Loading...
Error

Дмитрий Савельев и Елена Кочергина - Три взгляда в бесконечность - Аудиокнига [читают Дмитрий Савельев и Елена Кочергина, 2011 г., 128 Кбит/с, MP3]

Ответить на тему
Статистика раздачи
Скачали: [ 8 ]
   
 
Автор Сообщение

borovitsky

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 26

Откуда: РФ, Москва

Russia

post 25-Фев-2012 14:56

[Цитировать] 

Три взгляда в бесконечность

pic
Год выпуска: 2011 г.
Авторы: Савельев Дмитрий, Кочергина Елена
Исполнители: Савельев Дмитрий, Кочергина Елена
Жанр: реалистический роман
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Кбит/с
Время звучания: 12:29:53

Описание:

Завязка романа следующая: старец (отец Пётр), умирая, заповедует продолжать своё дело – молиться за весь мир – двум прибившимся к нему в последнее время его жизни молодым людям. Один из молодых людей – глуповатый оккультист, другой – дико переплющенный на всём, на чём только можно, неофит. Вскоре после смерти старца они читают его дневник, а затем попадают в лапы к бандитам и, томясь в сыром подвале, переосмысливают свои жизни…
Добрая половина романа – богословские рассуждения отца Петра. Старец рассуждает о познании Святого Духа, об участи животных в вечности, о стратегии защиты от бесов, о «наддогматическом» мышлении, о тварном и нетварном свете, о том, как будет происходить преображение тел, о последних мучениках. Классические православные темы освещены смело и неожиданно, но в догматических рамках.

Аннотация:

Цель романа «Три взгляда в бесконечность» – разрушить некоторые мифы о христианах и показать, чтó есть христианская жизнь. Первые три части отражают внутреннее устройство православного храма, а читатель подобен участнику древней динамической литургии. Входя в притвор, он приобщается мироощущению Бориса. Взгляд Бориса – взгляд оглашенного, пытающегося понять, для чего он оказался в храме. Во второй части читатель входит в трапéзу и видит мир глазами Григория – категоричного неофита, бросающегося из крайности в крайность. В третьей части мы заглядываем в алтарь, в святая святых, и смотрим в бесконечность духовными очами старца, всю свою жизнь посвятившего Христу. Даже после получения дара чудотворений отец Пётр не устраняется от борьбы, но его борьба за спасение переходит на качественно новый уровень, который авторы вместе с читателем пытаются осознать. Четвёртая часть – сборник поучений и стихотворений старца, оценивающего события и явления наддогматическим (термин объясняется в тексте) взглядом любви. Оценки старца противоположны оценкам Григория, изложенным во второй части. Обозначается антагонизм суждений «рядового» христианина, знакомого с Преданием поверхностно, и христианина, получившего православное богословское образование и пытающегося жить согласно учению святых отцов.

Все мои раздачи
http://pravtor.ru/search.php?uid=76451&o=5
Download

Войдите для скачивания торрент-файла

Как скачивать  ·   Правила трекера

[Профиль]  [ЛС] 

маловер

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 1

Ukraine

post 25-Июл-2015 18:04 (спустя 3 года 5 месяцев)

[Цитировать] 

Спасибо Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

александрр1977

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 77

Russia

post 05-Сен-2015 15:27 (спустя 1 месяц 10 дней)

[Цитировать] 

спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

bessilen

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 15

Russia

post 30-Сен-2015 20:32 (спустя 25 дней)

[Цитировать] 

Не сразу понятно, о чём книга. После первых глав пришлось вновь прослушать предисловие, и потом всё разъяснилось. Необычное повествование, как и всё творчество этих православных писателей - супругов... Спасибо и им и раздающему!

_________________
Не осуждайте прежде времене, дондеже приидет Господь, Праведный Судия
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Фев 18:23

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы