Явление граду Луганскому Год издания: 2015
Жанр или тематика: Православие
Издательство: Свято-Вознесенский мужской монастырь. с. Хорошее Луганской епархии
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 37
Описание: Смотрит Филипп и видит Царицу Небесную, идущую по облакам. Увидев такое, Филипп, опасаясь козней вражьих, стал вслух читать молитву Кресту и осенять себя крестным знамением. Каждое произнесенное слово золотыми буквами запечатлевалось на небе и вскоре образовалась фраза
«Да воскреснет Бог и расточатся врази Его», сияющая небесным золотым светом.
Немного не дойдя до Филиппа, Царица Небесная топнула ножкой и из искр под Её ногами стал образовываться светящийся бугорок. Став на этом сияющем возвышении, Матерь Божия взяла ниспавшее на плечи покрывало и покрыла им Свою главу. После этого Она обратилась к Филиппу со словами:
«Филипп, волею Сына Моего, ты оказался здесь в Луганске, и Промысел Божий вёл тебя сюда специально, на служение Богу и людям. С этого дня благодать Родившегося от Меня и помощь Моя будут пребывать с тобою. А также с этого дня ты будешь помогать людям. Молитвою изгонять бесов, вразумлять и исцелять людей. Заступничеством Моим тебя никто не тронет. И день сей явления Моего граду Луганскому помни, и учи всех чтить его, о граде же сем скажу, что к концу мира наречется он - Святоград Луганский. И многие люди будут съезжаться сюда в преддверии этих грозных дней, сами не зная зачем. И помощь Моя и благословение пребудет тогда с ними в День Судный. Я буду Заступница месту сему и Богу о нём Ходатаица». Промолвив это, Царица Небесная благословила Филиппа и ушла. Ещё некоторое время Филипп не мог и пошевелиться от всего виденного и слышанного. Огромная радость переполняла его душу.
На протяжении всех последующих лет Филипп говорил о том, что явление Божией Матери было не конкретно милостью Царицы Небесной к нему, а милосердием и материнским покровом ко всем православным жителям Луганска.
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!
Оглавление
Явление граду Луганскому
Акафист Покрову Пресвятой Богородицы
Молитвы Покрову Пресвятой Богородицы
Тропарь Покрову Пресвятой Богородицы Тропарь, глас 4 Кондак, глас 3
Величание