Страницы:  1, 2  След. 
	| Автор | 
	Сообщение | 

| 
					 Борис 

Стаж: 16 лет 

| 

Старец иеросхимонах Сампсон (Сиверс)  Год выпуска: 1999   Жанр: Документальный   Продолжительность: 1:03:57   Режиссер: А.Павлович   В фильме снимались: Старец иеросхимонах Сампсон (Сиверс), духовные чада батюшки, люди знавшие батюшку при жизни.   Описание: Старец иеросхимонах Сампсон (Сиверс) |1898-1979| - один из ярчайших духовных светил второй половины XX века. Многими дарами Господь наградил батюшку Сампсона: стяжал он дух прозорливости, духовной мудрости, любви. Судьба и подвиг графа Сиверса, ставшего старцем иеросхимонахом Сампсоном, уникальна. Его расстреливали, сажали в тюрьмы и лагеря, пытали. Он был духовником светских академиков Павлова, Филатова, Карпинского Избранный милостью Божией, воспитанный в духе молитвы и чистоты, призванный к служению Матери Церкви и народу православному старец Сампсон до последнего своего вздоха был верен своему предназначению.   Качество: DVDRip   Формат: AVI   Видео кодек: XviD   Аудио кодек: MP3   Видео: 1821 Кбит/сек, 704*512 (1,375), в 25,000 кадр/сек, MPEG-4 Visual (XviD) (Сжатый битовый поток) (Advanced Simple@L5) (BVOP)   Аудио: 136 Кбит/сек (128 Кбит/сек), 48,0 КГц, 2 канала(ов), MPEG Audio (MP3) (Version 1) (Layer 3) (Joint stereo / MS Stereo)     DVD-раздача    

Последний раз редактировалось: Борис (2011-03-01 00:31), всего редактировалось 2 раз(а) 		 
	 | 

| 

| 

| 
					 Евгений7_7 

Стаж: 15 лет 

| 

| 

| 

| 

| 
					 Борис 

| 

Всегда рад помочь! 
			 _________________ Мы - Русские, с нами Бог! Разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог! 					 
	 | 

| 

| 

| 
					 anam 

| 

Не советовал бы увлекаться этим.

Весьма и весьма сомнительный персонаж. 

| 

| 

| 

| 
					 maxandrey 

| 

Спасибо. Читал книги о старце, дневник - я поверил этому человеку. 

| 

| 

| 

| 
					 anam 

| 

Старческая немощь новоначальных  Статья, которую мы предлагаем вашему вниманию, стала откликом на издание книги  "Иеросхимонах Сампсон Сиверс: жизнеописание, беседы и поучения, письма" (Москва, библ. журн. "Держава", 1995).    Она посвящена проблеме лжестарчества — чрезвычайно опасного явления, очень распространенного, к сожалению, в современной церковной жизни. На конкретных примерах автор подает нам пример "различения духов" старчества истинного и ложного, предлагая читателю самому сделать выводы — как в отношении книги, так и в отношении людей и событий, которые встречаются на нашем жизненном пути.   http://www.orthodoxy.eparhia-saratov.ru/2006/08/11.html 

| 

| 

| 

| 
					 Александр Донцов 

| 

anam 	Цитата: 	Не советовал бы увлекаться этим. Весьма и весьма сомнительный персонаж. 	 	  Я тоже об этом слышал. Качать не буду и других уверяю воздержатся.    Но меня удивляет позиция администрации, которая ставит "проверено" на подобных раздачах. Зато фильмы вполне христианские и глубокие "сомнительно" без объяснений, даже когда прямо спрашивал. Например  эта раздача. Я писал, спрашивал, почему сомнительно, ответа не последовало.   Как уже потом выяснилось от одного из пользователей в ЛС, скорее всего сомнительно из-за Тома Хенкса, который в главной роли, потому что он снимался в фильме "Код да Винчи". Не взяли они во внимание так же то, что Код Да винчи куда позже был снят, за Ферреста Гампа (1994) а Код да Винчи (2009) то есть до того, как бы снят этот художественный фильм   Да и не Код да Винчи я же выложил, а совсем другой, не плохой фильм. Причем об этом говорит и священник РПЦ по рекомендации котороя я и узнал об этом фильме. (см. топик раздачи)   Я смотрел и другие фильмы Хенкса: "Терминал" и "Братья по оружию" и должен сказать, что фильмы глубокие и учат много чему душеполезному, первее всего любви, незлобию и братолюбию.    Жаль, что у нас много фарисеев. Уж простите, накипело.  

| 

| 

| 

| 
					 andrejpushkaryov 

Модератор 				

| 

Александр Донцов писал(а): 	  скорее всего сомнительно из-за Тома Хенкса, который в главной роли, потому что он снимался в фильме "Код да Винчи" 	 	   Нет , я просматривал этот фильм и причины для подобного статуса есть , более подробно вот  здесь 	Александр Донцов писал(а): 	Я тоже об этом слышал. Качать не буду и других уверяю воздержатся. 	 	  Относительно этой раздачи ,  режиссёр А. Павлович снимает для Православной студии Петербурга , наверняка её кто окормляет из священноначалия  и соответственно есть благословление на создание подобного фильма , далее некогда нынешний Патриарх Кирилл вёл  цикл документальных фильмов Пути Господни , один из них есть на нашем трекере  Пути Господни. Небесное земному предпочесть. Иеросхимонах Сампсон производства Телеканал Спас в котором есть вступительное слово Патриарха об этом человеке , поэтому ставить на данный фильм статус "сомнительно" получится как бы противоречие.  	Александр Донцов писал(а): 	Жаль, что у нас много фарисеев. Уж простите, накипело. 	 	  Вот тут Ваша правда  ... и Вы меня простите.  

| 

| 

| 

| 
					 Александр Донцов 

| 

andrejpushkaryov писал(а): 	  Вот тут Ваша правда  ... и Вы меня простите. 	 	   А Вы меня, за дерзость о суд ближнего.  

| 

| 

| 

| 
					 blaksoul 

| 

Премного благодарен вам за данный фильм!

Спаси Господи. 

| 

| 

| 

| 
					 maxandrey 

| 

anam писал(а): 	Старческая немощь новоначальных  Статья, которую мы предлагаем вашему вниманию, стала откликом на издание книги  "Иеросхимонах Сампсон Сиверс: жизнеописание, беседы и поучения, письма" (Москва, библ. журн. "Держава", 1995).    Она посвящена проблеме лжестарчества — чрезвычайно опасного явления, очень распространенного, к сожалению, в современной церковной жизни. На конкретных примерах автор подает нам пример "различения духов" старчества истинного и ложного, предлагая читателю самому сделать выводы — как в отношении книги, так и в отношении людей и событий, которые встречаются на нашем жизненном пути.   http://www.orthodoxy.eparhia-saratov.ru/2006/08/11.html 		   Не оставил без внимания ваше сообщение - прочитал статью. Посмотрел также видео из раздачи. Появился повод перечитать о старце.... - мое воцерковление началось с этих книг (1-2 том о Сампсоне, дневник)... больше я их не читал, но зато со временем увидел такое явление в православии, как попытки "освятить" некоторых людей, теми людьми, которые с ним общались, делая это в угоду своим чувствам и прелести (святой отрок Вячеслав и т.п.).  

| 

| 

| 

| 
					 Борис 

| 

Православную студию Петербурга окормляет о.Иоанн Миронов, - очень почитаемый батюшка в Спб, один из старейших клириков Спб. 
			 _________________ Мы - Русские, с нами Бог! Разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог! 					 
	 | 

| 

| 

| 
					 anam 

| 

Борис писал(а): 	Православную студию Петербурга окормляет о.Иоанн Миронов, - очень почитаемый батюшка в Спб, один из старейших клириков Спб. 	 	  Само по себе это практически ни о чем не говорит.   По порядку :   Фильм был выпущен в 1999 году.   Но в 2001 году Комиссия по канонизации при С-Петербургской епархии, куда были поданы заявления от почитателей иеросхимонаха Сампсона, рассмотрев документы, пришла к   следующему заключению:   1.	Иеросхимонах Сампсон (Сиверc) никогда не был дворянином, а значит, является самозванцем.  2.	Иеросхимонах Сампсон не находился в заключении ни десять, ни пятнадцать лет, как уверяют почитатели на основании его воспоминаний. Согласно документам он находился в заключении не более полутора лет.  На основании вышеизложенных фактов, а также других данных комиссия пришла к выводу, что иеросхимонах Сампсон (Сиверc), как  личность сомнительная, не может быть канонизирован.   С некоторыми материалами можно ознакомиться здесь :   http://www.rusarchives.ru/publication/sivers.shtml  Среди прочего, в них приводится Заявление Симеона (Сиверса) начальнику УНКВД Воронежской области  о сложении сана, датируемое 1934 годом :   « Я слагаю с себя звание и профессию служителя религиозного культа, раскаиваюсь в своем поступке безрассудной твердолобости и близорукости, став некогда им.   Надеюсь, что этот акт (подтверждения моего раскаяния) послужит смягчением на суде при определении мне наказания и в дальнейшем дает мне возможность и право своими знаниями и хорошей грамотностью принести общественную и государственную пользу в стране бесклассового общества.   Соответствующее заявление о моем отказе от профессии и звания служителя религиозного культа намерен объявить чрез печать в ближайшие десять дней.   Прошу настоящее мое заявление присовокупить к делу следствия и считать это документом пред прокурором и судом.   С.Сиверс »   Однако, не смотря на опубликованные материалы и выводы Комисси по канонизации, книжки с «жизнеописанием» и «духовными наставлениями» этого «старца» продолжают выпускаться, причем каждое новое издание – толще предыдущего.   Откуда ни возмись – всплывают  все новые и новые детали биографии,  все новые и новые духовные наставления, воспоминаемые духовными чадами «Огненного аввы»…   Да и оформления этих книжек становятся все «харизматичней», достаточно посмотреть вот хотябы на этот шедевр :     
   Ну как после такой обложки не поверить "старцу" : 
   "Воля Божия и воля старца — одно"  "Если духовник говорит: "нет", то и Небо говорит: "нет""  "Решила со Христом бороться? Авва — это Христос. (!!!) По-твоему, мужик он, что ли?.. " 

Последний раз редактировалось: anam (2011-02-15 23:24), всего редактировалось 1 раз 		 
	 | 

| 

| 

| 
					 Maria-K 

| 

В неоднозначных случаях лучше воздержаться как от почитания, так и от всяческих анафем. Не нам судить. 

И с суеверным ужасом к  книгам или фильмам о подобных неоднозначных личностях так же довольно глупо относиться. Интересно? (мне не особо) - смотрите, читайте, только с без восторгов, просто чтобы иметь представление о чем\ком  речь. 

| 

| 

| 

| 
					 asushentsev 

| 

| 

| 

| 

Текущее время: 04-Ноя 14:38 
		Часовой пояс: GMT + 4 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы

| 

|