Год выпуска: 2003 Автор и режиссёр: Андрей Полушин Кинокомпания: Русский дом Продолжительность: 57'18"
Описание: Один из наиболее полных фильмов о Пскове и Псковской земле. Остаётся очень светлое и доброе впечатление от фильма, чувство гордости (хорошей ) за наших предков и ясное представление о Православных истоках и нынешних столпах веры Великого города и Земли Псковской.
Фильм состоит из 7 глав:
Глава 1 "Тайна древнего Пскова" - слова архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия. Рассказ о житии святой княгини Ольги, святого князя Александра Невского. Глава 2 "Дом святой Троицы" - рассказы священников, искусствоведов и историков о городе Пскове, о его истории и нынешнем времени. Глава 3 "Богом зданная обитель" - рассказ о Псково-Печерском Свято-Успенском монастыре. История Псково-Печерского монастыря, Спасо-Елиазаровского женского монастыря. Глава 3 "Отчина"Глава 4 "Конец света и Жизнь вечная" - об удивительном и уникальном замысле строителей древнего города Пскова. Глава 5 "Третий Рим" - рассказ о святом монахе Ефросиме, принесшем на Русь Царьградскую икону из Константинополя, основателе нескольких святых обителей и о старце Филофее, которому принадлежат слова откровения: "Два Рима пали, Третий стоит, а четвёртому - не бывать". О св. муч. императоре Николае II. Глава 6 "Острова Православия" - острова Верхний (Белов) и Талабск (Залит) во Псковском озере. Рассказ иерея Сергия, настоятеля храма Петра и Павла на острове Верхний. Рассказ о святом праведном о. Николае (Гурьянове).Глава 7 "А Она и не умирала" - Слова святого праведного о. Николая (Гурьянова) о России. О восстановлении Псковских храмов. О героической Шестой крылатой роте воздушных десантников.
_________________ величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить
добрая слабость простительнее ревности не по разуму
ценность слова не в качестве его оцифровки
_________________ Господи, Ты - моё сокровище, Ты - моё счастье...
Ты - мой покой, Ты - моя жизнь вечная !
Передаю себя в волю твою.
Сам со мной живи, и Сам говори !
Отдай себя, и Он будет жить с тобою...и говорить будет с тобою...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы