Zmiter писал(а):
Внимание владельцам ридеров!!! Около половины файлов сборника невалидные при открытии в сторонних программах для чтения (ошибка открытия файла или только первая страница книги), так как сборник затачивался конкретно под AlReader.
Для исправления ситуации можно попробовать использовать консольную утилиту Fb2Fix (100% качество не гарантировано).
Честно говоря как то уж надоело читать подобные жалобы (не в обиду будь сказано автору вышесказанных слов), но аналогичные высказывания звучат и по поводу скачанных архивов-библиотек FB2 формата "Либрусека" , "Флибусты" и т.д.
Выскажу в общем своё мнение по этому поводу:
1. Понятие "валидные" - "невалидные" книги появилось после появления "инвалидных" читалок, к которым в частности относится eReader намертво вшитая во многие ридеры и в частности стоящая по умолчанию в подавляющем числе планшетов. Я думаю, что здесь замешаны деньги. И я подозреваю, что в качестве "эталона" по структуре книг формата FB2 выбрана именно она, а структуру книг она поддерживает весьма капризно и неустойчиво - как впрочем и многие другие "шедевры-читалки".
2. И здесь начинаются "танцы с бубнами" - кто-то ищет фиксы, миксы-кукрыниксы и т.д. под свои драгоценные ридеры-игрушки, обладающие убогим и ограниченным функционалом.
3. Как бы я поступил в данном случае (желая иметь мобильного и удобного друга для чтения книг фебешек) - сдал бы свой ридер в комиссионку или сделал что то подобное, купил бы планшет или смартфон, установил бы с Плей Маркета AlReader (придётся повозится с настройками его, в отличие от моей программы полностью настроенной и идущей вместе с раздачей) - и проблема под кодовым названием "валидность" чудесным образом исчезает!!!
4. Еще раз: читалка AlReader - лучшая среди программ поддерживающих чтение FB2 формата, она всеядная по части именно этого формата, читает книги сделанные любой программой и по части функционала и отображения книг стоит на заслуженно первом месте. Через меня прошли многие тысячи книг в указанном формате и я что то не припомню случая, чтобы хоть одна из них не открылась полностью с помощью этой программы.
5. И как итог: кто желает читать мой сборник полностью и без проблем, как впрочем и любую книгу FB2 формата скачанную с интернета - пользуйтесь читалкой AlReader.
P.S. Я как не собирался так и не собираюсь делать книги под капризную и ограниченную в своём функционале eReader или ей подобную. Пользуйтесь лучшими вариантами и такие понятия как "валидность" исчезнут из вашего лексикона.