Страницы: 1, 2 След.
Автор |
Сообщение |
Борис
Стаж: 15 лет
|
Старец иеросхимонах Сампсон (Сиверс) Год выпуска: 1999 Жанр: Документальный Продолжительность: 1:03:57 Режиссер: А.Павлович В фильме снимались: Старец иеросхимонах Сампсон (Сиверс), духовные чада батюшки, люди знавшие батюшку при жизни. Описание: Старец иеросхимонах Сампсон (Сиверс) |1898-1979| - один из ярчайших духовных светил второй половины XX века. Многими дарами Господь наградил батюшку Сампсона: стяжал он дух прозорливости, духовной мудрости, любви. Судьба и подвиг графа Сиверса, ставшего старцем иеросхимонахом Сампсоном, уникальна. Его расстреливали, сажали в тюрьмы и лагеря, пытали. Он был духовником светских академиков Павлова, Филатова, Карпинского Избранный милостью Божией, воспитанный в духе молитвы и чистоты, призванный к служению Матери Церкви и народу православному старец Сампсон до последнего своего вздоха был верен своему предназначению. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 1821 Кбит/сек, 704*512 (1,375), в 25,000 кадр/сек, MPEG-4 Visual (XviD) (Сжатый битовый поток) (Advanced Simple@L5) (BVOP) Аудио: 136 Кбит/сек (128 Кбит/сек), 48,0 КГц, 2 канала(ов), MPEG Audio (MP3) (Version 1) (Layer 3) (Joint stereo / MS Stereo) DVD-раздача
Последний раз редактировалось: Борис (2011-03-01 00:31), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Евгений7_7
Стаж: 14 лет
|
|
|
Борис
|
Всегда рад помочь!
_________________ Мы - Русские, с нами Бог! Разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог!
|
|
anam
|
Не советовал бы увлекаться этим.
Весьма и весьма сомнительный персонаж.
|
|
maxandrey
|
Спасибо. Читал книги о старце, дневник - я поверил этому человеку.
|
|
anam
|
Старческая немощь новоначальных Статья, которую мы предлагаем вашему вниманию, стала откликом на издание книги "Иеросхимонах Сампсон Сиверс: жизнеописание, беседы и поучения, письма" (Москва, библ. журн. "Держава", 1995). Она посвящена проблеме лжестарчества — чрезвычайно опасного явления, очень распространенного, к сожалению, в современной церковной жизни. На конкретных примерах автор подает нам пример "различения духов" старчества истинного и ложного, предлагая читателю самому сделать выводы — как в отношении книги, так и в отношении людей и событий, которые встречаются на нашем жизненном пути. http://www.orthodoxy.eparhia-saratov.ru/2006/08/11.html
|
|
Александр Донцов
|
anam Цитата: Не советовал бы увлекаться этим. Весьма и весьма сомнительный персонаж. Я тоже об этом слышал. Качать не буду и других уверяю воздержатся. Но меня удивляет позиция администрации, которая ставит "проверено" на подобных раздачах. Зато фильмы вполне христианские и глубокие "сомнительно" без объяснений, даже когда прямо спрашивал. Например эта раздача. Я писал, спрашивал, почему сомнительно, ответа не последовало. Как уже потом выяснилось от одного из пользователей в ЛС, скорее всего сомнительно из-за Тома Хенкса, который в главной роли, потому что он снимался в фильме "Код да Винчи". Не взяли они во внимание так же то, что Код Да винчи куда позже был снят, за Ферреста Гампа (1994) а Код да Винчи (2009) то есть до того, как бы снят этот художественный фильм Да и не Код да Винчи я же выложил, а совсем другой, не плохой фильм. Причем об этом говорит и священник РПЦ по рекомендации котороя я и узнал об этом фильме. (см. топик раздачи) Я смотрел и другие фильмы Хенкса: "Терминал" и "Братья по оружию" и должен сказать, что фильмы глубокие и учат много чему душеполезному, первее всего любви, незлобию и братолюбию. Жаль, что у нас много фарисеев. Уж простите, накипело.
|
|
andrejpushkaryov
Модератор
|
Александр Донцов писал(а): скорее всего сомнительно из-за Тома Хенкса, который в главной роли, потому что он снимался в фильме "Код да Винчи" Нет , я просматривал этот фильм и причины для подобного статуса есть , более подробно вот здесь Александр Донцов писал(а): Я тоже об этом слышал. Качать не буду и других уверяю воздержатся. Относительно этой раздачи , режиссёр А. Павлович снимает для Православной студии Петербурга , наверняка её кто окормляет из священноначалия и соответственно есть благословление на создание подобного фильма , далее некогда нынешний Патриарх Кирилл вёл цикл документальных фильмов Пути Господни , один из них есть на нашем трекере Пути Господни. Небесное земному предпочесть. Иеросхимонах Сампсон производства Телеканал Спас в котором есть вступительное слово Патриарха об этом человеке , поэтому ставить на данный фильм статус "сомнительно" получится как бы противоречие. Александр Донцов писал(а): Жаль, что у нас много фарисеев. Уж простите, накипело. Вот тут Ваша правда ... и Вы меня простите.
|
|
Александр Донцов
|
andrejpushkaryov писал(а): Вот тут Ваша правда ... и Вы меня простите. А Вы меня, за дерзость о суд ближнего.
|
|
blaksoul
|
Премного благодарен вам за данный фильм!
Спаси Господи.
|
|
maxandrey
|
anam писал(а): Старческая немощь новоначальных Статья, которую мы предлагаем вашему вниманию, стала откликом на издание книги "Иеросхимонах Сампсон Сиверс: жизнеописание, беседы и поучения, письма" (Москва, библ. журн. "Держава", 1995). Она посвящена проблеме лжестарчества — чрезвычайно опасного явления, очень распространенного, к сожалению, в современной церковной жизни. На конкретных примерах автор подает нам пример "различения духов" старчества истинного и ложного, предлагая читателю самому сделать выводы — как в отношении книги, так и в отношении людей и событий, которые встречаются на нашем жизненном пути. http://www.orthodoxy.eparhia-saratov.ru/2006/08/11.html Не оставил без внимания ваше сообщение - прочитал статью. Посмотрел также видео из раздачи. Появился повод перечитать о старце.... - мое воцерковление началось с этих книг (1-2 том о Сампсоне, дневник)... больше я их не читал, но зато со временем увидел такое явление в православии, как попытки "освятить" некоторых людей, теми людьми, которые с ним общались, делая это в угоду своим чувствам и прелести (святой отрок Вячеслав и т.п.).
|
|
Борис
|
Православную студию Петербурга окормляет о.Иоанн Миронов, - очень почитаемый батюшка в Спб, один из старейших клириков Спб.
_________________ Мы - Русские, с нами Бог! Разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог!
|
|
anam
|
Борис писал(а): Православную студию Петербурга окормляет о.Иоанн Миронов, - очень почитаемый батюшка в Спб, один из старейших клириков Спб. Само по себе это практически ни о чем не говорит. По порядку : Фильм был выпущен в 1999 году. Но в 2001 году Комиссия по канонизации при С-Петербургской епархии, куда были поданы заявления от почитателей иеросхимонаха Сампсона, рассмотрев документы, пришла к следующему заключению: 1. Иеросхимонах Сампсон (Сиверc) никогда не был дворянином, а значит, является самозванцем. 2. Иеросхимонах Сампсон не находился в заключении ни десять, ни пятнадцать лет, как уверяют почитатели на основании его воспоминаний. Согласно документам он находился в заключении не более полутора лет. На основании вышеизложенных фактов, а также других данных комиссия пришла к выводу, что иеросхимонах Сампсон (Сиверc), как личность сомнительная, не может быть канонизирован. С некоторыми материалами можно ознакомиться здесь : http://www.rusarchives.ru/publication/sivers.shtml Среди прочего, в них приводится Заявление Симеона (Сиверса) начальнику УНКВД Воронежской области о сложении сана, датируемое 1934 годом : « Я слагаю с себя звание и профессию служителя религиозного культа, раскаиваюсь в своем поступке безрассудной твердолобости и близорукости, став некогда им. Надеюсь, что этот акт (подтверждения моего раскаяния) послужит смягчением на суде при определении мне наказания и в дальнейшем дает мне возможность и право своими знаниями и хорошей грамотностью принести общественную и государственную пользу в стране бесклассового общества. Соответствующее заявление о моем отказе от профессии и звания служителя религиозного культа намерен объявить чрез печать в ближайшие десять дней. Прошу настоящее мое заявление присовокупить к делу следствия и считать это документом пред прокурором и судом. С.Сиверс » Однако, не смотря на опубликованные материалы и выводы Комисси по канонизации, книжки с «жизнеописанием» и «духовными наставлениями» этого «старца» продолжают выпускаться, причем каждое новое издание – толще предыдущего. Откуда ни возмись – всплывают все новые и новые детали биографии, все новые и новые духовные наставления, воспоминаемые духовными чадами «Огненного аввы»… Да и оформления этих книжек становятся все «харизматичней», достаточно посмотреть вот хотябы на этот шедевр :
Ну как после такой обложки не поверить "старцу" :
"Воля Божия и воля старца — одно" "Если духовник говорит: "нет", то и Небо говорит: "нет"" "Решила со Христом бороться? Авва — это Христос. (!!!) По-твоему, мужик он, что ли?.. "
Последний раз редактировалось: anam (2011-02-15 23:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
Maria-K
|
В неоднозначных случаях лучше воздержаться как от почитания, так и от всяческих анафем. Не нам судить.
И с суеверным ужасом к книгам или фильмам о подобных неоднозначных личностях так же довольно глупо относиться. Интересно? (мне не особо) - смотрите, читайте, только с без восторгов, просто чтобы иметь представление о чем\ком речь.
|
|
asushentsev
|
|
|
Текущее время: 21-Ноя 16:55
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|