Главная· Трекер· Поиск· Правила· FAQ· Личные сообщения· Группы· Пользователи |
Лекции С.М.Масленни
|
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
ice911 Стаж: 15 лет Сообщений: 243 |
Ольга Васильева писал(а): ...а во Христе они проявлялись только тогда, когда Он хотел дать им проявиться. Ольга Васильева писал(а): Вы говорите: "Во Христе не было повреждённости воли..." Возмущена: Вот так раз! Как это? Если Он воспринял человеческое естество повреждённое (только без греха), то как же по- Вашему воля была воспринята неповреждённой? Или Вы не относите волю к естеству? Тогда что, по- Вашему, она (воля) есть принадлежность ипостаси? Тут Вы к монофелитам попали! Ай-ай-ай! Ольга Васильева писал(а): Разве Вы забыли, как Господь перед Своими страданиями дал своему человеческому естеству проявиться натурально (без всякой искусственности) в таком виде, как оно Им воспринято, и воля Его человеческая противилась смерти: Отче, да мимо идет чаша сия". Разве в этих словах не видно негреховное действие (непорочную страсть - боязнь смерти) повреждённой воли? Ольга Васильева писал(а): Затем воля человеческая входит в согласие с волей Божественной и звучит уже согласие. Соглашается без насилия и без долгих уговоров, потому что Личность Одна и Божественное естество тут же опять укрепляет благодатью человеческое, дав на краткое время ему проявиться в состоянии, в котором оно было воспринято при Воплощении. Ольга Васильева писал(а): Дать или не дать Своему человеческому естеству проявиться в его состоянии восприятия - зависит от Самого Сына, потому что в Нём всё добровольно и ничего не может быть вынужденного. Ольга Васильева писал(а): Если бы Сын не захотел дать проявиться скорби и слезе, то этого бы не было, потому что естество человеческое сразу при Воплощении обожено и достоинство его всегда было одинаково (читайте, Сергей, святителя Игнатия). Ольга Васильева писал(а): Но при этом нужно учитывать, что сразу при воплощении произошло обожение, как огонь соединяется с металлом, не уничтожая металла, следовательно, страдания и смерть случились только потому, что Сын дозволил этому быть, то есть добровольно. Если бы Сын не пожелал этому быть, то ни страдания, ни смерь, не могли бы повлиять на Него, потому что Его человеческое было обожено. Ольга Васильева писал(а): Для примера, попробуйте взять раскалённый металл голыми руками. К нему даже не приблизиться! Но возьмёте, если остынет. Так и непорочные страсти вследствие обожения не могли уже больше действовать вынужденно, как в нас, но проявлялись только тогда, когда Сын давал им проявиться по Собственному усмотрению. Ольга Васильева писал(а): Но это же богохульство! В Боге не может быть ничего вынужденного, но всё добровольно! Ольга Васильева писал(а): Бог как Творец ничего не мог сделать со Своим человеческим естеством? Не мог его обожить? Ольга Васильева писал(а): У вас Сын Божий имеет повреждение! Ольга Васильева писал(а): и 33,5 года носит его в Себе, и ничего с ним поделать не может, а только смертью исцеляет его. Ольга Васильева писал(а): Так или исцелился Сын на кресте? или искупил род человечески от проклятия вечной смерти? Выберите что-то одно. |
05-Авг-2014 18:34 (спустя 15 минут) Ольга Васильева писал(а): Если Вы высказали обвинение (сливает естества), то докажите его просто и ясно. Ольга Васильева писал(а): Передать Ваш вопрос Сергею Михайловичу не могу. |
Andrusha.rus Стаж: 14 лет Сообщений: 348 Откуда: Владимирская |
05-Авг-2014 20:19 (спустя 1 час 44 минуты) Ольга Васильева писал(а): Вы говорите: "Во Христе не было повреждённости воли..." Возмущена: Вот так раз! Как это? Если Он воспринял человеческое естество повреждённое (только без греха), то как же по- Вашему воля была воспринята неповреждённой? Или Вы не относите волю к естеству? Тогда что, по- Вашему, она (воля) есть принадлежность ипостаси? Тут Вы к монофелитам попали! Ай-ай-ай! _________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5) |
Анатолий 1 Стаж: 11 лет Сообщений: 111 |
