Ян Таксюр в статье "Когда возродится единая Русь (тезисы, лишённые политкорректности)" писал(а): Говорят, нельзя навязывать убеждения. Это недемократично. Авторитарно. Даже если свои убеждения вы считаете правильными и спасительными. А вот человек не признает их. И оставьте его в покое (то есть позвольте погибать на основании демократических ценностей). Ладно. Но всё же согласитесь, если некто плохо пахнет и не знает об этом, то лучше отбросить толерантность и посоветовать ему помыться. От этого всем станет хорошо. Дорогие сомневающиеся! Здесь не было сказано ничего нового. В миссию Святой Руси верили миллионы достойнейших людей. Как сообщество спасающихся для вечной жизни её мыслили Александр Невский, Ломоносов, Сергий Радонежский, Пушкин, Иоанн Кронштадтский, Гоголь, Павлов, Лосев, Достоевский, тысячи и тысячи принявших муки и смерть за веру православную. И если вы считаете себя умнее, глубже, чище этих людей (только потому, что умеете писать в твиттере), если вы не можете пробиться сквозь своё вечное окаменевшее самодовольство и увидеть свет правды, то это не значит, что они не правы, а значит лишь то, что вы сами (совсем нетолерантно скажу) духовное бревно и самовлюблённый дурак |
Lyussi.iz.Na Стаж: 13 лет Сообщений: 33 |
27-Апр-2012 16:32 (спустя 1 час 14 минут) иглюс
Простите и благословите. ПС Патриарх был и остается нашим Патриархом. А дальше - как Господь управит. "Критиковать с умом иерархию и Предстоятеля – это, на мой взгляд, норма. Это показатель того, что Церковь действительно жива. Ведь мертвый организм уже не способен чувствовать боль. И столько внутренней критики, сколько есть в нашей Церкви, трудно ещё где-то найти." Все, что написано мной о святейшем - это боль сердца о церкви. А не продолжение травли в сми. Желаю, чтобы п. Кирилл нашел в себе силы победить искушения и светить нам многия лета тихим светом любви, покаяния и пастырства. |
br Стаж: 12 лет Сообщений: 16 |
27-Апр-2012 17:30 (спустя 58 минут) Lyussi.iz.Narnii писал(а): А где они эти добрые дела? Если речь идет о финансировании детских домов или больниц, работе православных христиан в домах престарелых, частные случаи такой работы есть, ведет ли РПЦ такую работу систематически, не знаю. Это и не основная задача Церкви. |
27-Апр-2012 21:56 (спустя 4 часа) А мне казалось, что добрый пастырь оставляеет 99 овец и ИДЕТ искать заблуждшую. Показалось, видно.
Церковь у нас соборная, а не папизм. В свое время миряне нечестивых иерархов изгоняли. Еще совсем недавно. Покаяние - это изменение. Одного непрощения некорректного по квартире достаточно, чтобы перечеркнуть все доброе. Вот это и есть подвиг. Среди власти денег и сильного над слабым - показать бы нам пример прощения, нестяжания и прочих монашеских обетов. |
Александр Донцов Стаж: 14 лет Сообщений: 454 |
28-Апр-2012 00:36 (спустя 2 часа 39 минут) br писал(а): Вот вы Александр часов не носите, на машине не ездите, может вам это и зачтется в будущем. Наверное, и телефона у вас нет, что наверное тоже плюс. |
28-Апр-2012 00:38 (спустя 2 минуты) Lyussi.iz.Narnii писал(а): Желаю, чтобы п. Кирилл нашел в себе силы победить искушения и светить нам многия лета тихим светом любви, покаяния и пастырства. |
28-Апр-2012 01:01 (спустя 22 минуты) Максим Григорьевич Кап писал(а): Lyussi.iz.Narnii писал(а): Патриарх был и остается нашим Патриархом. А дальше - как Господь управит. Священномученик Игнатий Богоносец писал(а): "Без епископа нет Церкви, где епископ, там должен быть и народ, так же как где Иисус Христос, там и соборная Церковь" ("К смирнянам", гл. VIII) Lyussi.iz.Narnii писал(а): "Критиковать с умом иерархию и Предстоятеля – это, на мой взгляд, норма. Это показатель того, что Церковь действительно жива." В контексте этого топика, мне же кажется, тут заложена подмена а) одно дело - критика Богом установленной иерархии и Предстоятеля (что есть безумие... хотя там что-то про ум звучало?), б) другое дело - вражда мiра против Церкви. Это должно радовать - Церковь делает Свое дело, за что мiр Ее ненавидит. чтобы критиковать иерархию и Предстоятеля - надо иметь на это моральное право т.е. стоять на позициях более высоких (духовно ли, административно ли) и заведомо правильных. (?!?) Дело не в этом - нет такого права. Нету. И не может быть. Lyussi.iz.Narnii писал(а): Желаю, чтобы п. Кирилл нашел в себе силы победить искушения и светить нам многия лета тихим светом любви, покаяния и пастырства. А если мы будем молчать, боятся "осудить" или быть безразличным - это хуже, и мне кажется за такое Господь спросит больше, чем если, может и с ошибками, может и не так, как надо, но тем не менее, по силам нести слово, бороться с неправдой, пороком и грехом, не быть равнодушным к событиям, которые вокруг нас происходят. Ведь наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной. Вспомните, как многие пророки обличали нечестивых царей, как Иоанн Предтеча и Господь обличали современников, а ведь тогда сказать что либо фарисею было куда опасней, чем сказать тоже самое современному иерарху, который согрешает. |
28-Апр-2012 09:47 (спустя 8 часов) Александр Донцов писал(а): Чем сегодняшний епископ отличается от мирского чиновника? Последний действует языческим, ветхим методом - командует, первый же должен подражая Христу - служить - новозаветным методом |
28-Апр-2012 11:04 (спустя 1 час 17 минут) иглюс писал(а): Александр Донцов писал(а): Чем сегодняшний епископ отличается от мирского чиновника? Последний действует языческим, ветхим методом - командует, первый же должен подражая Христу - служить - новозаветным методом Цитата: "По городу он передвигался на общественном транспорте, много ходил пешком. При этом при всем у него не было какой охраны. Любой прохожий мог запросто подойти и пообщаться с ним. Патриарх никому не отказывал. Один раз произошел такой случай, подходя к зданию патриархии, он обратил внимание на скопление иномарок, которые стояли у ее ворот. Он поинтересовался, кому принадлежат все эти раскошные машины, на что ему ответили, что это все машины архиереев. Павел I удивился и сказал: «Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?» Цитата: Люди до сих пор вспоминают о нем: «Я была на приеме у Патриарха. И вдруг увидела что на ногах у него старые, драные ботинки. Какой позор для нас, сербов, что нашему Патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку? Подумала я тогда. А Патриарх тут же с радостью сказал: «Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил – и вот, они еще долго смогут послужить». Часто ездил служить в разные храмы, и если видел что у священника порвано облачение говорил: «Принеси мне, я починю...» Во такой был патриарх Павел I Сербский. Скромнейший, умный, простой человек — таким и должен быть православный патриарх, который поставлен пастырем над людьми. Этот пример с Патриархом Павлом первый, который мне пришел на ум сказать, но, уверен, если надо, покажу и многие другие примеры святых, живших скромно, и не знаю таких, которые жили бы роскошно, и при этом оставались бы святыми, именно среди тех, кто давал обет нестяжательства. |
28-Апр-2012 11:42 (спустя 38 минут) Максим Григорьевич Кап
"Критиковать с умом иерархию и Предстоятеля – это, на мой взгляд, норма. Это показатель того, что Церковь действительно жива." Не нашел источник этой цитаты, не знаю в каком контексте эти слова были сказаны изначально. http://www.danuvius.orthodoxy.ru/De_episc.htm |
28-Апр-2012 13:21 (спустя 1 час 38 минут) Максим Григорьевич Кап писал(а): Часики Вам не нужны? Позволите прибрать? |
28-Апр-2012 15:22 (спустя 2 часа) Максим Григорьевич Кап писал(а): Епископ - это слуга всем, как Христос послужил всем, аж до смерти. Заповедь о служении (на примере Господа - в самой рабской униженной форме) касается и каждого из нас. В первую очередь. Максим Григорьевич Кап писал(а): Но многие епископы... Да-да, читали такое. Слышали... Часто - верили и осуждали. Но, это уже - [b]повод для беседы с духовником. Цитата: В общем, и внутри Церкви есть поводы для дискуссий, для разногласий, для ясных размежеваний. В конце концов если мы спорим, значит, мы живем. Если есть споры и дискуссии, значит, есть поводы для мысли, значит, есть поиск; если есть сомнения, значит, будут аргументы. Внутрицерковные споры не посрамляют Церковь, а, скорее, удостоверяют ее жизненность. Мы - разные, с разным жизненным опытом, с разными призваниями, с разными знаниями (как ума, так и сердца). Что ж: "Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1 Кор. II, 19). В Церкви есть болезни, и очень серьезные [3]. Но болезни могут быть только у живого существа. Труп не болеет. А Церковь болеет, и, - значит, она жива. Более того - за всю историю Церкви не было времени, когда в ней не было бы серьезнейших проблем. Но эти "актуально-насущные" проблемы оставались каждая в своем времени. А Церковь переходила в следующий век Максим Григорьевич Кап писал(а): Спросит, но не за такое. Спросит за то, что не послужили - не накормили, не посетили, не обогрели. Максим Григорьевич Кап писал(а): Александр Донцов писал(а): Ведь наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной. Максим Григорьевич Кап писал(а): Александр Донцов писал(а): Вспомните, как многие пророки обличали нечестивых царей, как Иоанн Предтеча и Господь обличали современников, а ведь тогда сказать что либо фарисею было куда опасней, чем сказать тоже самое современному иерарху, который согрешает. Максим Григорьевич Кап писал(а): Если человек не может вместить, то и не надо в него впихивать. Если может - то и не нуждается. |
29-Апр-2012 00:46 (спустя 9 часов) Максим Григорьевич Кап писал(а): Дракон - мастер мiрового класса по спортивному дезориентированию Цитата: - и каноническое правило какого-то собора поместного озвучивалось (эх, память-то подводит!) - и по логике вещей - епископу следует осуществлять владение и распоряжение (элементы права собственности) церковным имуществом и казной, быть субъектом этой собс-ти: какое тут ...нестяжание? по второму пункту - одно дело распоряжаться имуществом Церкви во благо Церкви, другое - во благо себе прикрываясь саном. А право собственности (мы переходим с вами на теорию права, я юрист, так что в этом деле смыслю) на имущество принадлежит церковной общине, а не епископу, епископ лишь управляет как полномочное лицо. Это тоже самое, что и директор на каком либо предприятии, может продавать, покупать, делать иные юридически-значимые действия, предусмотренные уставном, но все на имя и от имени предприятия и в интересах предприятия. Потому быть субъектом этой собственности он как раз и не может. Цитата: Что же до духов злобы поднебесной (борьбы с ними), то духоносные люди (недавно слушал письма игумена Никона Воробьева, например) советуют не вести борьбу по варианту № 2 - с духом времени вообще. С праздником светлого Воскресенья и днем памяти жен - мироносиц! |
30-Апр-2012 00:20 (спустя 23 часа) Александр Донцов, Вы помните визит Константинопольского Патриарха Варфоломея І на Украину четыре года назад? Перспектива признания им фан-клуба миши денисенко каноничной церковью была очень реальна. В апреле этого года миша посетил Канаду и тот-же Варфоломей издает постановление, что "...“Патріарха Філарета” не можна у цей час вітати, ані справляти на його честь бенкети у парафіях Української Православної Церкви в Канаді, чи на території, яка їм належить, жоден душпастир або член Консисторської ради не може перебувати поблизу “Патріарха Філарета”, щоб фотографії та репортажі не інтерпретувалися як представництво або підтримка з боку Української Православної Церкви в Канаді.” Постановление было выполнено, фан-клубу миши денисенко пришлось отменять свой концерт (у них он называется "литургия") несмотря на проданные билеты (сам был весьма удивлен тому, что их "литургии" проходят согласно купленным билетам).
Цитата: Як повідомляється на офіційній Фейсбук-сторінці Української Православної Церкви Київського Патріархату у Північній Америці, у зв’язку з цими обставинами розклад візиту Патріарха Філарета до Канади було змінено. Прийняття та літургія в Українській Православній Катедрі Св. Володимира були скасовані, незважаючи на 300 заздалегіть проданих квитків. |
Красотагоре Стаж: 12 лет Сообщений: 35 |
30-Апр-2012 02:33 (спустя 2 часа 12 минут) Ребята, давайте жить дружно.
Иглюс, Вы правы, но кусаться все равно не стоит. А Вам братья могу сказать. Наряжая своих героев создатели "советского шедевра" совсем не хотели досадить нашим "свободолюбивым" чувствам. И в дурном сне им не могло присниться, то что кому-то из выросших зрителей с "прочищенными мозгами", может причудиться. http://youtu.be/THJDDF8XDKQ Пожалуйста, не будем изобретать новые "шалости", а лучше вспомним свое детство и девство какими мы были и как переживали и мудрствовали. Через, то может и удобно наследуем Царствие Небесное. Как дети скажем: - Прости нас Господи, прости нас Святейший. С любовью о Христе Воскресшем! Последний раз редактировалось: Красотагоре (2012-05-01 00:53), всего редактировалось 1 раз |
Страница 3 из 4 |
Список форумов Православный торрент-трекер » Исторические и документальные фильмы |
Текущее время: 21-Ноя 17:33
Часовой пояс: GMT + 4