Страницы: 1, 2 След.
Автор |
Сообщение |
pr.AlexanderR
Стаж: 14 лет
|
Автор: Gary Chapman \ Гэри Чепмен Формат: doc, odt, fb2, mobi, epub (+ mp3 радиопередачи по этой книге) Язык: русский Битрейт аудио: 128 kbps Описание: семейный психолог Гэри Чепмен делится секретами супружеской жизни. Лично мне эта книга здорово помогла, теперь всем семейным людям советую её прочитать. Когда вы начнёте читать сразу же окажетесь в гостях у профессионала. Книга не панацея, но для очень широкого круга читателей. в раздаче присутствуют другие книги автора в pdf.
_________________ Linux Ubuntu & Debian user
любите своих богословских врагов
Последний раз редактировалось: pr.AlexanderR (2012-10-25 18:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
Ard
|
До чего же я любою ПравТор! Всегда найдутся грамотные люди, вперёд модераторов оценят раздачу. Большое спасибо! Сколько я всякого барахла не стал качать, благодаря вам!
pr.AlexanderR
|
Судя по вашей оценке: вам нужно убрать среднюю букву из ника.
|
|
sergii
Стаж: 15 лет
|
Её и православные психологи рекомендуют.
|
|
pr.AlexanderR
|
В Новом Завете есть несколько слов которые переводятся на русский "любовь, любить": φιλέω любить, относиться по-дружески ἀγαπάω заботиться, желать добра, любить по христиански, жертвенно. (Любите врагов ваших) Ещё пару слов можно найти в классическом греч. языке: ἐράω страстно любить ἡ στοργή любовь родителей к детям, к потомкам В русском же языке и о печенье и о Боге мы употребляем одно слово "любовь, любить" - в этом трудность. По этому, давайте определимся с понятиями, что по вашему подразумевает Цитата: понимания любви в православном христианстве ? Мне эта книга действительно помогла, я долго не мог понять зачем мыть тарелки сразу а не через час или через день, что с ними станет? Теперь понял, исправился; супруга очень довольна. Книга учит отдавать а не требовать любви. Неужели это манипулирование? Если у вас и так интуиция хорошо работает и вы знаете как строить счастливую семью без чтения, то можно только порадоваться. У меня не так, мне потребовалась книга. Хорошо здесь на форуме! Горячо!
|
|
иглюс
|
Гери Чепмен (Gary Chapman) - консультант по взаимоотношениям и автор книги «Пять языков любви». Он является руководителем «Marriage and Family Life Consultants, Inc», ведет свою собственную радиопрограмму по вопросам брака и взаимоотношений. Гери - выпускник Библейского Института Муди, имеет степень бакалавра искусств от Колледжа Витона и магистра искусств в области антропологии от Университета Вейк Форест. Гери Чепмен также старший пастор в баптистской церкви Голгофы в Винстон-Салем, штат Северная Королина. Он стал там работать с 1977 года и разделяет ответственность по преподаванию и вопросам семьи. Гери признан на национальном и международном уровне как интеллектуальный библейский учитель и эксперт по взаимоотношениям. pr.AlexanderR, в институте муди не только тарелки мыть учат
|
|
john
Стаж: 12 лет
|
Цитата: в последнее время жена что-то часто за немытую посуду расстраивается а это, вообще, мужское дело - посуду мыть, акценты не смещены?
|
|
br
|
иглюс, литература протестантская это однозначно. Эта книга есть на тысячах сайтов, и обычно в разделе – протестантская литература, если такой имеется на сайте. И подача материала в книге протестантская – можно сосчитать сколько раз в книге повторяется слово я. Написана в стиле Дейла Карнеги, может для кого-то, то как писал Дейл Карнеги, это и не манипуляция. Но, что-то кому-то объяснять безсмысленно, чем больше пишешь на раздаче тем больше скачавших – такой себе трекерный закон.
|
|
john
|
Если в стиле Карнеги, то там человекоугодие и лицемерие... он был великий мастер по этой части.
