Автор |
Сообщение |
Александр Аксёнов
Стаж: 6 лет 5 месяцев
|
Библия (Книги Священного Писания. Синодальный перевод) [docx, fb2, pdf, txt] RUS Жанр: Библия Язык: Русский Формат: (docx, fb2, pdf, txt) Иллюстрации: ч\б Страниц: 1438
Содержание:
Би́блия (от греч. βιβλία – книги) – собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке на протяжении 15 веков (XIII в. до н. э. – II в. н. э.), канонизированное в иудаизме и христианстве в качестве Священного Писания. Библия состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет. Первая по времени создания часть Библии называется у евреев Танах, у христиан она получила название Ветхий завет. Эта часть Библии представляет собой собрание книг, написанных до нашей эры, отобранных как священные из прочей литературы древнееврейскими учёными-богословами и при этом сохранившихся до наших дней на древнееврейском языке. Таких книг 39. Эта часть Библии является обшей Священной Книгой для иудаизма и христианства. Вторая часть – Новый завет, – собрание из 27 христианских книг (включающее 4 Евангелия, послания Апостолов и книгу Откровение), написанных в I в. н. э. и дошедших до нас на древнегреческом языке. Это часть Библии наиболее важна для христианства; но иудаизм не признаёт её. Ислам, считая искажёнными позднейшими переписчиками как Ветхий Завет (арабский Таурат – Тора), так и Новый Завет (арабский Инджиль – Евангелие), в принципе признаёт их святость, и персонажи обеих частей Библии (напр. Ибрахим (Авраам), Юсуф (Иосиф), Иса (Иисус)) играют важную роль в исламе, начиная с Корана. Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается, и впервые было использовано применительно к собранию священных книг на востоке в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским. Библия полностью или частично переведена на 2377 языков народов мира, полностью издана на 422 языках.
Ветхий Завет Пятикнижие Моисея • Бытие́ • Исхо́д • Леви́т • Числа́ • Второзако́ние Книги исторические • Книга Иису́са Нави́на • Книга Суде́й Изра́илевых • Книга Ру́фи • Книга Царств 1-я, 2-я, 3-я, 4-я • Книга Паралипоме́нон 1-я, 2-я • Книга Е́здры 1-я, 2-я*, 3-я* • Книга Нееми́и • Книга Тови́та* • Книга Иуди́фи* • Книга Эсфи́ри • Книга Маккаве́йская 1-я*, 2-я*, 3-я* Книги учительные • Книга И́ова • Псалти́рь • Книга При́тчей Соломо́новых • Книга Екклезиа́ста, или Пропове́дника • Книга Пе́сни Песне́й Соломо́на • Книга Прему́дрости Соломо́на* • Книга Прему́дрости Иису́са, сы́на Сира́хова* Книги пророческие • Книги пророков: Иса́ии · Иереми́и · Вару́ха* · Иезекии́ля · Дании́ла · Оси́и · Иoи́ля · Амо́са · А́вдия · Ио́ны · Михе́я · Нау́ма · Авваку́ма · Софо́нии · Агге́я · Заха́рии · Мала́хии • Плач Иереми́и • Посла́ние Иереми́и*
Новый Завет Евангелие • Ева́нгелие по Матфе́ю** • Ева́нгелие по Ма́рку • Ева́нгелие по Луке́ • Ева́нгелие по Иоа́нну • Дея́ния святы́х Апо́столов Соборные Послания • Иа́кова • Посла́ние Апо́стола Петра́ 1-е, 2-е • Посла́ние Ап. Иоа́нна 1-е, 2-е, 3-е • Иу́ды Послания Апостола Павла • К ри́млянам • Посла́ние к кори́нфянам 1-е, 2-е • К гала́там • К ефе́сянам • К филиппи́йцам • К коло́ссянам • Посла́ние к фессалоники́йцам 1-е, 2-е • Посла́ние к Тимофе́ю 1-е, 2-е • К Ти́ту • К Филимо́ну • К евре́ям
• Открове́ние Иоа́нна Богосло́ва (Апока́липсис)
Последний раз редактировалось: Александр Аксёнов (2020-02-17 14:30), всего редактировалось 21 раз(а)
|
|
Ard
Стаж: 14 лет
|
Укажите, пожалуйста, данные по Библии. Синодальный перевод? Московский Патриархат? Это очень важно.
zoranzivojinovic
|
|
|
Александр Аксёнов
|
zoranzivojinovic писал(а): Получилось скачать?
|
|
Mister N
|
Ard писал(а): Укажите, пожалуйста, данные по Библии. Синодальный перевод? Московский Патриархат? Это очень важно. Про Московский Патриархат нигде не указано. Про благословение Патриарха тоже. Цитата: «БИБЛИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ»: Российское Библейское Общество; 2006; ISBN 5-85524-052-5
|
|
Ard
|
Посмотрите ролик со священником Олегом Стеняевым, где он анализирует разные Библии и говорит, какие можно читать, какие нет. Храни вас всех Господь.
Текущее время: 23-Ноя 15:00
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|