Беседы перед исповедью / Протоиерей Николай Голубцов / Сост. мон. Иулиания (Самсонова) / Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры ОТ СОСТАВИТЕЛЯ
1952 год 6/19.IX. Пятница 15-й седмицы по Пятидесятнице. Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех
26.IX/9.X. Четверг 18-й седмицы по Пятидесятнице. Память апостола и евангелиста Иоанна Богослова
28.IX/11.X. Суббота 18-й седмицы по Пятидесятнице. Собор преподобных отцов Киево-Печерских, в Ближних пещерах почивающих
29.IX/12.X. Неделя 18-я по Пятидесятнице. О призвании апостола Петра
2/15.Х. Среда 19-й седмицы по Пятидесятнице. Память блаженного Андрея, Христа ради юродивого
13/26.Х. Неделя 20-я по Пятидесятнице. Память святых отцов VII Вселенского Собора
26.X/8.XI. Суббота 22-й седмицы по Пятидесятнице. Память великомученика Димитрия Солунского
27.X/9.XI. Неделя 22-я по Пятидесятнице. Притча о богаче и Лазаре
8/21.XI. Пятница 24-й седмицы по Пятидесятнице. Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил безплотных
9/22.XI. Суббота 24-й седмицы по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница». Память преподобной Матроны
10/23.XI. Неделя 24-я по Пятидесятнице. Об исцелении кровоточивой жены и о воскрешении дочери Иаира
15/28.XI. Пятница 25-й седмицы по Пятидесятнице. Память святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива
16/29.XI. Суббота 25-й седмицы по Пятидесятнице. Память апостола и евангелиста Матфея
6/19.XII. Пятница 28-й седмицы по Пятидесятнице. Память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца
9/22.XII. Понедельник 29-й седмицы по Пятидесятнице. О причащении Святых Тайн
13/26.XII. Пятница 29-й седмицы по Пятидесятнице. Память мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста
1953 год 22.XII/4.I. Неделя 30-я по Пятидесятнице. Неделя святых отец
25.XII/7.I. Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
2/15.II. Прощёное воскресенье (На всенощном бдении). Сретение Господа нашего Иисуса Христа
9/22.II. Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия
16.II/1.III. Неделя 2-я Великого поста. Об исцелении расслабленного
21.II/6.III. Пятница 3-й седмицы Великого поста. О поклонении Кресту Господню
22.II/7.III. Суббота 3-й седмицы Великого поста. О том же
28.Il/13.III. Пятница 4-й седмицы Великого поста. О страданиях Спасителя
1/14.III. Суббота 4-й седмицы Великого поста. О поминовении усопших
4/17.III. Вторник 5-й седмицы Великого поста. «Да исправится молитва моя...»
6/19.III. Четверг 5-й седмицы Великого поста. Стояние Марии Египетской
7/20.III. Пятница 5-й седмицы Великого поста. Иконы Божией Матери «Споручница грешных»
8/21.III. Суббота 5-й седмицы Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы
12/25.III. Среда 6-й седмицы Великого поста. Память преподобного Симеона Нового Богослова
14/27.III. Пятница 6-йседмицы Великого поста. Феодоровской иконы Божией Матери
20.III/2.IV. Страстная седмица. Великий Четверток
16/29.IV. Среда 4-й седмицы по Пасхе. Преполовение Пятидесятницы
30.IV/13.V. Среда 6-й седмицы по Пасхе. Отдание праздника Пасхи
I/14.V. Четверг 6-й седмицы по Пасхе. Вознесение Господне
II/24.V. Неделя 8-я по Пасхе. День Святой Троицы. Пятидесятница
15/28.V. Четверг 1-й седмицы по Пятидесятнице. О сошествии Духа Святаго
25.V/7.VI. Неделя 2-я по Пятидесятнице. Неделя Всех святых, в земле Российской просиявших
26.V/8.VI. Понедельник 3-й седмицы по Пятидесятнице. Память апостолов от 70-ти Карпа и Алфея, мучеников Аверкия и Елены
1/14.VI. Неделя 3-я по Пятидесятнице. «Ищите же прежде Царствия Божия...»
8/21.VI. Неделя 4-я по Пятидесятнице. Память великомученика Феодора Стратилата
10/23.VI. Вторник 5-й седмицы по Пятидесятнице. Память святых мучеников Антонины и Александра
11/24.VI. Среда 5-й седмицы по Пятидесятнице. О чудесах и знамениях
17/30.VI. Вторник 6-й седмицы по Пятидесятнице. Притча о пшенице и плевелах
19.VI/2.VII. Четверг 6-й седмицы по Пятидесятнице. О том же, продолжение
24.VI/7.VII. Вторник 7-й седмицы по Пятидесятнице. Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
9/22.VII. Среда 9-й седмицы по Пятидесятнице. О домовитом хозяине виноградника
13/26.VIII. Среда 14-й седмицы по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери, именуемой «Умягчение злых сердец». Память святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца
14/27.VIII. Четверг 14-й седмицы по Пятидесятнице. Предпразднство Успения Пресвятой Богородицы
27.VIII/9.IX. Среда 16-й седмицы по Пятидесятнице. Память преподобного Пимена Великого
28.VIII/10.IX. Четверг 16-й седмицы по Пятидесятнице. Память преподобного Моисея Мурина
1954 год 19.XII/1.I. Пятница 32-й седмицы по Пятидесятнице. Гражданский Новый год
4/17.I. Неделя 34-я по Пятидесятнице. Неделя пред Богоявлением
28.II/13.III. Суббота 1-й седмицы Великого поста. О Неделе Торжества Православия
9/22.III. Понедельник 3-й седмицы Великого поста. Память святых 40 мучеников Севастийских
15/28.III. Неделя 3-я Великого поста. Неделя Крестопоклонная
17/30.III. Вторник 4-й седмицы Великого поста. Память преподобного Алексия, человека Божия
6/19.IV. Страстная седмица. Великий Понедельник
10/23.V. Неделя 5-я по Пасхе. Неделя о самаряныне
10/23.VIII. Понедельник 11-й седмицы по Пятидесятнице. Попразднство Преображения Господня
17/30.VIII. Понедельник 12-й седмицы по Пятидесятнице. Попразднство Успения Пресвятой Богородицы. Исповедь для детей
20.VIII/2.IX. Четверг 12-й седмицы по Пятидесятнице. Беседа по Евангелию
3/16.IX. Четверг 14-й седмицы по Пятидесятнице. Об исцелении гадаринского бесноватого
13/26.IX. Неделя 15-я по Пятидесятнице. Неделя пред Воздвижением. Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме
15/28.IX. Вторник 16-й седмицы по Пятидесятнице. Обретение мощей первомученика архидиакона Стефана
18/31.Х. Неделя 20-я по Пятидесятнице. О воскрешении сына наинской вдовы
16/29.XI. Понедельник 25-й седмицы по Пятидесятнице. Память апостола и евангелиста Матфея
22.XI/5.XII. Неделя 25-я по Пятидесятнице. О милосердном самарянине
25.XI/8.XII. Среда 26-й седмицы по Пятидесятнице. Сороковой день со дня кончины протоиерея Феодора Борзенкова
6/19.XII. Неделя 27-я по Пятидесятнице. Память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца
7/20.XII. Понедельник 28-й седмицы по Пятидесятнице. Память святителя Амвросия, епископа Медиоланского. День тезоименитства преподобного Амвросия, старца Оптинского
1955 год 19.XII/1.I. Суббота 29-й седмицы по Пятидесятнице. Гражданский Новый год
20.XII/2.I. Неделя 29-я по Пятидесятнице. Неделя пред Рождеством Христовым, святых отец. Предпразднство Рождества Христова. Память священномученика Игнатия Богоносца. День кончины отца Иоанна Кронштадтского
3/16.I. Неделя 31-я по Пятидесятнице. Неделя пред Богоявлением
10/23.I. Неделя 32-я по Пятидесятнице. Неделя по Богоявлении
4/17.II. Четверг мясопустной седмицы. Притча о блудном сыне
21.II/6.III. Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия. Козельщанской иконы Божией Матери
28.II/13.III. Неделя 2-я Великого поста. Память святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского
14/27.III. Неделя 4-я Великого поста. Память преподобного Иоанна Лествичника
5/18.V. Среда 5-й седмицы по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы
6/19.V. Четверг 5-й седмицы по Пасхе. Память праведного Иова Многострадального
9/22.V. Неделя 6-я по Пасхе. Неделя о слепом. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар
12/25.V. Среда 6-й седмицы по Пасхе. Отдание праздника Пасхи
13/26.V. Четверг 6-й седмицы по Пасхе. Вознесение Господне
16/29.V. Неделя 7-я по Пасхе. Память святых отцов I Вселенского Собора
23.V/5.VI. День Святой Троицы. Пятидесятница
24.V/6.VI. Понедельник 1-й седмицы по Пятидесятнице. День Святаго Духа
25.V/7.VI. Вторник 1-й седмицы по Пятидесятнице. Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
6/19.VI. Педеля 2-я по Пятидесятнице. Неделя Всех святых, в земле Российской просиявших
8/21.VI. Вторник 3-й седмицы по Пятидесятнице. Об апостольском благовестии
9/22.VI. Среда 3-й седмицы по Пятидесятнице. Наставления Господа Своим ученикам
10/23.VI. Четверг 3-й седмицы по Пятидесятнице. О том же, продолжение
15/28.VI. Вторник 4-й седмицы по Пятидесятнице. Память блаженного Августина
16/29.VI. Среда 4-й седмицы по Пятидесятнице. «Враги человеку домашние его»
17/30.VI. Четверг 4-й седмицы по Пятидесятнице. О смиренном сердце
29.VI/12.VII. Вторник 6-й седмицы по Пятидесятнице. Память святых первоверховных апостолов Петра и Павла
30.VI/13.VII. Среда 6-й седмицы по Пятидесятнице. Собор 12-ти Апостолов
1/14.VII. Четверг 6-й седмицы по Пятидесятнице. Память безсребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших
4/17.VII. Неделя 6-я по Пятидесятнице. Память святителя Андрея, архиепископа Критского, благоверного великого князя Андрея Боголюбского и преподобной Марфы, матери преподобного Симеона Дивногорца
13/26.VII. Вторник 8-й седмицы по Пятидесятнице. Собор Архангела Гавриила
14/27.VII. Среда 8-й седмицы по Пятидесятнице. Предсказание Господом Своих страданий и смерти. О несении нами креста
15/28.VII. Четверг 8-й седмицы по Пятидесятнице. Память равноапостольного великого князя Владимира
18/31.VII. Неделя 8-я по Пятидесятнице. Память святых отцов шести Вселенских Соборов
29.VII/11.VIII. Четверг 10-й седмицы по Пятидесятнице. Память мученицы Серафимы девы. О целомудрии. Об исполнении воли Божией
1/14.VIII. Неделя 10-я по Пятидесятнице. Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня
3/16.VIII. Вторник 11-й седмицы по Пятидесятнице. Обличение Господом фарисеев. О чистоте внешней и внутренней
4/17.VIII. Среда 11-й седмицы по Пятидесятнице. О постах и праздниках
6/19.VIII. Пятница 11-й седмицы по Пятидесятнице. Преображение Господне
15/28.VIII. Неделя 12-я по Пятидесятнице. Успение Пресвятой Богородицы
16/29.VIII. Понедельник 13-й седмицы по Пятидесятнице. Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа. Исповедь для детей
18/31.VIII. Среда 13-й седмицы по Пятидесятнице. Исповедь для детей
22.VIII/4.IX. Неделя 13-я по Пятидесятнице. Попразднство Успения Божией Матери
24.VIII/6.IX. Вторник 14-й седмицы по Пятидесятнице. О Царствии Небесном
26.VIII/8.IX. Четверг 14-й седмицы по Пятидесятнице. Память мучеников Адриана и Наталии
1/14.Х. Пятница 19-й седмицы по Пятидесятнице. Покров Пресвятой Богородицы
5/18.Х. Вторник 20-й седмицы по Пятидесятнице. Духовная жизнь христианина
6/19.Х. Среда 20-й седмицы по Пятидесятнице. Память апостола Фомы
7/20.Х. Четверг 20-й седмицы по Пятидесятнице. О противлении воле Божией
10/23.Х. Неделя 20-я по Пятидесятнице. Память святых отцов VII Вселенского Собора
12/25.Х. Вторник 21-й седмицы по Пятидесятнице. Иерусалимской иконы Божией Матери
14/27.Х. Четверг 21-й седмицы по Пятидесятнице. О Царствии Небесном
19.X/1.XI. Вторник 22-й седмицы по Пятидесятнице. О праведном Иоанне Кронштадтском
21.X/3.XI. Четверг 22-й седмицы по Пятидесятнице. О молитве
22.X/4.XI. Пятница 22-й седмицы по Пятидесятнице. Казанской иконы Божией Матери
31.X/13.XI. Неделя 23-я по Пятидесятнице. Об исцелении гадаринского бесноватого
7/20.XI. Неделя 24-я по Пятидесятнице. Об исцелении кровоточивой жены и воскрешении дочери Иаира
8/21.XI. Понедельник 25-й седмицы по Пятидесятнице. Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил безплотных
