|
Список форумов Православный торрент-трекер » Лекции и проповеди |
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|---|
|
Andrusha.rus
Стаж: 15 лет Сообщений: 348 Откуда: Владимирская
|
Владимир Каптур писал(а): но однако намного хуже – когда многознайка превознесенный в глазах своих учит как надо жить всех и вся, а при этом сам – не имеет делания духовного Владимир Каптур писал(а): уж лучше пусть человек делает (а не красиво говорит) и спасается потихонечку сам с помощью Божьей, а уж если надо то Бог даст он и глаголить начнет по делу чем он будет красиво говорить и при этом сосать пальчик что бы привлечь педиков к себе на лекцию для извлечения прибыли материальной ну и разумеется еще для приобретения славы человеческой Владимир Каптур писал(а): заметьте о наивеличайшая из учениц наимудрейшего по видимому безгрешного учителя Владимир Каптур писал(а): примером тому являются события на украине, от которой лживые и лукавые волки очень красноречивые которые готовы не то что пальчик у рта подержать но и … Владимир Каптур писал(а): учиться надо у таких учителей как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадтский и другие учителя которые жили красиво и по житию своему говорили Владимир Каптур писал(а): а не у младостарцев горделивых которые не то что свои ботинки нищему подарить не могут... Хамить не надо. Вы сейчас заговорили о священстве как таковом. И в частном случае: есть подтверждение ваших слов? "Не будь строгим судиею тех, которые словами учат о великих добродетелях, когда видишь, что сами они к благому деланию ленивы, ибо недостаток дела часто восполняется пользою оного учения. Мы не все стяжали все в равной мере: некоторые имеют превосходство более в слове, чем в деле, а в других, напротив, дело сильнее слова" (Лествица). "Ревностные наиболее должны внимать себе, чтобы за осуждение ленивых не подвергнуться самим еще большему осуждению. И Лот, как я думаю, потому оправдался, что, живя по среди таких людей, никогда их не осуждал" (Лествица). Эти слова сказаны нам обоим. _________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5) |
|
Владимир Каптур Стаж: 11 лет Сообщений: 223
|
Andrusha.rus писал(а): И чем же живет отец Андрей? Andrusha.rus писал(а): К чему начальные вопросы, если у вас уже есть ответ? Andrusha.rus писал(а): Вас заносит Andrusha.rus писал(а): А вы хотя бы поинтересовались, почему отец Андрей уехал из Украины? Andrusha.rus писал(а): Если бы учили только великие подвижники, нас бы окружала духовная пустота. Andrusha.rus писал(а): И про Христа сказали: "Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Лк 7:34). Andrusha.rus писал(а): Если вы считаете, что священники живут не по Евангелию, поступайте так, как сказано в Евангелии: "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф 23:2-3) еще раз повторю – я не против учительства но я против уродливого учительства не нужно философии и не нужно мне рассказывать о том какой хороший человек отец Андрей – если он будет делать непонятные вещи я буду задавать вопросы и не нужно мне говорить о том какой я плохой – я знаю какой я плохой и я стараюсь исправиться и я честно могу признать все свои ошибки а не отговариваться «сохраняя свое лицо» тем самым только усугубляя грех вопросы кстати подразумевают то что на них нужно было бы дать ответы задан один вопрос а вместо того что бы на него дать ответ – два листа уже писанины написали и все вокруг да около неужели так трудно ответить всего лишь на один вопрос? А если лукаво не отвечаете на вопрос – то для чего тогда лить тут всю эту лукавую отмазку? Зачем усугублять? И кому такое лукавое учительство нужно? Не по христиански это – защищать грех |
|
Andrusha.rus
|
Владимир Каптур писал(а): в той фразе вырванной вами из контекста разговор идет в принципе о младостарцах в множественном числе а не конкретно эта фраза вырванная вами относилась к отцу Андрею, если вы были бы повнимательнее то заметил бы это, или вы это заметили но лукавите пытаясь сместить акценты? Владимир Каптур писал(а): видя это я хотел уточнить причину его такого поведения Владимир Каптур писал(а): подозревая неладное но все таки хотел услышать ответ – простой ответ на простой вопрос Владимир Каптур писал(а): Ответа не последовало зато последовали слова вокруг да около от его почитателей – мол да он умный да он то да он се Владимир Каптур писал(а): Поэтому в действительности говорить о том умный человек или не умный можно опираясь на его жизнь а не на его слова Владимир Каптур писал(а): просто видя умиленное прелестное состояние некоторых елейных людей я иногда пытаюсь повести себя неким подобным образом может не всегда удачно но именно повести себя типа как они что бы они со стороны увидели свой комичный ход мыслей а если точнее свое комичное состояние души Владимир Каптур писал(а): - «ах как прелестно!» говорят они послушав красиво говорящего человека и с пеной у рта защищают его. Владимир Каптур писал(а): не знаю и Бог ему судья. Другие Батюшки с большой буквы не уехали оттуда и либо стали Мучениками либо примером своим смело ведут всех за Христом там на своей земле где сейчас фашисты проамериканские уничтожают вес что только можно уничтожить. Владимир Каптур писал(а): во вторых если великих подвижников будет много то пустота духовная окружать никого не будет Владимир Каптур писал(а): Это разные вещи. Ваш пример к моей фразе не подходит да и к тому же Христос не делал грехи и не превозносился так что Его дружба с грешниками не подразумевает Его дружбы со грехом Владимир Каптур писал(а): Так нужно делать лишь в виде исключения в том случае если во всех поместных церквях поблизости все священники пали духовно – но это не является нормальным обычным делом мол так надо жить всегда. Нет. Так всегда жить не надо если священники не поднимаются духовно в каком то поместном месте – то приходят скорбные события в ту область поместную где происходит падение и по попущению Божию скорбь пребывает до тех пор пока священники и миряне не поднимутся духовно там исправляться надо если виновны – а не оправдываться якобы сохраняя свое лицо гордецам Владимир Каптур писал(а): неужели так трудно ответить всего лишь на один вопрос? Владимир Каптур писал(а): А если лукаво не отвечаете на вопрос – то для чего тогда лить тут всю эту лукавую отмазку? Зачем усугублять? И кому такое лукавое учительство нужно? Не по христиански это – защищать грех _________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5) |
|
|
Andrusha.rus писал(а): Переход от общего к частному так плавен, что мне трудно найти границы этих переходов. Ведь это странно говорить сначала об отце Андрее, а потом вставлять фразу, с ним несвязанную. Andrusha.rus писал(а): Тогда Христа ради юродивым не повезло: их поведение зачастую непонятно и кажется кощунственным (взять хотя бы житие святого старца Феофила Киево-Печерского). Andrusha.rus писал(а): И как вы разглядели в пользователе диана83 умиленное прелестное состояние? А что если она просто защищала конкретно этого священника, как защищала бы любого другого? Если говорить по факту, вы обвинили человека в грехе, предоставив в качестве доказательства словесные высказывания. диана83 писал(а): Молодец!!! Заслужил орден от сатаны! Внесите в студию - сейчас будем вешать на грудь. У кого, что болит - тот о том и говорит: придумывать в своих мыслях другому человеку грех лишь на основании своего собственного развращённого опыта - это клеветничество, т. е. самому впадать в не менее тяжкий грех. Andrusha.rus писал(а): Я этого не нашел. Может быть косвенно могло упоминаться, что она его "боготворит", но я лично этого не разглядел. Andrusha.rus писал(а): Почему о. Андрей уехал, можно почитать здесь …. Andrusha.rus писал(а): Если спасающихся - крупица в море, то что говорить о великих подвижниках. Andrusha.rus писал(а): Зато этот пример показывает наше отношение к проповедникам. Andrusha.rus писал(а): Т.е. если к примеру блудник сказал не блудить - его слушать нельзя, вор сказал не воровать - его слушать нельзя, убийца сказал не убивать - его слушать нельзя? Мне думается, надо внимать словам, а праведность проповедующего нужна как пример для ревности в доброделании а как можно задать вопрос самому отцу Андрею? |
|
Damian Стаж: 15 лет Сообщений: 1830 Откуда: Донбасс
|
Когда никого не любящий человек начинает учить, то становится страшно. Или – тоскливо и неуютно. Святой может и подзатыльник дать, а все равно на душе светло. Иной праведник по-простому такое скажет, что ни одна цензура в печать не пропустит, а греха нет, и правда засияла. Но если правильные слова говорит и высокие требования предъявляет человек, который никого не любит, то киснет молоко в крынке и дохнут мухи на подоконнике.