05-Авг-2014 22:15 (спустя 1 час 55 минут) Цитата: Ольга Васильева писал(а): Цитата: Но это же богохульство! В Боге не может быть ничего вынужденного, но всё добровольно! Цитата: В Боге нет, а вот в Богочеловеке - да. Поскольку Тело Христа ограниченно пространственно, а это уже вынужденность получается. Цитата: Но вот только человеческая природа существует по законам, придуманными Творцом. В этом и есть кенозис Сына, что Он теперь будет вечно жить по законам сотворённой Им же, совместно с Отцом и Духом, природы. ice911 писал(а): Цитата: Ну тут свят. Игнатий надо заметить ошибся невольно. После Воскресения только произошло полное обожение Тела Христа. Цитаты приводить святых отцов Цитата: Цитата: Ольга Васильева писал(а): Или Вы подобно профессору Осипову будите заявлять, что святые Отцы имели разные мнения в догматике? Цитата: Да, имели и это нормально. Достаточно вспомнить полемику Феофана Говорова и Игнатия Брянчанинова об существе ангелов. А ещё, если Вы почитаете книги по патрологии, то вообще увидите, что разночтения в догматике вполне нормальное явление в истории Церкви. И ничего, полно святых друг с другом спорили. Но Вы об этом не знаете, поскольку сами себе на глаза шоры надели с помощью Масленникова. Цитата: И начал я часто, со слезами, умолять Бога, чтобы Он не предал меня в жертву заблуждению, чтоб указал мне правый путь, по которому я мог бы направить к Нему невидимое шествие умом и сердцем. Внезапно предстает мне мысль... сердце к ней, как в объятия друга. Эта мысль внушала изучить веру в источниках — в писаниях святых отцов. «Их святость, — говорила она мне, — ручается за их верность: их избери в руководители». Повинуюсь. Нахожу способ получать сочинения святых угодников Божиих, с жадностью начинаю читать их, глубоко исследовать. Прочитав одних, берусь за других, читаю, перечитываю, изучаю. Что прежде всего поразило меня в писаниях отцов Православной Церкви? — Это их согласие, согласие чудное, величественное... Какое между прочим учение нахожу в них? Нахожу учение, повторенное всеми отцами, учение, что единственный путь к спасению — последование неуклонное наставлениям святых отцов. «Видел ли ты, — говорят они, — кого прельщенного лжеучением, погибшего от неправильного избрания подвигов — знай: он последовал себе, своему разуму, своим мнениям, а не учению отцов, из которых составляется догматическое и нравственное предание Церкви... |
Владимир Каптур Стаж: 11 лет Сообщений: 223 |
05-Авг-2014 22:53 (спустя 38 минут) Чую я что Маслеников клоун под ником Ольги Васильевой стал писать да еще соврал мол что не может вопрос передать сам себе
идиоты лживые лукавые – не бояться даже Бога лишь бы бизнес свой не утратить Ставят свою секту выше Правды А людям помогать они никогда и не собирались – они занимаются бизнесом Учить этих клоунов – бесполезно Их закрывать надо они свысока всех и вся обучают так как их секта этому обязывает – вот они и учат И сразу же с первых строк навешивают диагноз на всякого – как уже достигшие люди они уже как только вступают в ряды своей секты – автоматически становятся самыми просвещенными самыми правильными самыми самыми – гордыми прелестными лживыми и лукавыми – короче бесноватыми |
05-Авг-2014 23:00 (спустя 7 минут) Анатолий 1 писал(а): Евангелие нам повествует, что тело Христа становилось невидимым при Его земной жизни, т.е. до Креста. Анатолий 1 писал(а): Следуя вашей логике тело Его не могло стать не видимым до Воскресения. Поскольку оно было ограничено и пространством, и законами как у обычных людей. Анатолий 1 писал(а): Ну если у Вас Св. Игнатий ошибается, то куда уж нам, Как вообще возможно общаться, если для вас нет авторитетов? Анатолий 1 писал(а): Согласны ли Вы со Св. Игнатием? |
05-Авг-2014 23:02 (спустя 1 минута) Владимир Каптур писал(а): Чую я что Маслеников клоун под ником Ольги Васильевой стал писать |
Татьяна_730 Стаж: 11 лет Сообщений: 364 |
05-Авг-2014 23:24 (спустя 22 минуты) Анатолий 1. Вы ранее уже приводили эту цитату св. Игнатия. Ее основная мысль, что «единственный путь к спасению, - последование неуклонное наставлениям святых Отцов», а не следование себе, своему разуму, а не то, что не было разный мнений у святых.
Есть даже понятие «теологумен» С Вашей любимой Азбуки Веры: Цитата: Теологумен (греч. theologoumena) – богословское мнение, не являющееся общеобязательным для всех христиан. «Теологумен не просто частное мнение или размышление отдельного автора: он обозначает учение, более или менее принятое у Отцов Церкви. Но у него нет обязывающего характера соборного определения» Каллист, еп. Диоклийский Частные богословские мнения и теологумены почти синонимические понятия с той разницей, что теологумен это мнение, основанное на высказываниях одного или нескольких отцов, вопреки большинству; а частное мнение это размышление, это суждение церковного писателя, богослова, философа прямо не противоречащее соборно принятымдогматам. |
Владимир Каптур Стаж: 11 лет Сообщений: 223 |
05-Авг-2014 23:58 (спустя 33 минуты) Сергей может быть в этом моем высказывании касательно подмены я и ошибаюсь но по моему как бы там ни было в диалоге с Масленниковым
Ну в смысле в диалоге с Ольгой Васильевой – данным ограниченным людям вы ничего не докажете Вам большое спасибо хочу сказать за то что вы решили написать здесь И пишите пожалуйста дальше Но не для того что бы переубедить сектантов (это бесполезно так как они себя считают уже достигшими те которые хоть как то к чему то духовному стремятся, а о материально заинтересованных людях и подавно нечего говорить у них цели не те) А пишите пожалуйста далее для того что бы предотвратить попадание в их секту других людей Помогайте людям разобраться Не касаясь данного моего высказывания о подмене (если я в этом высказывании ошибся то прошу прощения за данное высказывание) Но до этого высказывания моего есть масса доказательств лжи сектантов лукавства сектантов мошенничества сектантов – превозношения и прелести потому я никому не советую вступать в секту школа покаяния и эту секту где учат гордости - нужно закрыть это мое мнение если кто желает учить то тот должен учить – смирению в первую очередь а не гордости и использовать знания как средство для того что бы идти за Христом и вести всех за Христом – а не превращать знания в цель и таким образом потеряв Христа из виду идти за диаволом и вести всех за диаволом |
Ольга Васильева Стаж: 10 лет Сообщений: 183 |
06-Авг-2014 04:42 (спустя 4 часа) У меня сегодня выходной.
|
иглюс Стаж: 14 лет Сообщений: 293 |
06-Авг-2014 12:37 (спустя 7 часов) За полсотни страниц это пустобрёхство уже перевалило, интересно до сотни дойдет или нет?
|
Анатолий 1 Стаж: 11 лет Сообщений: 111 |
06-Авг-2014 14:03 (спустя 1 час 25 минут) Цитата: Цитата: Анатолий 1 писал(а): Следуя вашей логике тело Его не могло стать не видимым до Воскресения. Поскольку оно было ограничено и пространством, и законами как у обычных людей. Цитата: ice911 писал(а): Да, не становился Христос невидимым. В этом не было никакого смысла, такой фокус показывать. Цитата: 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился. ice911 писал(а): Цитата: В том Ваша ошибка, что для Вас единственный непререкаемый авторитет - свят. Игнатий. А для меня авторитет - это Соборное мнение Церкви, консенсус патрум Здесь свят. Игнатий пишет, что надо комплекс мнений отцов смотреть. И комплекс довольно широкий, |
Andrusha.rus Стаж: 14 лет Сообщений: 348 Откуда: Владимирская |
06-Авг-2014 14:44 (спустя 40 минут) Анатолий 1 писал(а): Как простое смертное тело могло пройти среди других тел? Он удалился, потому что не пришло еще время Его. Вот Вам и смысл. Он проявлял сверхъестественные свойства и в других местах, хождение по водам например. Вы поставили Творца в зависимость от тварных законов - это богохульство. Бесконечное управляется совершенно другими законами. _________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5) |
bksq Стаж: 10 лет Сообщений: 153 Откуда: СПб |
06-Авг-2014 14:52 (спустя 8 минут) Анатолий 1 писал(а): Ев. от Луки: Цитата: 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился. Лопухин писал(а): Увлечение речью Христа быстро сменяется в душе назаретян страшной яростью против Того, Кто посмел поставить их ниже язычников. Последние оказывались в Его представлении лучшими, чем евреи, – этого уже никак не могли стерпеть присутствовавшие в синагоге, и, несмотря на то что день был субботний, они начали теснить Христа из Синагоги и потом из города. Дорога из города, лежавшего на склонах гор, резко поднималась кверху (на западном краю города), и назаретяне, очевидно, оттесняя Христа на эту дорогу, незаметно сбросили бы Его с утеса, к которому вела эта дорога и около которого был обрыв футов в сорок над лежащей внизу долиной (место это находится над маронитской церковью). Но вдруг Христос остановился и, Своим одним повелительным взглядом заставив расступиться теснивших Его людей, спокойно прошел среди них. Так как Он, очевидно, пошел дорогой в Капернаум, которая ведет прямо от этого утеса, то теснившие Его должны были остановиться: там дальше уже не было возможности как будто нечаянно столкнуть Христа с утеса. |
06-Авг-2014 15:58 (спустя 1 час 5 минут) Анатолий 1 писал(а): Как простое смертное тело могло пройти среди других тел? Он удалился, потому что не пришло еще время Его. Вот Вам и смысл. Он проявлял сверхъестественные свойства и в других местах, хождение по водам например. Вы поставили Творца в зависимость от тварных законов - это богохульство. Бесконечное управляется совершенно другими законами. Анатолий 1 писал(а): Какое Соборное мнение? Разве оно не совпадает с трудами Св. Игнатия? Дайте ссылку. Анатолий 1 писал(а): Так что здесь ошибаетесь Вы, и не только здесь, но и во многом другом. |
Страница 52 из 86 |
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
Текущее время: 24-Ноя 18:23
Часовой пояс: GMT + 4