10/23.XI. Среда 25-й седмицы по Пятидесятнице. О значении Таинства Покаяния
14/27.XI. Неделя 25-я по Пятидесятнице. Память апостола Филиппа
16/29.XI. Вторник 26-й седмицы по Пятидесятнице. Память апостола и евангелиста Матфея
21.XI/4.XII. Неделя 26-я по Пятидесятнице. Введение во храм Пресвятой Богородицы
24.XI/7.XII. Среда 27-й седмицы по Пятидесятнице. Память великомученицы Екатерины
28.XI/11.XII. Неделя 27-я по Пятидесятнице. Память великомученика Иакова Персянина
30.XI/13.XII. Вторник 28-й седмицы по Пятидесятнице. Память апостола Андрея Первозванного
1/14.XII. Среда 28-й седмицы по Пятидесятнице. Память пророка Наума и праведного Филарета Милостивого
2/15.XII. Четверг 28-й седмицы по Пятидесятнице. Притча о виноградаре. Память преподобного Афанасия Печерского
5/18.XII. Неделя 28-я по Пятидесятнице. Память преподобного Саввы Освященного
6/19.XII. Понедельник 29-й седмицы по Пятидесятнице. Память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца
9/22.XII. Четверг 29-й седмицы по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость». Память праведной Анны и святой Анны, матери пророка Самуила
18/31.XII. Суббота 30-й седмицы по Пятидесятнице. Слово после новогоднего молебна
1956 год 19.XII/1.I. Неделя 30-я по Пятидесятнице. Неделя пред Рождеством Христовым, святых отец
20.XII/2.I. Понедельник 31-й седмицы по Пятидесятнице. Предпразднство Рождества Христова
21.XII/3.I. Вторник 31-й седмицы по Пятидесятнице. О церковном браке
22.XII./4.I. Среда 31-й седмицы по Пятидесятнице. Память великомученицы Анастасии Узорешительницы
23.XII/5.I. Четверг 31-й седмицы по Пятидесятнице. О заповедях Божиих
26.XII/8.I. Неделя 31-я по Пятидесятнице. Собор Пресвятой Богородицы
27.XII/9.I. Понедельник 32-й седмицы по Пятидесятнице. Память первомученика архидиакона Стефана
1/14.I. Суббота 32-й седмицы по Пятидесятнице. Обрезание Господне
2/15.I. Неделя 32-я по Пятидесятнице. Неделя пред Богоявлением. Память преподобного Серафима, Саровского чудотворца
4/17.I. Вторник 33-й седмицы по Пятидесятнице. Собор 70-ти Апостолов
11/24.I. Вторник 34-й седмицы по Пятидесятнице. Попразднство Богоявления
12/25.I. Среда 34-й седмицы по Пятидесятнице. Память мученицы Татианы
16/29.I. Неделя 34-я по Пятидесятнице. Поклонение честным веригам апостола Петра
20.1/2.II. Четверг 35-й седмицы по Пятидесятнице. О преподобных
23.I/5.II. Неделя 35-я по Пятидесятнице. Память священномученика Климента
30.1/12.II. Неделя 36-я по Пятидесятнице. Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста
2/15.II. Среда 37-й седмицы по Пятидесятнице. Сретение Господне
6/19.II. Неделя 37-я по Пятидесятнице. О Закхее
7/20.II. Понедельник 38-й седмицы по Пятидесятнице. Память преподобного Парфения, епископа Лампсакийского
8/21.II. Вторник 38-й седмицы по Пятидесятнице. Память великомученика Феодора Стратилата
9/22.II. Среда 38-й седмицы по Пятидесятнице. Отдание праздника Сретения Господня
13/26.II. Неделя о мытаре и фарисее. Память преподобного Мартиниана и преподобных Зои и Фотинии
16/29.II. Среда сплошной седмицы. О покаянии
5/18.III. Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Прощёное воскресенье
8/21.III. Среда 1-й седмицы Великого поста. Начало Великого поста
12/25.III. Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия
15/28.III. Среда 2-й седмицы Великого поста. О том же, продолжение
19.III/1.IV. Неделя 2-я Великого поста. Память святителя Григория Паламы
25.III/7.IV. Суббота 3-й седмицы Великого поста. Благовещение Пресвятой Богородицы
26.III/8.IV. Неделя 3-я Великого поста. Неделя Крестопоклонная
29.III/11.IV. Среда 4-й седмицы Великого поста. О Кресте Господнем
5/18.IV. Среда 5-й седмицы Великого поста. О великопостных богослужениях
9/22.IV. Неделя 5-я Великого поста. «Се, восходим во Иерусалим...»
17/30.IV. Страстная седмица. Великий Понедельник
19.IV/2.V. Страстная седмица. Великая Среда
20.IV/3.V. Страстная седмица. Великий Четверток
21.IV/4.V. Страстная седмица. Великий Пяток
22.IV/5.V. Страстная седмица. Великая Суббота
30.IV/13.V. Неделя 2-я по Пасхе. Неделя апостола Фомы
4/17.V. Четверг 2-й седмицы по Пасхе. О жизни вечной
7/20.V. Неделя 3-я по Пасхе. Неделя святых жен-мироносиц
14/27.V. Неделя 4-я по Пасхе. Неделя о расслабленном. Исповедь для детей
16/29.V. Вторник 4-й седмицы по Пасхе. О Преполовении Пятидесятницы
17/30.V. Среда 4-й седмицы по Пасхе. Преполовение Пятидесятницы
21.V/3.VI. Неделя 5-я по Пасхе. Неделя о самаряныне. Память равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены
25.V/7.VI. Четверг 5-й седмицы по Пасхе. Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
30.V/12.VI. Вторник 6-й седмицы по Пасхе. О любви к ближним
31.V/13.VI. Среда 6-й седмицы по Пасхе. Отдание праздника Пасхи
1/14.VI. Четверг 6-й седмицы по Пасхе. Вознесение Господне
8/21.VI. Четверг 7-й седмицы по Пасхе. Попразднство Вознесения Господня
12/25.VI. Понедельник 1-й седмицы по Пятидесятнице. День Святаго Духа
18.VI/1.VII. Неделя 1-я по Пятидесятнице. Неделя Всех святых
19.VI/2.VII. Понедельник 2-й седмицы по Пятидесятнице. О Нагорной проповеди Спасителя
20.VI/3.VII. Вторник 2-й седмицы по Пятидесятнице. О душах плодоносящих
21.VI/4.VII. Среда 2-й седмицы по Пятидесятнице. Об утопленниках
22.VI/5.VII. Четверг 2-й седмицы по Пятидесятнице. О недостойном причащении
25.VI/8.VII. Неделя 2-я по Пятидесятнице. Неделя Всех святых, в земле Российской просиявших
29.VI/12.VII. Четверг 3-й седмицы по Пятидесятнице. Память святых первоверховных апостолов Петра и Павла
9/22.VII. Неделя 4-я по Пятидесятнице. Об исцелении слуги сотника
11/24.VII. Вторник 5-й седмицы по Пятидесятнице. Память равноапостольной Ольги. Воспоминание чуда великомученицы Евфимии всехвальной, имже Православие утвердися
13/26.VII. Четверг 5-й седмицы по Пятидесятнице. Собор Архангела Гавриила
19.VIII/1.IX. Суббота 10-й седмицы по Пятидесятнице. Донской иконы Божией Матери
21.VIII/3.IX. Понедельник 11-й седмицы по Пятидесятнице. Обличение Господом фарисеев
24.VIII/6.IX. Четверг 11-й седмицы по Пятидесятнице. Об оскудении любви
27.VIII/9.IX. Неделя 11-я по Пятидесятнице. Память преподобного Пимена Великого
29.VIII/11.IX. Вторник 12-й седмицы по Пятидесятнице. Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
30.VIII/12.IX. Среда 12-й седмицы по Пятидесятнице. Память благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского
31.VIII/13.IX. Четверг 12-й седмицы по Пятидесятнице. Положение честного пояса Божией Матери
3/16.IX. Неделя 12-я по Пятидесятнице. Заповеди Божии
8/21.IX. Пятница 13-й седмицы по Пятидесятнице. Рождество Пресвятой Богородицы
10/23.IX. Неделя 13-я по Пятидесятнице. Притча о винограднике
14/27.IX. Четверг 14-й седмицы по Пятидесятнице. Воздвижение Честного Креста Господня
17/30.IX. Неделя 14-я по Пятидесятнице. Память мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
19.IX/2.X. Вторник 15-й седмицы по Пятидесятнице. Память мучеников Трофима, Савватия, Доримедонта и Зосимы пустынника
21.IX/4.X. Четверг 15-й седмицы по Пятидесятнице. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей святителя Димитрия Ростовского
24.IX/7.X. Неделя 15-я по Пятидесятнице. О любви к Богу и к ближнему
26.IX/9.X. Вторник 16-й седмицы по Пятидесятнице. Память апостола и евангелиста Иоанна Богослова
1/14.Х. Неделя 16-я по Пятидесятнице. Покров Пресвятой Богородицы
5/18.Х. Четверг 17-й седмицы по Пятидесятнице. Память святителей Петра, Алексия, Ионы, Филиппа и Ермогена Московских и всея России чудотворцев
8/21.X. Неделя 17-я по Пятидесятнице. Память святых отцов VII Вселенского Собора
9/22.Х. Понедельник 18-й седмицы по Пятидесятнице. Память апостола Иакова Алфеева
10/23.Х. Вторник 18-й седмицы по Пятидесятнице. О земных прародителях Спасителя
11/24.Х. Среда 18-й седмицы по Пятидесятнице. Память апостола Филиппа и мучениц Зинаиды и Филониллы. Об отцах VII Вселенского Собора
17/30.Х. Вторник 19-й седмицы по Пятидесятнице. Память преподобномученика Андрея Критского
19.X/1.XI. Четверг 19-й седмицы по Пятидесятнице. Память мученика Уара, блаженной Клеопатры и сына её Иоанна
29.Х/11.XI. Неделя 20-я по Пятидесятнице. Память преподобномученицы Анастасии Римляныни, преподобного Авраамия затворника и блаженной Марии, племянницы его
31.X/13.XI. Вторник 21-й седмицы по Пятидесятнице. Женщина в Церкви
2/15.XI. Четверг 21-й седмицы по Пятидесятнице. Христос — Глава Церкви
5/18.XI. Неделя 21-я по Пятидесятнице. О вере
7/20.XI. Вторник 22-й седмицы по Пятидесятнице. О самоотвержении
12/25.XI. Неделя 22-я по Пятидесятнице. Память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского
19.XI/2.XII. Неделя 23-я по Пятидесятнице. Об исцелении гадаринского бесноватого
21.XI/4.XII. Вторник 24-й седмицы по Пятидесятнице. Введение во храм Пресвятой Богородицы
24.XI/7.XII. Пятница 24-й седмицы по Пятидесятнице. Память великомученицы Екатерины
26.XI/9.XII. Неделя 24-я по Пятидесятнице. Об исцелении телесном и душевном
27.XI/10.XII. Понедельник 25-й седмицы по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери, именуемой «Знамение»
28.XI/11.XII. Вторник 25-й седмицы по Пятидесятнице. Память преподобномученика и исповедника Стефана Нового
30.XI/13.XII. Четверг 25-й седмицы по Пятидесятнице. О плодах покаяния
6/19.XII. Среда 26-й седмицы по Пятидесятнице. Память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца
9/22.XII. Суббота 26-й седмицы по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»
17/30.XII. Неделя 27-я по Пятидесятнице. Неделя святых праотец
1957 год 20.XII/2.I. Среда 28-й седмицы по Пятидесятнице. Память священномученика Игнатия Богоносца
24.XII/6.I. Неделя 28-я по Пятидесятнице. Неделя пред Рождеством Христовым, святых отец
26.XII/8.I. Вторник 29-й седмицы по Пятидесятнице. Собор Пресвятой Богородицы. Исповедь для детей
27.XII/9.I. Среда 29-й седмицы по Пятидесятнице. Попразднство Рождества Христова
28.XII/10.I. Четверг 29-й седмицы по Пятидесятнице. Исповедь для детей
31.XII/13.I. Неделя 29-я по Пятидесятнице. Неделя пред Богоявлением
1/14.I. Понедельник 30-й седмицы по Пятидесятнице. Обрезание Господне
11/24.I. Четверг 31-й седмицы по Пятидесятнице. О богатом юноше
14/27.I. Неделя 31-я по Пятидесятнице. Память равноапостольной Нины
15/28.I. Понедельник 32-й седмицы по Пятидесятнице. Память преподобных Павла Фивейского и Иоанна Кущника
16/29.I. Вторник 32-й седмицы по Пятидесятнице. Поклонение честным веригам апостола Петра
17/30.I. Среда 32-й седмицы по Пятидесятнице. Память преподобного Антония Великого
21.1/3.II. Неделя 32-я по Пятидесятнице. О Закхее
24.I/6.II. Среда 33-й седмицы по Пятидесятнице. Заповеди о любви
28.I/10.II. Неделя о мытаре и фарисее. Память преподобного Ефрема Сирина
4/17.II. Неделя о блудном сыне. Притча о блудном сыне
7/20.II. Среда мясопустной седмицы. О страстях Господних
11/24.II. Неделя мясопустная. Неделя о Страшном Суде
24.II/9.III. Суббота 1-й седмицы Великого поста. О Торжестве Православия
25.II/10.III. Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия
28.II/13.III. Среда 2-й седмицы Великого поста. О 1-й и 2-й Неделях Великого поста
3/16.III. Суббота 2-й седмицы Великого поста. О покаянии. О двух Божественных законах
4/17.III. Неделя 2-я Великого поста. Память святителя Григория Паламы. Притча о должнике
11/24.III. Неделя 3-я Великого поста. Неделя Крестопоклонная
18/31.III. Неделя 4-я Великого поста. Память преподобного Иоанна Лествичника
31.III/13.IV. Суббота 6-й седмицы Великого поста. Воскрешение праведного Лазаря
3/16.IV. Страстная седмица. Великий Вторник. Притча о талантах
4/17.IV. Страстная седмица. Великая Среда. Предательство Иуды
5/18.IV. Страстная седмица. Великий Четверток. Воспоминание Тайной Вечери
15/28.IV. Неделя 2-я по Пасхе. Неделя апостола Фомы
22.IV/5.V. Неделя 3-я по Пасхе. Неделя святых жен-мироносиц
25.IV/8.V. Среда 3-й седмицы по Пасхе. Память апостола и евангелиста Марка
2/15.V. Среда 4-й седмицы по Пасхе. Преполовение Пятидесятницы
24.VI/7.VII. Неделя 4-я по Пятидесятнице. Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
10/23.VII. Вторник 7-й седмицы по Пятидесятнице. Положение честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве
15/28.VII. Неделя 7-я по Пятидесятнице. Память равноапостольного великого князя Владимира и святых отцов шести Вселенских Соборов
17/30.IX. Понедельник 17-й седмицы по Пятидесятнице. Память мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
14/27.Х. Неделя 20-я по Пятидесятнице. Память святых отцов VII Вселенского Собора
21.X/3.XI. Неделя 21-я по Пятидесятнице. Притча о богаче и Лазаре
28.X/10.XI. Неделя 22-я по Пятидесятнице. Память мученицы Параскевы Пятницы. Об исцелении гадаринского бесноватого
11/24.XI. Неделя 24-я по Пятидесятнице. О молитве за умерших
29.XI/12.XII. Четверг 27-й седмицы по Пятидесятнице. Притча о винограднике
2/15.XII. Неделя 27-я по Пятидесятнице. О богатом юноше
6/19.XII. Четверг 28-й седмицы по Пятидесятнице. Память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца
9/22.XII. Неделя 28-я по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»
12/25.XII. Среда 29-й седмицы по Пятидесятнице. Память святителя Спиридона Тримифунтского
1958 год 30.XII/12.I. Неделя 31-я по Пятидесятнице. Неделя по Рождестве Христовом, богоотцев
13/26.I. Неделя по Богоявлении. О Закхее
20.II/5.III. Среда 2-й седмицы Великого поста. О Торжестве Православия
10/23.III. Неделя 4-я Великого поста (В вечер субботы). Память преподобного Иоанна Лествичника
14/27.III. Четверг 5-й седмицы Великого поста. О преподобной Марии Египетской
23.III/5.IV. Седмица 6-я Великого поста, ваий Лазарева суббота
7/20.IV. Неделя 2-я по Пасхе. Неделя апостола Фомы
25.VIII/7.IX. Неделя 14-я по Пятидесятнице. О званых и избранных
8/21.IX. Неделя 16-я по Пятидесятнице. Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
15/28.IX. Неделя 17-я по Пятидесятнице. Неделя по Воздвижении
13/26.Х. Неделя 21-я по Пятидесятнице. Память святых отцов VII Вселенского Собора. Иверской иконы Божией Матери
1/14.XII. Неделя 28-я по Пятидесятнице. Память праведного Филарета Милостивого
8/21.XII. Неделя 29-я по Пятидесятнице. Евангелие о прокаженных
15/28.XII. Неделя 30-я по Пятидесятнице. Неделя святых праотец
1959 год 22.XII/4.I. Неделя 31-я по Пятидесятнице. Неделя пред Рождеством Христовым, святых отец
9/22.III. Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия
23.III/5.IV. Неделя 3-я Великого поста. Неделя Крестопоклонная
19.IV/2.V. Страстная седмица. Великая Суббота
15/28.VI. Неделя 1-я по Пятидесятнице. Неделя Всех святых
22.VI/5.VII. Неделя 2-я по Пятидесятнице. Неделя Всех святых, в земле Российской просиявших
29.VI/12.VII. Неделя 3-я по Пятидесятнице. Память святых первоверховных апостолов Петра и Павла
24.VIII/6.IX. Неделя 11-я по Пятидесятнице. Притча о двух должниках
19.X/1.XI. Неделя 19-я по Пятидесятнице. Об отношении к ближним
16/29.XI. Неделя 23-я по Пятидесятнице. Память апостола и евангелиста Матфея
23.XI/6.XII. Неделя 24-я по Пятидесятнице. Память благоверного великого князя Александра Невского и святителя Митрофана, епископа Воронежского
30.XI/13.XII. Неделя 25-я по Пятидесятнице. Память апостола Андрея Первозванного
7/20.XII. Неделя 26-я по Пятидесятнице. Память святителя Амвросия, епископа Медиоланского
18/31.XII. Четверг 28-й седмицы по Пятидесятнице. Гражданский Новый год
1960 год 4/17.I. Неделя 30-я по Пятидесятнице. Неделя пред Богоявлением
7/20.I. Среда 31-й седмицы по Пятидесятнице. Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
29.II/13.III. Неделя 2-я Великого поста. Евангелие о расслабленном
14/27.III. Неделя 4-я Великого поста. Память преподобного Иоанна Лествичника. Феодоровской иконы Божией Матери
21.III/3.IV. Неделя 5-я Великого поста. Память преподобной Марии Египетской
31.III/13.IV. Страстная седмица. Утреня Великого Четвертка
2/15.V. Неделя 5-я по Пасхе. Неделя о самаряныне
6/19.VI. Неделя 2-я по Пятидесятнице. Неделя Всех святых, в земле Российской просиявших
13/26.VI. Неделя 3-я по Пятидесятнице. Память мученицы Акилины
10/23.VII. Суббота 7-й седмицы по Пятидесятнице. Положение честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве
11/24.VII. Неделя 7-я по Пятидесятнице. Память равноапостольной Ольги, великой княгини Российской. Воспоминание чуда великомученицы Евфимии всехвальной, имже Православие утвердися
15/28.VIII. Неделя 12-я по Пятидесятнице. Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
19.VIII/1.IX. Четверг 13-й седмицы по Пятидесятнице. Донской иконы Божией Матери
22.VIII/4.IX. Неделя 13-я по Пятидесятнице. Грузинской иконы Божией Матери
29.VIII/11.IX. Неделя 14-я по Пятидесятнице. Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя. Господня Иоанна
12/25.IX. Неделя 16-я по Пятидесятнице. Неделя пред Воздвижением
19.IX/2.X. Неделя 17-я по Пятидесятнице. Неделя по Воздвижении
3/16.Х. Неделя 19-я по Пятидесятнице. О жизни по Евангелию
9/22.Х. Суббота 20-й седмицы по Пятидесятнице. Память апостола Иакова Алфеева
17/30.Х. Неделя 21-я по Пятидесятнице. Память святых отцов VII Вселенского Собора
7/20.XI. Неделя 24-я по Пятидесятнице. Об исцелении кровоточивой жены и о воскрешении дочери Иаира
14/27.XI. Неделя 25-я по Пятидесятнице. О милосердном самарянине
1961 год 20.III/2.IV. Неделя 6-я Великого поста. Вход Господень в Иерусалим
10/23.IV. Неделя 3-я по Пасхе. Неделя святых жен-мироносиц
17/30.IV. Неделя 4-я по Пасхе. Неделя о расслабленном
11/24.ХII. Неделя 30-я по Пятидесятнице. Неделя святых праотец
1962 год 22.1/4.II. Неделя 36-я по Пятидесятнице. Память апостола Тимофея
28.V/10.VI. Неделя 7-я по Пасхе. Память святых отцов I Вселенского Собора
1963 год 5/18.VIII. Неделя 11-я по Пятидесятнице. Предпразднство Преображения Господня
12/25.VIII. Неделя 12-я по Пятидесятнице. О евангельском юноше
Даты неизвестны Неделя 5-я Великого поста. Память преподобной Марии Египетской
Среда 5-й седмицы по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы
Неделя 3-я по Пятидесятнице. Поучение. «Ищите же прежде Царствия Божия... и сия вся приложатся вам»
Неделя 10-я по Пятидесятнице. Об исцелении бесноватого отрока
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Об исцелении дочери хананеянки
Неделя 31-я по Пятидесятнице. Об исцелении слепого
18.VI/1.VII. Боголюбской иконы Божией Матери
Последняя проповедь протоиерея Николая 15/28.VIII.1963. Среда 13-й седмицы по Пятидесятнице. Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
Содержание
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Издательство. Церковная лавка. Троицкий паломник