Loading...
Error

Протоиерей Димитрий Василенков и др. - Путь Архистратига. Преодоление зверя. Сборник «Они защищали Отечество» [2020, PDF, Русский]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

Р.Б.А

Стаж: 12 лет

Сообщений: 4799

Russia

post 22-Июн-2022 15:43

[Цитировать] 

Путь Архистратига
Преодоление зверя
Сборник «Они защищали Отечество»

pic
Год: 2020
Автор: Протоиерей Димитрий Василенков и др.
Жанр: Православие. Военное дело
Издательство: Град духовный. Санкт-Петербург
ISBN: 978-5-9216-0213-7
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Интерактивное оглавление: Да

Описание: Война — не только физическое столкновение сторон с использованием различных видов оружия. Это, прежде всего, столкновение духа людей, воюющих друг против друга. Победа над противником — это победа духа воинов одной из армий над духом воинов другой. Поэтому во все времена воспитание боевого духа считалось одной из главных целей военного воспитания.

«Боевой» воинский дух можно определить как сочетание духовно-нравственных и морально-психологических качеств воинов, определяющих основу их боевой эффективности (боеспособности).

Боевой дух является частью духовно-нравственного и морально-психологического состояния человека и зависит от его воспитания и образования, от общества, в котором он живёт, от религиозных и нравственных, идеологических установок, на которых он воспитан и которые являются для него основополагающими ценностями.

Воины с высоким боевым духом зачастую побеждали, находясь в меньшинстве. История нашего отечества знает множество подобных случаев: битва при Молодях, где многочисленное ханское войско было разбито меньшей армией русских воинов; Азовское сидение, где казаки выдержали осаду многочисленной турецкой армии и вынудили её уйти; сражение близ города Козлуджи, где войска Суворова одержали победу над турецкой армией, вдвое большей их по численности; битва при Шенграбене, где арьергард русской армии не только несколько часов сдерживал атаки основных сил французов, но и смог выстоять и присоединиться к основным частям русского войска; сражение под Шипкой, «атака мертвецов» у крепости Осовец, оборона Сталинграда, подвиг шестой роты десантной псковской дивизии, стоявшей насмерть против двух тысяч боевиков Басаева и Хаттаба — примеры подвига русских воинов можно приводить долго.

Боевой дух русских воинов всегда имел глубокие религиозно-нравственные основания. Вера давала воинам силы побеждать и претерпевать страшные военные испытания, а отступления от веры всегда служили источником тяжелейших поражений и бедствий.

Во все времена в России воспитанию боевого духа у воинов уделялось особое внимание. Сегодня эта задача особенно актуальна для нашего Отечества, так как на границах нашей Родины происходит всё больше военных конфликтов, и во многом от боевого духа наших воинов зависит наше будущее.

Каким путём он идёт: путём воинов Христовых, основывая своё воинское служение на твёрдом основании Евангельских заповедей, или путём служения своим страстям, заповедям мира сего и духам злобы поднебесным?

Первый путь назовём путём Архистратига, начальника всех Ангельских воинств Архангела Михаила — примера и командира для всякого православного воина. Второй — путь зверя, путь не просто воспитания в себе каких-либо звериных свойств, но уподобления себя духам злобы, утверждению в себе демонических качеств.

Для того, чтобы понять, в чём состоит путь Архистратига и в чём — путь зверя, для начала обратим свой взор в те времена, когда складывались воинские традиции, которыми руководствовались наши предки, когда создавали и отстаивали от врагов наше Отечество. Это — времена создания Русского государства, времена выбора веры, а значит, и того пути, которым шли наши защитники.
Примеры страниц
pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic

pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic
Оглавление
Путь Архистратига. Преодоление зверя / Протоиерей Димитрий Василенков и др. / Сборник «Они защищали Отечество» / Град духовный

Введение

I часть.
Путь зверя
1. Оскал смерти
2. Кровавая жертва
3. Падение в бездну
4. В силе зверя

II часть.
Преодоление

III часть.
Путь Архистратига
1. Испытание войной
2. Меч обоюдоострый
3. Сквозь страх
4. Молитва
5. Грех ведёт к смерти
6. Корень греха — страсть
7. Грязные помыслы ведут к грязным делам
8. Сильные духом любят добро
9. С Богом и слабый сильнее льва
10. Плен
11. Шрамы души
12. Путь лжи
13. Офицерский крест

Заключение

Содержание
Файл книги на облачном хранилище
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера


_________________
picpic
[Профиль]  [ЛС] 

Р.Б.А

Стаж: 12 лет

Сообщений: 4799

Russia

post 22-Июн-2022 16:01 (спустя 17 минут)

[Цитировать] 

pic

_________________
picpic
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 01-Июл 20:56

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы