Путь независимости. Интернет, отношения, работа, еда, игры, алкоголь / Пётр Дмитриевский / Становление личности / Никея Содержание
Введение Глава 1
Зависимость — многоликая беда Очевидные опасности
«Безобидный» предмет страсти
Ловушка для «труженика» и «любящего» сердца
Подведём итог
Глава 2
Как развивается зависимость Привычка, злоупотребление, зависимость: в чём разница
Стадии развития зависимости
Глава 3
Корень зависимости Надежда и травма — два ориентира
Советы родителям: как защитить ребёнка
«Я в опасности!» «Я плохой. У меня нет права на жизнь в этом мире» «В чём я виноват? За что я могу отвечать? Имею ли право на какие-то действия?» Чего ищет зависимый человек?
Глава 4
Из крайности в крайность: зависимость в отношениях «Я живу ради тебя!» Созависимость — ложная любовь
«Мне никто не нужен!» Контрзависимость — ложная самостоятельность
Неслучайная встреча: созависимый — контрзависимый
Глава 5
Общество зависимых Не жили никогда хорошо, не стоит и начинать
Вам должно быть стыдно!
Виноватые и бессильные
Ветер перемен
Глава 6
«Ревность не по Бозе», или Как зависимость поддерживается в Церкви Страх, тоска и негодование: что их питает?
Токсический стыд: как он растёт?
Вина и безынициативность: как они возникают?
Глава 7
Путь к свободе. Что делать, если вы столкнулись с проблемой зависимости Проверьте себя
Сортируем причины
Путь к свободе взрослого
Подготовка, шаг 1
Обратиться за помощью Подготовка, шаг 2
Сокрушение отрицания Подготовка, шаг 3
Приводим в порядок «инструменты» Обретение себя: самостоятельность и забота Учимся любить людей Приложения Программа «12 шагов» — реальная помощь зависимым
Что даёт программа зависимым людям? Христианские корни программы «12 шагов» Протестируйте себя
Страдаете ли вы зависимостью от еды? Можно ли назвать вас трудоголиком? Есть ли у вас зависимость от игры? Страдаете ли вы шопоголизмом? Есть ли у вас черты сексоголика? Тест для родных людей, больных алкоголизмом Тест для родных людей, больных наркоманией Дневник чувств. Как научиться различать, что с нами происходит
Об издательстве