пс. начал читать. не все так однозначно, дать развернутый анализ книге не готов
|
|
pr.AlexanderR
|
Цитата: в институте муди не только тарелки мыть учат понимаю, не дурак, а при чем тут это? Книга не учебник догматики. а что если фарисей, то все понятия у него не правильные? (например, не верит в бытие ангелов) если самарянка, то не общаться? если самарянин, то обязательно немилосердный? если мытарь то не ходить к нему в гости? Цитата: в институте муди не только тарелки мыть учат Замечание не по существу дела. Цитата: мужское дело - посуду мыть, акценты не смещены? умывать ноги ученикам - дело учителя. акценты не смещены?
|
|
john
|
Цитата: умывать ноги ученикам - дело учителя. акценты не смещены? отношения ученик - учитель, не равны отношениям муж-жена. потом я не считаю, что полуинфантильная лесть рекомендуемая автором второй половине, действительно в состоянии решить серьезные проблемы. это скорее уход от них, и загнание их ещё глубже внутрь себя. в итоге придется искать выхода либо на стороне, либо в бутылке, либо на рыбалке/в гараже/с друзьми.... вобщем подальше от всего опостылевшего. ничего лучше откровенного разговора и решение проблем через него не вижу. но у автора есть рациональное зерно, книга может быть и очень полезна местами. надо прочитать всю и не спеша, чтобы говорить про неё своё заднее слово.
|
|
pr.AlexanderR
|
Как раз то на лесть моя супруга очень болезненно реагирует, я искренно не понимаю о чем вы. Вы хотите выдать желаемое за действительное, ведь нет призывов льстить. Вспомните: "Если око твоё светло будет..." После прочтения первых страниц понял, что мало тёплых слов говорю жене. Вижу она стирает крошки со стола, что всегда делает тщательно, и говорю: "Ты у меня хозяюшка чистоплотная"- гляжу она прам расцветает. Она этого ждала, а не получая слов ободрения ходила хмурая. Лесть это обман, неправда, преувеличение. "хозяюшка" - так и есть, не свинья же "чистоплотная" - точно 100 %, во много раз больше чем я. "моя" - не чужая же! Не вижу здесь ни слова лести. Серьёзных проблем у меня в семье не было, были просто проблемы. Но теперь 9 из 10 получили прекрасное разрешение. Осталась одна самая трудная. Цитата: отношения ученик - учитель, не равны отношениям муж-жена разумеется! Христос для нас недосягаемый образец. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее Еф.5.25
|
|
john
|
Цитата: ведь нет призывов льстить не хочу Вас разочаровывать, но весь западный мир это концентрат лести и лицемерия. Не зря же Карнеги так там пришелся по душе, просто бум. А русскому человеку это не пришлось по душе. Там все улыбаются друг другу, делают комплименты - не жизнь, а сказка потом стучат на тебя, бросают, ненавидят, подсиживают... и это ещё самое безобидное. И книжка эта, правильно тут сказали, совершенно в западном протестанском духе. Но Вы так не считаете, поэтому и спорить будете до бесконечности. Начали с мытья посуды мужем, заканчиваете любовью Христа к Церкви... что дальше, Голгофа? Там случайно не написано, что мужу так же желательно стирать пеленки, убираться по дому, а в идеале не плохо бы ему ещё и научиться рожать? В книге есть интересные мысли, пусть каждый сам решает надо оно ему или нет, и в каком виде надо. Но в авторе дышет не православный таки дух. Вам этот дух и эти идеи нравятся - наздоровье, если оно Вам реально помогает, не думаю что это ко всем применимо. Будьте счастливы
|
|
Ераз
Стаж: 13 лет
|
Заглавие, напомнило... 7. О пяти языках скрытый текст - Сестра, какие это пять языков, на которых вы говорили в Индии и в Африке? - А! Расскажу вам их историю! Однажды там, где я была в Индии, оказался один иностранец, и он говорит мне: "Ты, может быть, хорошая женщина, но не хорошая христианка!" Говорю: "Почему?" - "Потому что столько времени здесь, и всюду ездишь только с английским. Какие местные языки знаешь?" Я говорю: "Не успеваю учить, потому что переезжаю с места на место, и пока изучаю один диалект, меня зовут в другое место. Знаю только "доброе утро - добрый вечер"". "Э, ты не хорошая христианка! И не можешь совершать священную миссию!.." Потому что, знаете, католики и протестанты изучают всегда местные диалекты... Тогда я сказала: "Господин! Что ты мне скажешь на это?" Так, от всей души я попросила его! И тогда говорю: "А! Я забыла сказать. У меня есть... пять Языков!" - "Да? Каковы же они, эти пять?" - "Первый - улыбка... Второй - слезы... Третий - прикосновение... Четвертый - молитва... Пятый - любовь... С этими пятью языками объезжаю весь мир!" И он вынул бумагу и записал! Так-то. С этими пятью языками ездишь по всей земле и весь мир - твой. Независимо от всего. Везде есть люди Божий. И не знаешь, что тот, кого ты видишь сегодня, завтра будет Святым. Геронтисса Гавриилия (1897-1992)
|
|
pr.AlexanderR
|
Цитата: не думаю что это ко всем применимо тоже так не думаю Взаимно!
|
|
Текущее время: 21-Ноя 22:08
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|