Беседы за сестринской трапезой древнего епископа Евангела Год: 2008
Автор: Святитель Николай Сербский (Велимирович)
Переводчик: А.Евстратова
Жанр: Православие
Издательство: Светлый берег. Москва
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 50
Описание: Беседы за сестринской трапезой древнего епископа Евангела, найденные и переписанные из старых монастырских архивов.
"Предоставляю вам самим далее размышлять и рассуждать о том, как слово Божие утоляет любой глад души человеческой: питает утешением скорбящих и радостью — изнурённых; делает человека святым; зажигает хладное сердце Божественною любовью; вносит мир в сердце немирное; разгоняет страх смерти, возвещая о жизни вечной; и приближает и соединяет Бога с душою и душу с Богом.
Всё это вы сами сможете узнать и почувствовать, читая Священное Писание, и Ветхий, и Новый Завет.
Но скажу вам, дщери мои в Боге, что вы всякую обильную пищу для утоления всякого глада души вашей обрящете, взирая на лице Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. В Нём — всё насыщение, всё богатство, вся роскошь царская, вся пища, какой только может пожелать сердце человеческое. О Христе мой всебогатый, насыть сих дщерей, кои суть Твои, а о имени Твоём и мои, как насытил Ты апостолов Твоих и жен-мироносиц, — да воспевают они Тебе вечно:
«Слава Тебе, Господи!» Аминь."