Loading...
Error

Акафист Святителю Иоанну Златоустому. Житие [2009, PDF/DjVu, Русский]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

Р.Б.А

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 3171

Russia

post 17-Окт-2017 04:34

[Цитировать] 

Акафист Святителю Иоанну Златоустому. Житие

pic
Год: 2009
Жанр: Православие
Издательство: Абхазский благовестник. Сочи
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 40

Описание: Акафист иже во святых отцу нашему Иоанну, архиепископу Константина града, Златоустому с приложением жития.

Святой Иоанн - пример блестящего проповедника, получившего за редкий дар богодухновенного слова от паствы наименование «Златоуст». Удивительное красноречие богодухновенного проповедника привлекало к нему людей всех сословий и возрастов, не только православных христиан, но и еретиков, и даже язычников. Двенадцать лет святой, при стечении толп народа, обычно дважды в неделю, а иногда — каждодневно, проповедовал в храме, глубоко потрясая сердца слушателей. Многие записывали его проповеди и давали другим для чтения.

В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн Златоуст обратился к толкованию Слова Божия. Среди его экзегетических творений — толкования на целые книги Священного Писания (Бытие, Псалтирь, Евангелия от Матфея и Иоанна, Деяния апостольские, Послания апостола Павла) и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические (против аномеев, иудействующих и язычников).

Святитель Иоанн ревностно пас вверенное ему стадо Христово, обращая особое внимание на духовное совершенствование священства. Он утверждал в церковной жизни те евангельские принципы, по которым жил сам и от которых далеки бывают люди, ведущие изнеженную жизнь в столице.

Много трудов положил святой Иоанн Златоуст на устроение благолепного богослужения: составил чин Литургии, и доныне сохранившей его имя, написал не одну молитву, учредил крестные ходы, ввел антифонное пение за всенощным бдением.

Ревность святителя к утверждению христианской веры распространялась не только на жителей Константинополя и Византии, но и на другие страны: земли скифов (так называли греки предков славян), готов, кельтов, финикийцев, персов и прочих народов Европы, Малой Азии и Причерноморья. Им был поставлен епископ для находившейся в Крыму Церкви Боспора; для обращения ко Христу язычников святой Иоанн направлял миссионеров, писал послания, добиваясь возвращения в Церковь уклонившихся в ересь. Немало трудов он предпринял к устроению жизни Эфесской Церкви, которую разъедала язва симонии.

Тропарь, глас 8
Уст твоих якоже светлость огня возсиявши благодать,/ вселенную просвети:/ не сребролюбия мирови сокровища сниска,/ высоту нам смиренномудрия показа./ Но твоими словесы наказуя, отче Иоанне Златоусте,// моли Слова Христа Бога, спастися душам нашим.
Примеры страниц
pic pic pic pic pic pic pic pic pic

pic pic pic pic pic pic pic pic pic
Оглавление
Акафист Святителю Иоанну Златоустому

Молитва ко Святителю Иоанну Златоустому

Житие Святителя Иоанна Златоустого

Библиография
Файлы книги на облачном хранилище
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера


_________________
picpic
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Июн 08:12

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы