Loading...
Error

Дмитрий Савельев и Елена Кочергина - Собрание сочинений [2011, DOC, RUS]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

borovitsky

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 26

Откуда: РФ, Москва

Russia

post 07-Фев-2012 22:31

[Цитировать] 

Дмитрий Савельев и Елена Кочергина. Собрание сочинений

pic
Год: 2011
Авторы: Дмитрий Савельев и Елена Кочергина
Жанры: реализм, фэнтези, фантастика
Издательство: Неизвестно
Язык: Русский
Формат: DOC
Качество: Изначально компьютерное (eBook)

Описание: Роман, 8 повестей и 2 сборника на остро-православные темы.
ЦЕНА БЕССМЕРТИЯ, повесть-антиутопия
27-ой век, полное благоденствие в отдельно взятой стране (другие страны уничтожены в результате третьей мировой войны). В утопическом обществе, созданном с помощью евгеники, появляется носитель вируса бессмертия, десятилетний мальчик по имени Эльвейс, призванный заразить бессмертием всех жителей государства Новый Иерусалим, расположенного в Южной Америке. По ходу повествования открываются новые шокирующие реалии. Например, лидер Нового Иерусалима, жители которого поклоняются «Идеальному Человеку», не разделяет государственную религию. Главный герой, являющийся игрушкой в руках этой маниакальной личности, виртуально путешествуя по прошлому, переживает сильные потрясения, не только приводящие его к ошеломляющим открытиям, но и полностью меняющие его мировоззрение и саму его душу...
ГОБЛИН, фэнтезийная повесть
История о гоблине, троллях, виях, гремлинах и другой нечисти, обращающейся в христианство, как мытари и грешники. Действие происходит в сказочной стране Гаутамии (названной в честь великого Будды-Гаутамы), которой только-только достигло Благовестие. До этого её рядовые жители жили по принципу «ничего на самом деле нет, а если ничего нет, то и нравственности нет, следовательно можно делать всё, что хочешь», а правящая верхушка фарисеев-эльфов презирала свой народ. Но вот жители начинают исповедовать Христа, и эльфы изо всех сил борются с «галилейской ересью»… Повесть показывает, что такое христианская жертвенность, что такое покаяние делами и что есть истинный подвиг ради Христа. Направлена она в первую очередь к юношеству, воспитанному на фэнтези.
ТРИ ВЗГЛЯДА В БЕСКОНЕЧНОСТЬ, роман
Старец, умирая, заповедует продолжать своё дело – молиться за весь мир – двум прибившимся к нему в последнее время его жизни молодым людям. Один из молодых людей – глуповатый оккультист, другой – дико переплющенный на всём, на чём только можно, неофит. Вскоре после смерти старца они читают его дневник, а затем попадают в лапы к бандитам и, томясь в сыром подвале, переосмысливают свои жизни…
СТРАНА ДУХА, сказочная повесть
Православный ремейк «Королевства кривых зеркал». Главный герой встречается не со своим отражением, а со своей душой, и отправляется вызволять душу своего друга, который собирается покончить жизнь самоубийством. В произведении очень любопытные метафоры, аллегории. Повесть направлена к юношеству.
ЭНЕРГИЯ МОЛИТВЫ, фантастическая повесть
Очень своеобразное видение богословского вопроса относительно существования жизни на других планетах и характера этой жизни. Земля видится центром вселенной, потому что только в одном месте могло произойти Великое Жертвоприношение Бога. Другие же «боги» предстают в виде архангелов, управляющих живыми существами, обитающими на подвластных им планетах, как в «космической трилогии» Клайва Льюиса. Но один древний архангел забыл, кто он такой, и для того, чтобы он вспомнил, необходимо, чтобы слилась энергия молитвы двух существ, верующих во Христа. Но где взять христиан на непросвещённой светом истины планете?..
СВЕТЛОГОРСК FOREVER, фэнтезийная повесть
В этой повести развиваются те же идеи, что и в «Энергии молитвы», но субъектами внеземной жизни выступают люди, населяющие параллельные миры. После пришествия Спасителя на Земле в параллельных мирах, где грехопадение развернулось в меньшей степени, тоже всё начинает меняться. Жители мира под названием Светлогорск исполняют Божии заповеди всё хуже, и для реверсивной терапии им требуется представитель цивилизации, где грехопадение развернулось в полную силу...
ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, повесть
Авторы показывают очень необычный путь ко Христу – через оккультизм, книги Кастанеды и эзотерическую практику. Хотя, может быть, для нашего времени этот путь не так уж необычен. Повесть рассказывает о двух вариантах развития жизни молодых супругов в зависимости от их религиозно-философского выбора на начальном этапе брака. В одной жизни суета вытягивает из них все соки, с каждым годом они всё больше отдаляются друг от друга и от других людей, приближаются к аду, в их душах царят безысходность и тоска. В другой жизни через оккультное учение супругам открывается Христос. Прелесть следует за прелестью, Саша и Оксана падают, встают и снова падают, но постепенно научаются любить друг друга, Бога и ближних. Повесть показывает, что искренний нелицемерный поиск непременно приводит человека ко Христу, через какие бы жуткие дебри ему ни пришлось пройти.
ОТЕЦ СИМОН, повесть
Повесть о старце, являющемся духовником женского монастыря и одновременно творческим продюсером панковской рок-группы. Несколько эпизодов из жизни подвижника показывают христианскую любовь и смирение человека, Благодатью Божьей могущего переноситься на большие расстояния и считающего себя хуже грабителей из соседнего села.
МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, повесть
Мануальный терапевт Пётр Михайлович, он же практик-эзотерик и духовный учитель, пытается «обратить» в оккультизм православного неофита Славу. Его ученик Петя вместе со Славой влюбляются в пациентку Петра Михайловича Аню, ведущую психологические тренинги. Неожиданно в любовный треугольник вторгается сам Пётр Михайлович, а появившийся после долгой отлучки гуру Петра Михайловича оказывается иеромонахом…
СОИСКУПИТЕЛЬ, сборник рассказов
В сборнике встречаются самые разные рассказы – от сатирических до предельно серьёзных, от весёлых и оптимистичных до грустных и трагичных. В рассказе «Соискупитель» главный герой распинает себя на кресте руками «православных» бандитов, но осознаёт свой грех и успевает перед смертью покаяться; в рассказе «Как я стал христианином» гомосексуалист кается, уходит в монастырь и становится чудотворцем; в рассказе «Нехристианская кончина» священник умирает не по-христиански, в унынии, но сподобляется Царства Небесного, потому что «Господь судит по результатам всей жизни».
НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ, сборник сказок и притч
В этих сказках живут и действуют самые разнообразные существа – говорящие собаки, злобные гномы, феи, призраки, мыши-миссионеры, пещерные черви и во множестве свиньи (которые в основном выступают как положительные персонажи). Но все произведения объединяет светлая концовка, обязательное покаяние одного или нескольких главных героев, Христо- и Евангелиоцентричность.
ОБ АВТОРАХ
pic
Дмитрий Сергеевич Савельев (р. 1977) и Елена Михайловна Кочергина (р. 1979) – супруги, работающие в соавторстве с 2003 г. Их реалистические произведения носят философскую окраску и рассчитаны на взрослого читателя, а фэнтезийные произведения и притчи направлены в основном к юношеству. В произведениях серьёзная ставка делается на богословие. Также авторы занимаются публицистикой и гимнографией. По образованию – психологи, проживают в Москве.
Все мои раздачи
http://pravtor.ru/search.php?uid=76451&o=5
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера


_________________
Христианству свойствен тот странный изгиб, который есть у реальных, объективно существующих вещей.
К. С. Льюис «Просто Христианство»


Последний раз редактировалось: borovitsky (2012-08-29 11:03), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Lill

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 71

Estonia

post 04-Мар-2012 13:34 (спустя 25 дней)

[Цитировать] 

Спаси Господи!
[Профиль]  [ЛС] 

иглюс

Стаж: 9 лет

Сообщений: 293

post 07-Май-2012 18:52 (спустя 2 месяца 3 дня)

[Цитировать] 

Издательство: Нигде не купишь правтор проглотит

из очень "остро-православного"

http://www.савельев-кочергина.рф писал(а):

И если встречаюсь я с колдунами,
Двигаю в рыло им правой рукой.
А обычно они разбегаются сами,
Видя, что я на всю голову больной.
Вы колдуете, я молюсь!
И ваших бесов я не боюсь!
Я – за пазухой у Христа,
А вы в попе у дья-во-ла!

Кругом бесы.
Воин, не ссы!

Русский человек дик, бескультурен и невежествен, но сердце у него доброе!
Русский человек изнасилует, изобьёт и ограбит, а потом попросит прощения, отсидит и отработает – ведь сердце у него доброе! А западноевропеец изнасилует, изобьёт и ограбит за свои собственные деньги и по закону, потому что в груди у него – осколок льда.

«Христос во мне!» Как много в этом звуке!
Меня несёт Он в Царство, как ладья.
И по углам метутся, словно мухи,
Патриотические предрассудки,
Из маловерных помыслов кутья.
Я – не земля, я – член Христова тела!
Я не воскресну, я уже воскрес!
И плоть моя со упованием воссела!
А у стены, дрожа, как угорелый,
Ползёт, стеная, недобитый бес.

…Бомж был последним из династии Романовых, который не эмигрировал из России. Потомок четвероюродного брата Николая Второго. Российский трон по праву принадлежит ему… Так мы и сидели с ним на корточках посреди дерьма, держась за руки. А люди думали, что у нас групповое испражнение, и не беспокоили. А потом явился Иисус Христос…
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 18-Ноя 12:39

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы