Страницы: 1, 2 След.
Автор |
Сообщение |
Sanechek
Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами Год выпуска: 2012 Жанр: Драма, биография Продолжительность: 01:20:56 Режиссер: Александр Столяров В фильме снимались: Сергей Соколов, Матвей Столяров, Даниил Усачев, Александр Столяров, Альберт Арнаутов, Юрий Косин, Юлия Большинская, Руслан Сокольник, Михаил Болгов, Ирина Гавришева, Елена Лазович, Константин Семененко, Лина Будник Описание: "Исихия" - безмолвие (по-гречески). Монашество - путь к безмолвию. Наш герой - монах. У него есть прототип - старец Паисий, греческий монах, ныне святой, скончавшийся в конце ХХ века на Афоне. Другой монах - Христодул Агиорит - записал рассказы о нём. А мы написали сценарий православной комедии, в которой злу противостоят два монаха - старый и молодой. Это почти анекдоты. В них наш главный герой простоват (Швейк в рясе), и это при том, что настоящий старец Паисий сам написал три богословские книги. В нашем фильме герой действует - побеждает и попадает впросак, - но ни на миг не покидает его исихия. И всё видимое и слышимое, всё то, что происходит с ним, - случайные лучи огромной тайны. Второй наш герой - молодой монах, он всё время рядом со старцем. На глазах старца он сомневается и утверждается в чистоте любви. Последние дни в жизни старца и первые дни монастырской жизни молодого монаха охватывает наш фильм. Паисий умирает, молодой монах в огорчении покидает монастырь. Кажется, что всё кончилось. Но вдруг - чудо, опять чудо, их много в нашем фильме, зачастую они обыкновенны, как наша жизнь, но она и есть - чудо. Призы: - специальный приз жюри Международного фестиваля кино и телепрограмм "Радонеж - 2012", - лауреат I конкурса сценарив «Вера, Надежда, Любовь». - диплом за лучший сценарий Х Международного кинофестиваля православного кино «Покров» - 2012 Качество: DVDRip AVC Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 2222 Кбит/с, 720x576@1024x576 (16:9), AVC (High@L4.1) (CABAC / 12 Ref Frames), 25 кадр/сек Аудио: 192 Кбит/сек, 48,0 КГц, 16 бит, 2 канала, AC-3 Анаморфированные скриншоты
|
|
royalstag
Стаж: 9 лет
|
спаси Господи ! потрясающий фильм
|
|
Виталий Липатов
Администратор
Стаж: 54 года
|
|
|
Sanechek
Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
Виталий Липатов писал(а): Всё так, тот рип в avi, а это анаморфный DVDRip с кодеком AVC в формате mkv, качество разное, здесь получше будет. Рип в формате avi больше подходит для DVD-плееров, которые mkv не читают (в основном), если смотреть на компьютере или DVD-плеере с поддержкой mkv, то лучше конечно в качестве DVDRip AVC.
|
|
Academic Crack
Администратор
Стаж: 15 лет
|
Sanechek писал(а): качество разное, здесь получше будет Я бы сказал так: разрешение картинки разное, здесь повыше будет. Да, действительно, тот рип делался с учетом на совместимость лишь только по той причине, что старые DVD-плееры некорректно воспроизводят анаморф в подавляющем большинстве. Все современное подмножество HD-плееров будет воспроизводить как Ваш, так и мой вариант. Срау скажу, что разное поколение кодировщиков MPEG-4 сравнивать бессмысленно, хотя можно. Для этого есть метрики PSNR и SSIM. Зная их на конкретном рипе и зная их на другом, их просто можно сравнить, и вот тогда объективно сказать, где качество лучше. В любом ином случае о качестве речь не идет, кроме явного сравненмия скриншотов. У меня в данном случае некое недоумение по поводу задранного количества числа B-кадров подряд, которое 16, что не сильно хорошо, и, видимо, из-за этого попытка компенсировать их количество битрейтом, хотя можно было бы и битрейт сбавить, и получить более чем хорошую картинку, поскольку для 720х576 битрейт и в XviD 2222 Kbps довольно высок для такого разрешения, и применяется, в общем, на движухе. У меня было и больше, но редко. Деблок зря в минус увели, потому что увели картинку от оригинала, не сделав ее лучше.
_________________ 100 Мбит/с, 100 Мбит/с. Исправили раздачу? Пишите в личку со ссылкой на раздачу.
|
|
filbi1976
Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Цитата: У меня в данном случае некое недоумение по поводу задранного количества числа B-кадров подряд, которое 16, что не сильно хорошо, и, видимо, из-за этого попытка компенсировать их количество битрейтом Вы что нибудь слышали о b_adapt=2 ? Цитата: Деблок зря в минус увели, потому что увели картинку от оригинала, не сделав ее лучше. Тут вообще без комментариев. Я первый раз слышу чтобы деблок крутили в плюс, увеличивая тем самым его силу.
|
|
Academic Crack
Администратор
|
filbi1976 писал(а): Вы что нибудь слышали о b_adapt=2 ? Не только не слышал, но и неоднократно игрался с ним. Я даже помню те времена, когда чтобы выставить 16 B-кадров подряд, этот параметр надо было ставить в единицу. Если Вы это пишете по количеству B-кадров подряд, то посмотрите, что используют разработчики. Далее метрики PSNR и SSIM. filbi1976 писал(а): Тут вообще без комментариев. Я первый раз слышу чтобы деблок крутили в плюс, увеличивая тем самым его силу. Даже спросить боюсь, а Вы знаете, что такое деблок и на что он влияет?
_________________ 100 Мбит/с, 100 Мбит/с. Исправили раздачу? Пишите в личку со ссылкой на раздачу.
|
|
filbi1976
|
filbi1976 писал(а): Даже спросить боюсь, а Вы знаете, что такое деблок и на что он влияет? А вот я даже спрашивать у Вас ничего не буду, достаточно первого вашего поста который мог написать только дилетант не разбирающийся в видео. Добавлю на последок, что кодировать ави с дефолтной матрицей, может только именно тот, кто пишет подобные посты, про остальную инфу в логе я уже умалчиваю. скрытый текст Общее Полное имя : D:\DVD\Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами_fixed.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 930 Мбайт Продолжительность : 1 ч. 21 м. Общий поток : 1600 Кбит/сек Название фильма : Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами Режиссёр : DVDRip by Academic Crack Программа кодирования : MEncoder Redxii-SVN-r35701-4.6.3 Библиотека кодирования : MPlayer Примечание : DVDRip by Academic Crack Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 1 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) ЗЫ По сему я удаляюсь, Вы видимо ещё не поняли с кем разговариваете, просто мне не понравились Ваши придирки к достойно выполненному рипу, аналогов которому на тех трекерах что я знаю на данный момент нет, а сказать больше, ещё и обосновать свои слова не смогли, а понаписали тут бредятины для важности, в которую могут только поверить новички в кодировании.
|
|
Academic Crack
Администратор
|
filbi1976 писал(а): достаточно первого вашего поста который мог написать только дилетант не разбирающийся в видео. Тут ведь, видите как? Человек, который видит аргументы, которые можно оспорить, он их оспаривает. А Вы сразу переводите стрелки. Про AVI в MPEG-4 ASP с дефолтной матрицей. Да, есть у меня такие. А есть и с кастомной. Я еще раз повторюсь, а у Вас есть исследование разницы метрик между дефолтной и кастомной матрицей? У меня они есть. Да, для определенного материала подходит кастомная матрица куда больше, где-то более оптимальна дефолтная. Но я опять же повторюсь, в отсутствии аргументов мо тем пунктам, что я описал, это просто перевод стрелок. Потому что по поводу количества B-кадров, по поводу метрик, по поводу того, что b_adapt=1 когда-то должно было быть обязательным для 16 B-кадров подряд, вот об этом Вы почему-то не сказали. Может, не помните или не знаете. Что ж поделать. filbi1976 писал(а): По сему я удаляюсь, Вы видимо ещё не поняли с кем разговариваете, просто мне не понравились Ваши придирки к достойно выполненному рипу, аналогов которому на тех трекерах что я знаю на данный момент нет, а сказать больше, ещё и обосновать свои слова не смогли, а понаписали тут бредятины для важности, в которую могут только поверить новички в кодировании. С кем я разговариваю? А Вы не смотрели, что Вы тут всего один день и раздали 0 байт? Вы не написали ни одного аргумента против сказанного мной. Хотите померяться? Можно попробовать, хоть, в XviD, хоть в x264, хоть в x265, только смысла мало, неинтересно с таким подходом. Потому что я читаю форум на doom9.org, а не инструкции по рипованию на соседнем трекере. Там не риповальщики тусят, а разработчики кодировщиков в том числе и прочих программных продуктов. В том числе и x264.
|
|
filbi1976
|
Цитата: Хотите померяться? Можно попробовать, хоть, в XviD, хоть в x264, хоть в x265, только смысла мало, Заходите, только меряться с человеком кто исходит из каких то метрик которые не больше чем "попугаи", я даже не собираюсь! Вам ещё раз сказать что всё что вы пишете и продолжаете писать дабы не выглядеть идиотом в глазах своих пользователей не больше чем понты, да ещё дум 9 туда прибавляете для важности, хотя элементарную авишку сделать не можете? А знаете что самое главное? Я таких людей встречаю ежедневно на многих трекерах, только то что они пишут, в голове даже не укладывается и не заставляйте меня вас тут разложить по полочкам, ибо я это сделать могу, а вот вам ответить уже будет нечего, во всяком случае чтобы не потерять авторитет среди своих пользователей! Если есть вопросы, жду здесь, заодно начните с первой темы, ибо на большее вы не тянете, заодно покажете людей чьи советы вы использвали с дум 9 и приложете логи своего кодирования, ибо некоторые из этих людей там есть, а заодно ещё расскажете им из чего исходят разработчики, ибо и разработчики там есть. http://rutracker.cr/forum/viewtopic.php?t=4733376 ЗЫ А вобще, я если не ошибаюсь тут православный трекер, а вот его админ даже не знает что такое смирение. ЗЫЫ Про то что раздача до сих пор имеет статус непроверена, я уже упоминать не буду. PPS-PS Вы мне ещё тут будете о конвертации что то рассказывать и какой вы в этом знаток, хотя просмотрев ваш рип где картинка развалилась на куски, не составило труда понять что вы дилетант, а так же это было понятно из первого поста, почему я и не стал отвечать на ваши вопросы, ибо тратить время зря, я не собираюсь. http://screenshotcomparison.com/comparison/197672/picture:1
|
|
Виталий Липатов
Администратор
Стаж: 54 года
|
Уважаемые коллеги, позвольте передать вам привет от кота Леопольда.
Мне казалось, что у нас тут нет цели померяться, кто круче, а мы хотим, чтобы качество рипов было на высоте.
Поэтому если у вашей крутости есть возможность давать дельные советы, не стесняйтесь. Но давайте не пытаться унизить собеседника.
А смирение это хорошее свойство не только для админов.
|
|
filbi1976
|
Виталий Липатов писал(а): Уважаемые коллеги, позвольте передать вам привет от кота Леопольда. Мне казалось, что у нас тут нет цели померяться, кто круче, а мы хотим, чтобы качество рипов было на высоте. И Вам привет! Так вот никто меряться и не собирался, стало непонятно зачем было придираться к рипу да выискивать в нём ошибки которых нет. У меня осталась одна просьба к администрации зачистить тему. Всем удачи!
|
|
OlegZ
Стаж: 13 лет
|
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Александра (+26.07.17) и прости ему всякая прегрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное! Александр Столяров (Википедия)
|
|
Mup
Стаж: 10 лет
|
Благодарю за фильм. Друзья, раздайте, пожалуйста.
_________________ Полету души сильно мешает туман в голове.
|
|
royalstag
Стаж: 9 лет
|
|
|
Текущее время: 21-Ноя 17:36
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|