Протоиерей Андрей Ткачев _________________ Помолимся! |
|
|
Преподобный Ефрем Сирин
Любовь не ищет того, что полезно себе, но того, что полезно многим для спасения их. Итак, если перечисленные мной качества не проявляются у вас по недостатку любви, то какую пользу принесет вам похвальба дарами, которыми вы гордитесь? 1-е Коринфянам 13-6 http://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sirin/tolkovanie-na...k-korinfjanam/13 Преподобный Исаак Сирин Когда умножится в человеке благодать, тогда ничтожным делается для него страх смерти, на пути к праведности вожделенной (или пред лицом препятствий на сем пути), — и много причин находит он в душе своей, по которым, ради страха Божия, готов бывает он терпеть скорби, как нечто должное; тогда все, неприятное телу и могущее причинить ему страдание, ни во что вменяется в очах его в сравнении с тем, чего надеется он в будущем. Но когда увеличится в человеке оскудение благодати, тогда бывающее в нем и с ним бывает противоположно сказанному: тогда ведение, по причине исследования (могущего опираться только на осязаемом), становится у него больше веры, упование на Бога имеется не во всяком деле, и Промысел Божий о человеке понимается иначе. Такой человек постоянно подвергается страхам, по козням подстерегающих во мраце состреляти его стрелами своими (Пс. 10:2). 6. Сомнение сердца приводит в душу боязнь; а вера может делать произволение твердым и при отсечении членов. В какой мере превозмогает в тебе любовь к плоти, в такой не можешь ты быть дерзновенным и бестрепетным при многих противоборствиях, окружающих любимое тобою. http://azbyka.ru/otechnik/Isaak_Sirin/podvijnicheskie_nastavleniya/ братья по простому скажу так одну простую истину это духовный закон и от него никто никуда не уйдет Без разрешения Божьего и волос с головы человека не упадет – не то что там какие то оскорбления избиения и даже убийство Так вот если какой человек заблуждается и не понимает своего заблуждения, то Любящий Бог вначале посылает к такому человеку для исправления и вразумления его - человека вежливого затем если заблудший не внимает вежливым наставлениям Бог посылает – человека жесткого с жесткими словами Правды затем если заблудший не понимает и суровых слов Правды от жесткого человека то тогда Бог попускает - человека жестокого и свирепого который не только словесно может приводить в чувство заблудшего – но и телесно И наконец если заблудший человек и после этого не изменяется и не исправляет своих ошибок то тогда Бог попускает - дикарей и варваров бесноватых фашистов которые убивают всех и вся без разбора уничтожают всё что только попадается под их руки Так могут с земли исчезнуть целые города и даже страны Бывают конечно исключения для славы Божьей и для прославления человека в вечности, но всегда Бог нам желает жизни вечной и всё для нас делает что бы мы готовы были к жизни вечной А не для блага мира сего временного Поэтому если с вами обращаются сурово – значит вы уже не послушали вежливых людей, значит вы уже нечто упустили Вам уже говорили вежливо но вы не послушали И теперь вам говорят сурово и жестко - Правду и пока еще не поздно, пока еще к вам не пришли бесноватые дикари и варвары Исправьтесь пожалуйста Сами исправьтесь добровольно – вам же на пользу и на пользу окружающим Понятное дело что каждый за себя даст ответ – и бесноватые и непослушные Но факт остается фактом – этот духовный закон существует независимо от убеждений человеческих И никто от него не сможет увильнуть – даже те которые не хотят жить вечно |
|
Andrusha.rus
|
Владимир Каптур писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=pnaFD7z2J9I Нажмите на паузу 42минуты 43 секунды, 49минут 04 секунд Владимир Каптур писал(а): Могу предположить то что некоторые батюшки подсмотрев такие движения у педиков подумали что этот знак - есть признак некого великого ума и делают так по безграмотности своей в смысле без злого умысла Владимир Каптур писал(а): Но в любом случае и в том если они заманивают педиков к себе на проповедь умышленно, или в том если они делают это по безграмотности – это есть грех Если бы вы видели как держат пальчик светские педики в новостях западных некоторые ведущие (иногда я такое видел в западных новостях) то поняли бы о чем я говорю, они еще кроме того что держат пальчик у рта начинают им водить и чуть ли не сосут его – это конкретное заманивание одним содомитом второго содомита. Вот что значит этот знак Владимир Каптур писал(а): по моему вы не правы. Поведение даже юродивого человека говорит о духовных вещах – ну например ясно дает понять о том что ценности мира сего ничего не стоят – есть пустое место. Вот об этом хотя бы может сказать жизнь юродивого. Еще поведение юродивого может сказать о том что мудрость мира сего – есть безумие перед Богом Владимир Каптур писал(а): читаем внимательно: Молодец!!! Заслужил орден от сатаны! Внесите в студию - сейчас будем вешать на грудь. У кого, что болит - тот о том и говорит: придумывать в своих мыслях другому человеку грех лишь на основании своего собственного развращённого опыта - это клеветничество, т. е. самому впадать в не менее тяжкий грех. Владимир Каптур писал(а): По моему нет – такое поведение не есть норма, значит есть какое то нарушение в духовном смысле у данного писателя – например прелесть. Владимир Каптур писал(а): так если вы сочли поведение данной девушки нормальным… Владимир Каптур писал(а): ...если вы сочтете нормальным сосание пальчика во время проповеди. Может по вашему сексом заняться во время лекции о целомудрии – есть дело неплохое. Ну тогда мне с вами говорить не о чем. Вам тогда надо к специалисту обратиться… Владимир Каптур писал(а): По понятиям таких людей если фашисты отобрали киев – то нужно бежать в Москву, а если фашисты отобрали Москву то нужно бежать в америку А если скажут умереть за Христа – то нужно уцикать и предать Христа – а зачем умирать за Христа? Если можно уцякчы и потом красивые лекции рассказывать для прелестных людей… срам один… Владимир Каптур писал(а): такие проповедники когда говорят свои красивые лекции заботятся не о том что бы люди стали лучше а о том что бы имя свое прославить и получить славу человеческую вот причина толкающая людей красиво говорить о жизни вечной а войти в жизнь вечную не готовых Владимир Каптур писал(а): вы писали: «И про Христа сказали: "Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Лк 7:34).» это ваше такое отношение к проповедникам? вы сами сказали – «показывает наше отношение к проповедникам» так это ваше такое отношение? Что же тогда я вам сочувствую Владимир Каптур писал(а): а как можно задать вопрос самому отцу Андрею? _________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5) |
|
|
детям конечно мало что понятно но взрослые надеюсь кое что поняли и исправятся – будем надеяться на лучшее
грех нужно пресекать и содомитов во Христе – не существует юродивые люди ради Христа это добрые люди и многому они нас учат ошибаться мы можем все как начинающие так и заканчивающие… в жизни всякое бывает пусть Господь нам поможет немощным от нас многое зависит и мы все должны постараться стать лучше пока еще есть время |
|
Sergej Стаж: 16 лет Сообщений: 55
|
Благодарю!
|
|
р.б.Lucy Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Спасибо большое! Спаси Вас Господи!
|
|
skaperok Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Конкретно их спрашиваешь – объясни пожалуйста почему ты держишь свой пальчик у рта?
А они что? вместо того что бы пояснить свои богохульные вещи – начинают обвинять спрашивающего Есть картинка на которой дети видят девять дельфинов, а взрослые видят обнаженную пару обнимающих друг друга!))) Я думаю эротика его пальчика у рта, это в вашей голове! А не в его или у многих других людей, которые слушают что говорит человек и молятся Богу, а не озадачиваются "пальчиком у рта!" ))) Не стоит искать проблему или эротику там, где ее нет! Молитесь Богу! Простите за дерзость, что ответила вам) ПС: и да!, я в ужасе, что у вас в голове творится! Реально! Больше молитесь Богу, может он вас помилует!) Небо просто голубое, а не ориентация!!!!) |
|
СВВ
Стаж: 13 лет Сообщений: 22
|
СпасиБог!
|
|
igoor71 Стаж: 11 лет Сообщений: 157 Откуда: тула
|
Спасибо Сергулет!
|
|