Данный фильм действительно трезвит. Для молодого поколения очень важно знать, что такое йога и в какие дебри она может завести. По своим знакомым я могу сказать смело, что большинство из них, кто искал спасения в паутине литературы о тайнах йоги, мистических и транстендентных переживаниях, об открытии чакр и общения с высшими существами на астральном уровне, - ничего душеполезного и благовестного не произошло, кроме внутренней разрозненности, недоверия к ближним и слепому осуждению всего и вся. Есть такие, кто уезжают жить в свежепостроенные ашрамы или примыкают к псевдообщинам, очень часто оказываясь в плену наркотической зависимости (курение гашиша и другие вещества), думают, что так "нужно". Есть такие, кто начитавшись западной ереси об общении с инопланетным разумом (ченнелинг), теряют координаты в обыкновенной повседневности, становясь подобно наркоманам - зависимыми от комерческой лжи и несусветной бесовщины. Я и сам в прошлом был подвержен воздействию вышесказанного, но никогда по настоящему не ощущал искренность и Божий промысел в том мире, где человек прячется за масками и замыкаясь на собственном теле начинает мнить себя высшим существом, подвергаясь воздействию сил тёмного порядка, обретая в конечном счёте одиночество, цепь психических заболеваний и не отличается ничем от тех, кто страдает от алкогольной, наркотической или другой зависимости. И очень важно знать, что оккультные науки, книги по йоге для исцеления тела(на первый взгляд), псевдообщины с выращиванием детей индиго, неошаманские практики и прочие лжеучения, являются веществом разрозненности людей между собой с целью превращения в покорное стадо потребителей, где всё покупается и всё продаётся. Но кем покупается и кем продаётся?
Благодарю за фильм. Спаси Бог.