Loading...
Error

Носов С. (сост.) - Папство и его борьба с Православием [1993, PDF/DjVu, Русский]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

Р.Б.А

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2968

Russia

post 07-Дек-2017 00:25

[Цитировать] 

Папство и его борьба с Православием

pic
Год: 1993
Составитель: С. Носов
Жанр: Православие
Издательство: Стрижев. Москва
ISBN: 5-87382-003-5
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 98

Описание: Данный сборник состоит из статей, раскрывающих сущность католицизма с точки зрения Православного вероучения, т.е. учения Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Основной отличительный признак римо-католицизма — догмат о примате и непогрешимости папы: этому уделено особое внимание. Недавно вышла в свет книга А.Григоренко «Уния в история Украины — Руси», в которой рассмотрена экспансия папизма на Украине, поэтому в данном сборнике освещаются взаимоотношения Ватикана и России и роль католицизма в событиях в Сербии. (Актуальность темы папства и католической миссии в нынешнее время подтверждается, например, возобновлением (впервые с начала XIX в.) деятельности ордена иезуитов в России, откровенной экспансией католицизма на канонической территории Русской Православной Церкви.) Главная цель сборника — предостеречь православных от мысли, что между Православием и римо-католицизмом нет принципиальных различий в догматическом плане; что воссоединение необходимо более Церкви Православной. Поэтому в сборник включены суждения подвижников Православия о еретической сущности папизма. Существует и опасность проникновения католитических идей в виде книг издательства «Жизнь с Богом», публикаций, предлагающих ревизию Истории Православной Церкви. Искажение в католицизме догматов Святой Церкви неизбежно повлекло за собой извращение духовной жизни и ложный мистицизм. Эта важнейшая тема взаимосвязи догмата и мистики раскрыта в писаниях Св. Игнатия (Брянчанинова), а также в книге М. В. Лодыженского «Свет незримый» (Пг., 1915 г.), поэтому она не включена в сборник.
Примеры страниц
pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic

pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic
Оглавление
Папство и его борьба с Православием

1. Догмат о главенстве и непогрешимости Папы — главное заблуждение латинства
1.1. Критический разбор римского учения о папской власти
1.2. Римо-католическое учение о Церкви и папстве
1.3. И.Ю. Штроссмайер и его речь на Ватиканском Соборе 1870 г. о главенстве и непогрешимости римских пап

2. Подвижники православной церкви о католизме
2.1. Св. Праведный отец Иоанн Кронштадтский и римско-католический папизм
2.2. Ответ Преподобного Амвросия старца Оптинского благосклонным к латинской церкви о несправедливом величании папистов мнимым достоинством их церкви
2.3. Завещание Преподобного Феодосия
2.4. Иеромонах Иоанн (Максимович) о догмате "Непорочного зачатия" Пресвятой Богородицы

3. Ватикан против православия
3.1. Западное миссионерство на Востоке
3.2. Миссия в России после революции
3.3. Ватикан и Россия
3.4. Новомученики сербские

4. Современный Ватикан и иудаизм
4.1. Молитва о прощении католическому миру за преследование евреев. (Всемирный Ватиканский Собор. Ватикан, 1966 г.)
4.2. Папство и иудаизм

Содержание
Завещание Преподобного Феодосия (стр. 45-47)

"Господи, благослови! Я - Феодосий, худой раб Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа - в чистой и правоверной вере рожден и воспитан в добром научении Православными отцом и матерью.

Вере латинской /католической/ не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.

Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной Вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная.

Живя в этой вере, не только избавишься от грехов и вечной муки, но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущие в иной вере: в католической, или мусульманской, или армянской - не увидят жизни вечной.

Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, всё равно, что свою хулит. Если кто начнёт хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами. Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего, - будет ли то жид или турок, или латинянин, - ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной Вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос.

Чадо, если тебе нужно будет даже умереть за святую свою Веру, с дерзновением иди на смерть. Так и Святые умирали за веру, а ныне живут во Христе. Ты же, чадо, если увидишь иноверных с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры, - помоги Православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва. А если смолчишь и оставишь их без помощи, то это всё равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал её сатане.

Если скажет тебе противящийся: "Ваша вера и наша вера от Бога", то ты, чадо, ответь так: "Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит Писание: "Един Бог, едина вера, едино Крещение" /Ефес. 4,5/.

Не слышишь ли апостола Павла, глаголющего: "Аще ангел, пришед с небесе, благовестит вам, не яко же мы благовестихом, да будет проклят" ( Гал. 1,8 ).

Вы же (латиняне), отринувшие проповеданье апостольское и Святых Отец, восприняли неправую и развращённую веру, полную погибели. Поэтому и отвергнуты вы нами. Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным Тайнам вместе приступать, не вам к нашим, не нам к вашим, потому что вы мертвы и мёртвую жертву приносите, а мы живому Богу — чистую, непорочную, чтобы жизнь вечную наследовать.

Тако бо писано: "Воздастся комуждо по делом его о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь".
Файлы книги на облачном хранилище
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера


_________________
picpic
[Профиль]  [ЛС] 

a1bllll

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 369

Russia

post 08-Дек-2017 18:29 (спустя 1 день 18 часов)

[Цитировать] 

Спаси Вас Бог!!!

_________________
Слава Богу за всё!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 14-Дек 23:07

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы