Завещание светлого отрока. (Брянский Соловушка. О Максиме Трошине.) Год выпуска: 1996
Жанр: Духовно - просветительский.
Продолжительность: 1 час, 09 мин.
Режиссер: Светлана Кунгурцева.
В фильме снимались: Максим Трошин и др.
Описание: В стороне нашей необъятной Руси, облагодатствованной молитвами великих пустынножителей брянских лесов XVIII века, появился юноша-бард Максим Трошин. Всколыхнул он нашу русскую душу своими песнями о Божией правде — и ушёл… Ушёл, казалось бы, навеки… Удивительно талантливый, но ограниченный лихолетьем нашего безвременья и просто усечённый годами, он появился как истинный печальник за Русь Святую. Вспыхнул и погас! Как метеор, пронёсся по нашему святорусскому небосклону, задел нашу совесть и оставил после себя лёгкую грусть и чувство утраты.
Родился Максим в Брянске 19 июня 1978 года. Певческий талант его проявился в очень раннем возрасте, несмотря на то что у Максима с двух лет астма. Врачи не смогли её вылечить, и тогда отец Максима каждое утро начал обливать мальчика холодной водой. Максим выздоровел, а в 10 лет стал известен благодаря исполнению песни «Соловей». Верующий с детства, Максим работал звонарём храма Тихвинской иконы Божией Матери и иподиаконом епископа Мелхиседека, руководил церковным хором, в воскресной школе преподавал игру на гуслях и руководил молодёжной организацией Русского Национального Собора в Брянской области. Он говорил: «Русский человек, я считаю, должен быть православным прежде всего; это вера, которую наши отцы-деды отстаивали, была пролита за эту веру кровь, за Землю Русскую. Русский человек должен быть патриотом своей земли, а быть патриотом — это значит быть православным.
Дополнительная информация: Православные зрители не обессудьте ! Оцифровка происходила со старого видеомагнитофона, плёнка тоже подзаезженная, но кодеки ставил хорошие. Этого фильма нет в интернете. Плёнка чудом сохранилась у меня. Оцифровал с Божьей помощью ! Приятного просмотра !
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: 720x576 (1.25:1), 29.970 fps, ~1202 -1941 kbps
Аудио: MP3 44.100 kHz, 2 ch, 128 kbps
Скриншоты:
[align=center]