который никак не посмотрит "Украина: невыученные уроки"
Помнится Вы где-то предлагали "даш на даш",а? Но даже если и сподобитесь чем то поделиться,то этой политики от меня Вы не дождётесь. Я просмотрев первую часть это кино удалил. Закажите СЕРГУЛЕТУ,он достанет и выложит ,чего уж теперь суетиться. Его особо не волнует что,где и как,а очень жаль Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит
_________________ Помолимся!
Последний раз редактировалось: Damian (2011-06-30 10:23), всего редактировалось 1 раз
Хочу всех предупредить,что студия "Благословение" очень сомнительная студия,которая выпускает материалы на аудио и видео Грачёвой и ей подобных. Эта студия занимается правокациями среди верующих православных людей.
Прайс на DVD-продукцию студии "Благословение" (последнее обновление: июнь 2011 г.)
Damian писал(а):
горе тому человеку, через которого соблазн приходит
+1
almagor3 писал(а):
А имя Сергулета должно быть выбито золотыми буквами на почетной доске трекера
Православная догматика индульгенций не признает . На Страшном Суде "золотыми буквами" не оправдаешься.
Цитата:
«Тщательно внимай себе и возгнушайся любоначалием, исканием славы, почестей и похвал человеческих, вменяемостью, побуждающею признавать себя значущим что-либо или исполнившим какую добродетель, или лучшим брата твоего, или даже равным ему; возненавидь все это совершенною ненавистью как причину душепогибели, вечной смерти, вечной муки."
Решил посмотреть кто такой митрополит Московский и Всея Руси Адриан (изображен на обложке), информацию нашел на официальном сайте РПЦ МП - здесь, биография написана по материалам официального сайта Русской Православной Старообрядческой Церкви (на сайте РПЦ МП и ссылочка есть на этот сайт, в конце биографии ).
Damian писал(а):
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит
antikor писал(а):
Damian писал(а):
горе тому человеку, через которого соблазн приходит
+1
Damian и antikor вы обвиняете Московский Патриархат и администрацию православного трекера в том, что через них приходят соблазны? Гм, надо над этим подумать.
Сегодня скачал и посмотрел.То,что диск выпустила студия"Благословение"(но без благословения),уже говорит само за себя.а если посмотреть на прайс лист,то такое впечатление,что ты этот фильм уже видел.
Содержание диска-это пропаганда старообрядцев и видео скорее для них чем для православных!
Это что,революция.сом?СЕРГУЛЕТ:),да как Вы могли этот крайне спорный материал выложить на нашем душеполезном трекере?Вас кто-то использует или вы ушли в старообрядческую церковь,а может вы в ней и были?
Прошу Админ удалить эту провокацию!!!
Damian,derik Что-ж вы набросились, как коршуны. Некрасиво это... Специально для вас: 1. Сам я этот фильм не смотрел. 2. Сей диск покупался в Сретенском м-ре. ( А там-то уж я думаю поболее вашего разбираются). 3. Выложил его повторно, с согласия администрации. Если удалят я не против. Посему: хорош словоблудить и флудить. У "Благословения" есть немало и полезных вещей...
Все раздаваемые Вами материалы теперь надо пересматривать,т.к. в таких вот распространителях как Вы раскольнические и вражеские силы очень заинтересованы.
СЕРГУЛЕТ писал(а):
2. Сей диск покупался в Сретенском м-ре. ( А там-то уж я думаю поболее вашего разбираются)
Да что Вы говорите?Сейчас как раз в монастырях такую диверсию и устраивают
СЕРГУЛЕТ писал(а):
Если удалят я не против.
это мило с Вашей стороны
СЕРГУЛЕТ писал(а):
Посему: хорош словоблудить и флудить.
для кого флудить,а для меня послушание своей совести
Старый текст: «вОвеки векОм». Новый текст: «во вЕки векОв». Перемена ударения в этом кратком речении привела к более серьезным последствиям, чем это кажется с первого взгляда. Вот что об этом пишет Федор Ефимович Мельников: «Неправильно до сих пор произносится по новым книгам наречие «вовЕки». Нужно – «вОвеки», как произносим «вОвремя», если оно наречие. Например: я пришел вОвремя, то есть в свое время. А когда оно не наречие, а имя существительное с предлогом, тогда обязательно к нему прибавляется другое существительное и означает оно тогда лишь другую часть какого-либо события (обеда, войны, голода и т.д.). Если слово «во вЕки» не наречие, а существительное, то оно должно иметь при себе другое существительное, и оно действительно имеет: «веков» (во вЕки векОв), и в таком случае означает лишь часть какого-то времени, какую-то часть веков, а такое исповедание о Предвечном Сыне Божием есть арианское заблуждение. Поэтому вернее исповедуется по старому произношению: «вОвеки векОм». Это цельное выражение означает бесконечность, безначальность, сверх всяких веков».
vasya.sors Самое главное то,что когда Вы произносите «во вЕки векОв»,Вы чётко понимете ,что это вечно. Что-то мало (а почти никого) людей поддерживают востребованность данного материала.Это прямо говорит о том,что диск этот состряпан в интересах старообрядцев,коих на форуме практически нет.
Уважаемый Дамиан, если бы архиереи не спали, то уже давно было бы официальное заявление по поводу ИНН и др.,а также поддержали бы православных казаков в Крыму. Я по поводу митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, который запретил освящать поклонный Крест по указке из госадминистрации Крыма.
К сожалению,запретить Вам дурно высказываться о священноначалии я не могу,а сиды - дело такое "НАЖИМАЙ,ДА ДУЙ" Напишите лучше отзыв об этом сборнике лекций низкого качества
Да уж, такая однобокая подборка "правды", к уврачеванию раскола точно не приведет. В фильме не видно диалога, а заснят периодически возобновляемый монолог женского голоса за кадром, который как в фильмах Г.И. Царевой, монотонным речетативом капает на мозг своей "правдой" , да вдобавок с незаметным надвижением ("наездом") на зрителя старообрядческой мироточивой иконы протопопа Аввакума ( отчетливо видно при ускоренной перемотке). Зачем такой прием предоставления "правды"? Да и пост пользователя Mirec
Mirec писал(ла):
Mirec писал(а):
Уважаемый Дамиан, если бы архиереи не спали, то уже давно было бы официальное заявление по поводу ИНН и др.,а также поддержали бы православных казаков в Крыму. Я по поводу митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, который запретил освящать поклонный Крест по указке из госадминистрации Крыма.
А сидов хватает - 10 человек.
это отголосок упрека "правдой" фильма в адрес якобы бездействия Священноначалия РПЦ МП и созвучие с радикальными группировками в православии, что миряне должны "бежать в переди паровоза". А потом миряне , получив тумаки на свои горячие головы, обвиняют во всем Священноначалие . Вот, что сдерживает использовать этот фильм в своих целях (дискредитировать Священноначалие РПЦ МП надуманным экуменизмом) радикалов-монархистов, так это обвинение старообрядцами, что все беды , постигшие Россию и гонения на старообрядцев лежат на династии Романовых, а соответственно не по разуму почитаемого ими Царственном страстотерпце Николае II. А так бы сейчас на рутрекере уже бы выложили. Хотя , там есть специалисты, которые умеют как надо почикать любой фильм.
Р.S. Монолог фильма чем-то напоминает монолог в фильме- "Постовой сионизма". Где нет диалога , там нет правды (по крайней мере земной), а до небесной Правды= Истина=Христос и диалога недостаточно. Где нет любви, там нет Бога, чего и мне и всем нам не хватает.
... если бы архиереи не спали, то уже давно было бы официальное заявление по поводу ИНН и др.,
Иоанн Крестьянкин писал(а):
.. когда в письмах высказывалось неверие в Бога, неверие в Церковь, неверие пастырям Церкви и священноначалию. Тогда я сам обратился к его Святейшеству за благословением, чтобы мне всем сразу ответить на их волнующие вопросы. Теперь не идет речь о налоговых номерах, а идет речь о вере в Бога, о вере матери-церкви, о вере священноначалию,ее пастырям и учителям. Поэтому я сам спросил у его Святейшества благословение, чтобы ответить всем сразу, одним письмом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы