Главная· Трекер· Поиск· Правила· FAQ· Личные сообщения· Группы· Пользователи |
Блаженнейший
|
Список форумов Православный торрент-трекер » Православная литература |
Статистика раздачи | |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Р.Б.А Стаж: 14 лет Сообщений: 5787 |
Слово, растворённое любовью. Проповеди (в двух томах)
Год: 1997 Автор: Блаженнейший Митрополит Владимир (Сабодан) Жанр: Православие Издательство: Киев ISBN: 966-7014-05-3 Язык: Русский Формат: DjVu/PDF Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 360 / 368 Описание: В первый том настоящего издания вошли избранные проповеди Предстоятеля Украинской Православной Церкви, митрополита Киевского и всея Украины Блаженнейшего Владимира, посвящённые двунадесятым праздникам. Публикуемые проповеди — это лишь малая толика произнесённого за 30 лет архиерейского служения, однако они позволяют составить общее представление о проповеднических трудах владыки. Во второй том настоящего издания вошли избранные воскресные, праздничные и другие проповеди Предстоятеля Украинской Православной Церкви, Митрополита Киевского и всея Украины Блаженнейшего Владимира. Книга предназначена для широкого круга читателей — клириков, мирян, всех тех, кто небезразличен к вопросам духовной жизни. Светлой памяти Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана) посвящается. Оглавление Блаженнейший Митрополит Владимир (Сабодан) - Слово, растворённое любовью. Проповеди (в двух томах) [1997, DjVu, RUS] Том первый Слово при наречении архимандрита Владимира (Сабодана) во епископа Звенигородского 9 Слово Митрополита Крутицкого и Коломенского Пимена, впоследствии Патриарха Московского и всея Руси, при вручении жезла преосвященному Владимиру, епископу Звенигородскому 14 Проповедь на Рождество Христово 18 Проповедь на Рождество Христово 21 Проповедь на Рождество Христово 24 Проповедь на Рождество Христово27 Проповедь на Рождество Христово 31 Проповедь на Рождество Христово 34 Проповедь на Рождество Христово 38 Проповедь на Рождество Христово 42 Проповедь на Рождество Христово 47 Проповедь на Рождество Христово 50 Проповедь на Рождество Христово 55 Проповедь на Рождество Христово 57 Проповедь на Рождество Христово 59 Проповедь на Рождество Христово 61 Проповедь на Рождество Христово 64 Проповедь на Рождество Христово 67 Проповедь на Рождество Христово 71 Проповедь на Новый год 75 Проповедь на Новый год 80 Проповедь на Новый год 86 Проповедь на Новый год 90 Проповедь на Новый год 95 Проповедь на Новый год 98 Проповедь на Новый год 101 Проповедь на Новый год 104 Проповедь на Новый год 107 Проповедь на Богоявление 110 Проповедь на Богоявление 114 Проповедь на Богоявление 119 Проповедь на Богоявление 124 Проповедь на Богоявление 129 Проповедь на Богоявление 132 Проповедь на Богоявление 135 Проповедь на Сретение Господне 141 Проповедь на Сретение Господне 143 Проповедь на Сретение Господне 146 Проповедь на Сретение Господне 149 Проповедь на Сретение Господне 152 Проповедь на Сретение Господне 157 Проповедь на Сретение Господне 162 Проповедь за вечерней перед чином Прощения 165 Проповедь за вечерней перед чином Прощения 169 Проповедь за вечерней перед чином Прощения 175 Проповедь за вечерней перед чином Прощения 181 Проповедь за вечерней перед чином Прощения 186 Проповедь на Благовещение Пресвятой Богородицы 190 Проповедь на Благовещение Пресвятой Богородицы 192 Проповедь на Благовещение Пресвятой Богородицы 197 Проповедь на Вход Господень в Иерусалим 201 Проповедь на Вход Господень в Иерусалим 206 Проповедь на Вход Господень в Иерусалим 210 Проповедь у Святой Плащаницы 213 Проповедь у Святой Плащаницы 217 Проповедь у Святой Плащаницы 223 Проповедь у Святой Плащаницы 227 Проповедь у Святой Плащаницы 230 Слово у Святой Плащаницы 234 Проповедь на Святую Пасху 238 Проповедь на Святую Пасху 242 Проповедь на Святую Пасху 245 Проповедь на Святую Пасху 247 Проповедь на Святую Пасху 250 Проповедь на Святую Пасху 256 Проповедь на Святую Пасху 260 Проповедь на Святую Пасху 268 Проповедь на Святую Пасху 271 Проповедь на Святую Пасху 273 Проповедь на Святую Пасху 277 Проповедь на Святую Пасху 280 Проповедь на Святую Пасху 282 Проповедь в пятницу Светлой седмицы 284 Проповедь на Святую Пасху 286 Проповедь на Вознесение Господне 289 Проповедь на Пятидесятницу 293 Проповедь на Преображение Господне 300 Проповедь на Преображение Господне 305 Проповедь на Преображение Господне 309 Проповедь на Успение Пресвятой Богородицы 314 Проповедь на Успение Пресвятой Богородицы 317 Проповедь на Успение Пресвятой Богородицы 319 Проповедь на Рождество Пресвятой Богородицы 324 Проповедь на Рождество Пресвятой Богородицы 327 Проповедь на Воздвижение Креста Господня 330 Проповедь на Воздвижение Креста Господня 333 Проповедь на Воздвижение Креста Господня 337 Проповедь на Воздвижение Креста Господня 341 Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы 344 Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы 346 Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы 349 Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы 352 Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы 355 Том второй Облако свидетелей (Неделя 1-я по Пятидесятнице) 5 Добро быть с Богом (Неделя 2-я по Пятидесятнице) 9 Путь Христов (Неделя 2-я по Пятидесятнице) 14 Святость (Неделя 2-я по Пятидесятнице) 17 Царство Божие (Неделя 3-я по Пятидесятнице) 20 Ищите Царства Божьего (Неделя 3-я по Пятидесятнице) 23 Вера (Неделя 4-я по Пятидесятнице) 26 Духи злобы (Неделя 5-я по Пятидесятнице) 29 Расслабленный (Неделя 6-я по Пятидесятнице) 34 Слепота душевная (Неделя 7-я по Пятидесятнице) 37 И открылись глаза их (Неделя 7-я по Пятидесятнице) 39 Чудесное насыщение (Неделя 8-я по Пятидесятнице) 41 Ты — Сын Божий (Неделя 9-я по Пятидесятнице) 44 Господи! Спаси меня (Неделя 9-я по Пятидесятнице) 48 Молитва и пост (Неделя 10-я по Пятидесятнице) 51 Должники (Неделя 11-я по Пятидесятнице) 54 Вот, мы оставили всё (Неделя 12-я по Пятидесятнице) 58 Чего ещё недостает мне? (Неделя 12-я по Пятидесятнице) 61 Злых зле погубит (Неделя 13-я по Пятидесятнице) 64 Брачный пир (Неделя 14-я по Пятидесятнице) 68 Возлюби (Неделя 15-я по Пятидесятнице) 71 Таланты (Неделя 16-я по Пятидесятнице) 75 Полезное всем дарует (Неделя 16-я по Пятидесятнице) 84 Быть настоящим христианином (Неделя 16-я по Пятидесятнице) 86 Сила молитвы (Неделя 17-я по Пятидесятнице) 89 Блаженны слышащие слово Божие (Неделя 18-я по Пятидесятнице) 93 Юродство и сила Божия (Неделя 18-я по Пятидесятнице, по Воздвижении) 98 Будет вам награда (Неделя 19-я по Пятидесятнице) 102 Не плачь! (Неделя 20-я по Пятидесятнице) 106 Господь сжалился над нею (Неделя 20-я по Пятидесятнице) 109 Семя есть слово Божие (Неделя 21-я по Пятидесятнице) 112 Богач и Лазарь (Неделя 22-я по Пятидесятнице) 116 Просили Иисуса удалиться от них (Неделя 23-я по Пятидесятнице) 120 Злые духи (Неделя 23-я по Пятидесятнице) 123 Только веруй (Неделя 24-я по Пятидесятнице) 129 Ближний мой (Неделя 25-я по Пятидесятнице) 132 Кто мой ближний? (Неделя 25-я по Пятидесятнице) 134 Богатство (Неделя 26-я по Пятидесятнице) 138 Богатый человек (Неделя 26-я по Пятидесятнице) 141 Седьмой день — Господу Богу твоему (Неделя 27-я по Пятидесятнице) 144 О званных на вечерю (Неделя 28-я по Пятидесятнице) 147 Много званых (Неделя 28-я по Пятидесятнице) 150 Благодарность (Неделя 29-я по Пятидесятнице) 154 Не десять ли очистилось? (Неделя 29-я по Пятидесятнице) 159 Что мне делать? (Неделя 30-я по Пятидесятнице) 162 Господи, да прозрю! (Неделя 31-я по Пятидесятнице) 164 Божественное посещение (Неделя 32-я по Пятидесятнице) 167 Увидеть Христа (Неделя 32-я по Пятидесятнице) 169 Истинное сокровище (Неделя 32-я по Пятидесятнице) 171 Вера в Грядущего (Неделя перед Рождеством Христовым, святых отец) 173 Близкие Богу (Неделя по Рождестве Христовом) 176 Мытарево смирение (Неделя о мытаре и фарисее) 180 Дар сыновства (Неделя о блудном сыне) 183 Сделать человеку — сделать Богу (Неделя мясопустная, о Страшном суде) 187 Кончина мира (Неделя мясопустная, о Страшном суде) 190 Прощение (Прощёное воскресение) 196 Очистительный дар (Перед чином Прощения) 200 Воздержание 204 Милость Божия (В первый день Великого поста) 206 Молитва святого Ефрема Сирина 210 Дух целомудрия 213 Даруй ми зрети моя прегрешения 216 Положи, Господи, хранение устом моим 220 Покаяние 222 Иконопочитание (Неделя 1-я Великого поста) 225 Отпускаются тебе грехи (Неделя 2-я Великого поста) 229 Крестная сила (Неделя 3-я Великого поста) 232 Верую, Господи, помоги моему неверию! (Неделя 4-я Великого поста) 235 Пост и молитва (Неделя 4-я Великого поста) 239 Я с вами (Неделя 5-я Великого поста) 242 Блаженны не видевшие и уверовавшие (Неделя 2-я по Пасхе, Антипасха) 244 Мир вам! (Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы) 248 Мир вам! (Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы) 251 Миро благоухания (Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-миропосиц) 255 Хочешь ли быть здоров? (Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном) 258 Поклонение Богу (Неделя 5-я по Пасхе, о самарянке) 261 Праздничные дни (Неделя 6-я по Пасхе, о слепом) 264 Сия есть жизнь вечная (Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев Первого Вселенского Собора) 268 Обновление (Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме) 271 Слово Божие 275 Радость веры 279 Светлый покров (Покров Пресвятой Богородицы) 283 Материнский покров (Покров Пресвятой Богородицы) 286 Звезда, являющая Солнце 288 Радуйся 293 Богоматерь 298 Храм Господень 303 Всем твориши спастися (Явление Казанской иконы Божией Матери) 307 Сияние Божественной славы (Явление Казанской иконы Божией Матери) 313 Ходатаица (Явление Казанской иконы Божией Матери) 316 Вера (Праздник в честь пророка Илии) 320 Мы ублажаем тех, которые веровали (Праздник в честь пророка Божия Илии) 326 Больший из рожденных женами (Второй день Богоявления, Собор Предтечи и Крестителя Иоанна) 330 Истина освящает (Память святителя и чудотворца Николая) 333 Подражайте вере их (Память святого равноапостольного великого князя Владимира) 337 Христианская вера (Праздник святого равноапостольного великого князя Владимира) 341 Аз есмь с вами (Перед молебном в день выпуска) 344 Разумное снисхождение (Слово к новобрачным) 346 Радоница (Перед панихидой) 348 Вера в жизнь (Перед отпеванием профессора Духовной Академии) 349 Смерть (Перед отпеванием Наместника Троице-Сергиевой Лавры) 352 Господь призвал (Перед отпеванием) 355 Сила и значение скорби 358 Всё содействует ко благу 362 ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА (Праздник святого равноапостольного великого князя Владимира) ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА (Праздник святого равноапостольного великого князя Владимира) 1000 лет прошло с тех пор, как в пределах нашей земли воссияла святая православная вера. Наше Отечество и наша Церковь обязаны этим святому равноапостольному великому князю Владимиру, именуемому крестителем Руси, память которого мы ныне чтим. Что же принесла нашему народу святая православная вера? Прежде всего, вера помогла ему «обрести бесценный бисер, Христа». Вера воздвигла по всей Руси святые Божии храмы и святые обители. В монастырях получила начало наша письменность. Здесь были открыты первые на Руси школы. Монахи-летописцы записывали историю нашего Отечества. Христианская вера наложила яркий отпечаток на древнерусские гражданские законы, смягчив языческую жестокость. Вера в нашем народе и обществе укрепила семейные устои, которых не было в язычестве с его многоженством. На протяжении всей истории вера содействовала просвещению, освящению и обновлению человеческих душ и сердец. Святая вера прославила и вознесла на небо сонмы святых угодников Божиих, наших соотечественников, молитвенников и предстателей за наш боголюбивый народ. Они молятся о нашей стране и о людях, они просят для нас у Бога милосердия и помогают нам в нашем церковном и патриотическом служении. Среди них — постоянные молитвенники преподобные Антоний и Феодосий Печерские, дерзновенный ходатай пред Святой Троицей преподобный Сергий, кротчайший и любвеобильнейший из всех монахов преподобный Серафим; просиявшие в суровых условиях севера Зосима и Савватий Соловецкие, Сергий и Герман Валаамские, печальники земли Русской великие святители Пётр, Алексий, Иона, Филипп и Ермоген, возлюбивший святых и оставивший нам жизнеописание их святитель Димитрий Ростовский и многое множество других. Часто после исцеления больных или прощения грешных Господь повторял: «Вера твоя спасла тебя» ( Мф. 9, 22 ). Жив и ныне Господь, Который «вчера и сегодня и во веки Тот же» ( Евр. 13, 8 ). Жива сегодня и святая вера, всегда обладающая чудодейственной и спасительной силой. Вера спасает человека... Об этом свидетельствует святое Евангелие и многовековой опыт христианства. Вера Христова — это око христианина, это его сердце, разум и чувство. Стоит только добровольно принять её, как драгоценнейший дар небес, как дар Бога — и она будет просвещать и освящать нас. Вера озаряет наш жизненный путь, открывает тайны бытия и всего происходящего с нами и вокруг нас. «Всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите», — говорит Господь ( Мф. 21, 22 ). Блажен человек, имеющий веру Божию, веру живую и действенную. «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте», — говорит святой апостол Павел ( 2 Кор. 13, 5 ). Живая вера — это такая вера, когда первой мыслью нашей будет стремление к Богу; первым чувством — желание приблизиться к Богу, первым движением воли — готовность исполнять Божественную волю. Имея такой благодатный и столь чудодейственный дар — веру христианскую, возблагодарим подателя всех благ Господа, тако благоволившего о нас и о нашем Отечестве и воздвигшего великого крестителя Руси князя Владимира. Потщимся согревать и умножать дар веры, которая да не посрамит нас, но молитвами святого равноапостольного князя и всех святых, в земле нашей просиявших, спасёт и помилует. Аминь. Последний раз редактировалось: Р.Б.А (2015-12-17 21:37), всего редактировалось 6 раз(а) |
SOGSD86 Стаж: 11 лет Сообщений: 251 Откуда: Ростов-на-До |
16-Июл-2014 20:23 (спустя 1 день 20 часов) Спасибо!
_________________ Последний раз редактировалось: SOGSD86 (2019-09-28 10:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
28-Июл-2014 23:31 (спустя 12 дней) SOGSD86, во Славу Божию!
С Праздником Святого Равноапостольного Великого Князя Владимира, Крестителя Руси! |
29-Июл-2014 04:34 (спустя 5 часов) В раздачу добавлены файлы PDF!
|
29-Июл-2014 20:27 (спустя 15 часов) Схиархимандрит Зосима (Сокур). Основатель Свято-Успенской Николо-Васильевской обители на Донбасской Земле. Беседа с журналистами (2002):
http://www.youtube.com/watch?v=nV7CLQnV89s С 2 минуты 27 секунды - о Великой Пятнице... С 7 минуты - про Днепр Святой... С 8 минуты 40 секунды - про фашизм, католицизм и прочие ереси... С 10 минуты 38 секунды - про москалей, хохлов, о вражде, о покаянии... С 11 минуты - прости нас, Господи... С 12 минуты - спешите в Храм, спешите к Плащанице, спешите ко Гробу Господню, молитесь, просите у Бога прощения... С 13 минуты 50 секунды - Христос Воскресе из мертвых... С 16 минуты 37 секунды - спешите делать добро... С 20 минуты - про Ветеранов Великой Отечественной Войны... С 21 минуты 40 секунды - про бандеровцев-фашистов... C 23 минуты - о делах милосердия... С 27 минуты - о Воскресшем Спасителе... С 44 минуты 25 секунды - о добрых хозяевах... С 1 часа 27 минуты 35 секунды - про запад... С 1 часа 31 минуты 27 секунды - про Святых Царственных Страстотерпцев Спаси Господи! |
Татьяна_М Стаж: 14 лет Сообщений: 100 Откуда: Москва |
21-Сен-2019 03:01 (спустя 5 лет 1 месяц) Спасибо за труд
|
Страница 1 из 1 |
Список форумов Православный торрент-трекер » Православная литература |
Текущее время: 24-Ноя 03:42
Часовой пояс: GMT + 4