Об абортах
Год: 2001
Автор: Священник Александр Захаров
Жанр: Православие
Издательство: АОЗТ "ЭРВИ". Санкт-Петербург
ISBN: 5-7353-0015-6
Язык: Русский
Формат: PDF, DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 33
Описание: «Аборт», «искусственное прерывание беременности» — что стоит за этими словами?
Современные люди выучились страшные, жуткие по своей сути вещи называть гладкими, обтекаемыми словами и этим как-бы скрывать, прятать от себя их жуткую суть.
Представьте себе выражение: «искусственное прерывание деятельности сердца» — что может означать такое выражение?
Какой-нибудь бандит зарезал человека, нож ему в сердце воткнул — и сидит на скамье подсудимых. Ему говорят: «Что же ты наделал? Ты же человека убил! А он отвечает: «Нет, я не убивал. Это я
просто искусственно прервал деятельность его сердца...» Ему говорят: «Но он же умер!..» А он говорит: «Да, умер. Ну так что ж? Я не видел иного выхода: когда бы он остался жить — он бы мне мешал жить...»
Это ведь сегодня самая распространённая причина, толкающая женщин на аборт: дети будут мешать жить, это обуза, лишние проблемы, хочется пожить в своё удовольствие. Да и мужчины отправляют своих жён и любовниц на это «мероприятие» чаще всего из-за того же: хочется пожить в своё удовольствие. Но вместо удовольствия вся дальнейшая их жизнь часто становится сущим адом: уже рождённые дети не слушаются, вновь рождающиеся — рождаются больными, у самих родителей возникают проблемы со здоровьем, начинаются семейные размолвки, муж уходит к другой или жена к другому... Всё это происходит просто так? Нет, — не просто так!
Файлы книги на облачном хранилище