Loading...
Error

Энн из Зеленых крыш 2 / Anne of Green Gables: The Sequel (Кевин Салливан) [1987 г., мелодрама, семейный фильм, DVD5]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

Татьяна Крылова

Стаж: 10 лет

Сообщений: 51

Откуда: Kiev

Ukraine

post 05-Фев-2012 20:32

[Цитировать] 

Энн из Зеленых крыш 2 / Anne of Green Gables: The Sequel

pic
Год выпуска: 1987
Страна: США, Канада, Великобритания
Жанр: мелодрама, семейный фильм
Продолжительность: 3:48
Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Режиссер: Кевин Салливан

В фильме снимались: Меган Фоллоуз, Коллин Дьюхёрст, Уэнди Хиллер, Фрэнк Конверс, Джонатан Кромби, Патриция Хэмилтон, Мэрлин Лайтстоун, Шулер Грант, Розмари Дансмор, Кейт Линч, Женев Эпплтон, Сюзанна Хоффман, Кэтрин Трэйнор, Розмари Рэдклифф, Чармион Кинг, Роберт Коллинз, Морган Чэпман, Лесли Карлсон, Брюс Маккаллок, Анна Фергюсон, Зак Уорд, Дэвид Фокс, Джеймс О'Ригэн, Мэг Хогарт, Максин Миллер, Дэйв Фоли, Араби Локхарт

Описание: Продолжение прекрасной повести об Энн Ширли,поставленной по серии книг Люси Мауд Монтгомери.
Энн прощается с приемными родителями из «Зеленых Крыш» и уезжает в другой город, чтобы работать учительницей в престижном городе для девочек. Еще недавно она сама была школьницей. Но теперь Энн вынуждена проявить все терпение и волю, чтобы заслужить авторитет среди воспитанниц колледжа и ее коллег-учителей. С другой стороны, Энн повзрослела. Теперь в ее жизни появились трудности, которых она не знала в детстве. Но открытое доброе сердце девушки помогает ей принимать верное решение

Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 2480 Кбит/сек, 720*480 (4:3), в 29,970 кадров/сек, MPEG Video (NTSC) (Version 2)
Аудио: 192 Кбит/сек, 48,0 КГц, 16 бит, 2 канала, AC-3

Arrow Энн из Зеленых крыш

Arrow Энн из Зеленых крыш 3
Скриншоты
picpicpicpic
picpicpicpic
Скриншот меню
pic
Обложка+содержание
pic
О съемках "Энн из Зеленых Крыш".
От романа к сценарию.


Продюсер/режиссер/сценарист Кевин Салливан не был первым, кто снял фильм по известной книге Л.М.Монтгомери. В 1919 году вышел немой фильм, когда Л.М.Монтгомери была еще жива. Тем не менее, фильм, в котором американский флаг развевался над школой Энн, разозлил Монтгомери, поскольку действие ее романов происходило в ее родной Канаде. Второй фильм про Энн вышел в 1934 году, в нем снялась молодая Дан О’Дэй. Сиквел “Энн из Шумящих Тополей” был снят в 1940 году. О’Дэй была так влюблена в свой персонаж, что изменила свое имя на Энн Ширли!

Салливан впервые познакомился с рыжеволосой сиротой в 5 классе, когда его учитель начальной школы читал “Энн из Зеленых Крыш” в классе.

Даже не прочитав романа, Салливан начал приобретать права на производство “Энн из Зеленых Крыш” в начале 1980-х гг.

Он часами изучал закон об авторском праве и вел переговоры с наследниками Монтгомери. После рефинансирования и вложив около $ 250,000 собственных денег, он получил авторское право.

Только после того, как он получил авторское право, Салливан наконец прочел роман: “Я был очень разочарован. Я подумал… это рассказ для подростков. И как сделать это интересным для всех?” Салливан немедленно приступил к работе над фильмом, чтобы сделать его интересным как для взрослых, так и для детей.

Пробы и кастинги


Кевин Салливан сначала думал, что 15-летняя Меган Фоллоуз была “слишком взрослой и полной”, чтобы играть Энн (которой было 12 лет в начале фильма). Он также думал, что она была слишком современной и простоватой, чтобы играть романтичную мечтательницу Энн. Фоллоуз замечает: “Они надеялись, что пересекая Канаду, найдут Энн где-нибудь. Опасения режиссера насчет меня заключались в том, что роли, которые были у меня до этого (на канадском ТВ) были не такими пышными или настолько невинными, как Энн. Все роли, которые я играла до этого – тихие, застенчивые, непритязательными девушки. Совсем не похожие на Энн. Не думаю, что они могли заглянуть глубже за эти роли, чтобы увидеть, что я смогу сыграть Энн. В книге ее характер настолько яркий, что читатели очень четко представляют себе внешность и речь Энн. Фактически невозможно навязать людям другие образы.

Меган Фоллоуз пришлось пройти 2 пробы, чтобы обойти более, чем 3,000 претенденток на роль Энн. Сетевой представитель, Нада Харкорт очень хотела, чтобы победила Меган Фоллоуз, и выбила для нее 2 прослушивание: “Я знала, что Фоллоуз – единственная, кто сможет принести не только свой опыт, но и стойкость.”

Год спустя после 1 пробы, Фоллоуз выиграла роль.

Фоллоуз говорит: “Я выросла вместе с Энн. У меня с ней довольно забавные отношения, потому что первоначально мне пришлось бороться за право войти в ее образ. Я была не первой, кого выбрали для этой роли. Потребовалось много времени, чтобы убедить Кевина Салливана позволить мне сыграть Энн. Так что у меня были динамичные отношения с этим характером. Многие думали, что я была не такой, какой была она. Мне пришлось очень усердно работать над собой, читая книги и изучая характер. Возможно, это был Божий дар, потому что меня не связывали с предвзятыми идеями. Я действительно хотела построить ее как характер совершенно отличный от меня самой…

Я так благодарна, что меня приняли зрители, одобрили меня как Энн. Я думаю, что мы так глубоко проникли в сущность Энн, как не удавалось проникнуть в предыдущих фильмах.”

Конечно, с тех пор Салливан признает, что Фоллоуз была правильным выбором: “У нее такой огромный запас эмоций, чтобы выплеснуть их на экране. Она способна очень тонко и виртуозно играть.

Салливан хотел снимать в роли Мариллы Катберт Кэтрин Хепберн. И хотя Хепберн отказалась, она предложила свою американскую внучатую племянницу, Шулер Грант, для роли Энн.

Канадская телевизионная компания, тем не менее, настояла на том, чтобы главную роль играла канадская актриса.

Позже Грант досталась роль Дианы Барри.

Колин Дьюхерст была очень взволнована, когда ей предложили сыграть в фильме, потому что книги про Энн были ее любимыми книгами в детстве. Она надеялась сняться в роли Мариллы, поэтому немедленно позвонила Салливану, чтобы согласиться: “У этого мальчика Кевина была мечта. Потребовалось 2 года, но он выдержал, он боролся и победил. Я согласилась сняться у него, потому что я ценю его старания. И я также сделала это, потому что я родилась в Канаде, а “Энн из зеленых Крыш” была первой книгой, которую мне читала мама.

Ричарда Фэрнсфорда убедила согласиться на роль добросердечного Мэтью его больная жена, которая очень любила книги про Энн, когда была ребенком. Дьюхерст была взволнована этим выбором:”Я обожаю его! Когда Кевин Салливан позвонил и сказал, что в роли Мэтью снимется сам Ричард Фэнсфорд, я закричала от радости!”

Джонатан Кромби (Гилберт Блайт), у которого не было ни малейшего намерения становиться актером, был замечен директором по кастингу в школьной пьесе.

Кромби признается, что он был не первым выбором на роль Гилберта:”Директор по кастингу Диана Полли… попросила меня попробоваться для “Энн”. У Кевина Салливана был кое-кто другой на примете, но она поторопила меня и устроила нам встречу. Я не читал книг про Энн, поэтому спросил школьных друзей, что они думают о Гилберте. Звучало неплохо для меня.”

Спустя несколько дней после последнего прослушивания, Кромби стоял перед камерами в роли Гилберта!

Салливан решил снять маму Меган Фоллоуз – Дан Гринлоу- в небольшой роли миссис Кадбери.



Место съемок




Хотя в книгах Л.М.Монтгомери действие происходит на острове принца Эдуарда, менее 5% фильма Кевина Салливана было снято там. Большинство сцен снималось в Онтарио. Декорации были созданы по подобию зданий, характерных для острова в викторианскую эпоху. Только сцены с океаном и красными дорогами действительно снимались на острове принца Эдуарда. Sullivan Entertainment решили большую часть фильма снимать в Онтарио, потому что это было не так дорого, и потому что многие здания на острове принца Эдуарда не соответствовали викторианскому стилю.

И хотя сегодня на острове принца Эдуарда существует такое развлечение, как поездка в повозке через сад, называемая “белый путь очарования”, “белый путь”, которым Энн и Мэтью проезжали в 1 фильме снимался вблизи Торонто.

Зеленые Крыши – дом из фильмов про Энн – это 2 разных здания: одно снимали на расстоянии, потому что за ним был красивый фон волнистых холмов и сельской местности. Другое построение было фермой Баттернат за пределами Торонто, и его снимали с близкого расстояния.

Фильм был снят всего за 9 недель, но это был самый большой проект Кевина Салливана в то время.

Актер Ричард Фэнсфорд (Мэтью Катберт) снимался в 1 фильме “Энн из зеленых крыш”

всего 6 дней!

Джонатан Кромби вспоминает свою первую сцену с Колин Дьюхерст:”Мои губы дрожали, и я был страшно напуган, когда меня снимали крупным планом. Только представьте, Гилберт-эпилептик! Когда мы сняли сцену, Колин прошептала:”Ты был великолепен!” Мы ужинали вместе тем вечером, и она столько всего рассказала про актерское мастерство! Она была прекрасным учителем.”

Кромби замечает: “Я так нервничал. Я был в ужасе. Прямо со школьной сцены я шагнул в киноиндустрию".

Кромби, новичок в фильме, очень подружился с молодой актрисой Меган Фоллоуз, которая давала ему полезные советы по актерскому мастерству: “Она советовала мне не так быстро говорить.”

Кромби также получал практические уроки от Колин Дьюхерст: в частности, Дьюхерст вдохновила его на изучение исторического периода, в котором происходило действия “Энн”.

Меган Фоллоуз, Кромби и Шулер Грант образовали “головокружительное трио” на съемочной площадке и вне ее во время съемок первого фильма про “Энн” в 1985 году.

Меган Фоллоуз вспоминает: “Шулер и я обычно крали полароид у членов команды и снимала кучу фотографий! Мы забирались в примерочную и гримерку и надевали все парики, какие могли найти. Она обычно надевала рыжий парик и притворялась Энн, а я надевала ее черный парик и играла Диану.”

Во время съемок Кромби готовился к вступительным экзаменам в колледж, думая, что его карьера актера будет лишь временной. Даже после успеха “Энн из Зеленых Крыш”, Кромби продолжил учебу и заработал ученую степень в университете Торонто.

Грант вспоминает, что съемочная команда и актерский состав фильма представляли собой единое целое:”Каждый знал, что он является частью чего-то особенного. Чувствовалось, что каждый, кто принимал участие в создании фильма, выкладывался полностью.”



Взаимоотношения на съемочной площадке и в жизни.


Режиссер Кевин Салливан с удовольствием вспоминает Колин Дьюхерст (Мариллу): “В чем-то Марилла была отражением личности Колин. У нее была способность заражать всех своим чувством юмора и у нее были прочные принципы. Она была очень естественной.”

Актриса Меган Фоллоуз вспоминает, что работать с Колин было незабываемым опытом: “Когда я впервые увидела ее, я почувствовала себя точно как Энн, когда увидела Мариллу, пыталась заслужить одобрение, надеялась, что она примет меня… Самая удивительная вещь в Колин – это то, что она ни на кого не смотрит сверху вниз. Она была прекрасным другом, действительно замечательной актрисой, она из тех людей, которые любят отдавать, которые добры и благородны. Она делала свою работу, и все ее уважали. Но она также знала, когда нужно повеселиться, и что еще более важно, знала, как развеселить людей вокруг.”



Дьюхерст вспоминает про работу с Меган Фоллоуз: Меган… была великолепна от начала до конца. Много раз было необходимо менять в середине съемок не только костюм, но и макияж, и перекрашивать или по-другому укладывать волосы, поскольку в один день ей приходилось играть то маленькую девочку, то молодую девушку. Лишь одна вспышка темперамента на съемках могла бы вывести нас всех. Но невероятное трудолюбие Меган, ее концентрация на роли, также, как и ее желание стать частью команды… были ключом успеха фильма.”

О Ричарде Фэнсфорде Колин говорит: “Все, кто смотрел “Энн из зеленых Крыш”, знают, что никто, кроме Ричарда Фэнсфорда не сможет лучше сыграть Мэтью. С того момента, как камера впервые показала лицо мистера Фэнсфорда, вы знаете о нем все, и любите его.

Фоллоуз добавляет: “Он настоящий джентельмен.”

Относительно Шулер Грант (Диана Барри) Фоллоуз добавляет: “Я люблю Шулер. Она моя хорошая подруга.”



Актеры и их роли


Про Энн Ширли Меган Фоллоуз говорит: “Энн открыла для меня много дверей. Она чудесная героиня, и таких не так уж много… Энн была героиней, которая принимала свою жизнь такой, какой она была. Она действительно была многогранной личностью… Действительно – роль Энн это подарок судьбы. Это невероятная роль. Энн – очень редкий характер, и очень жаль, что такой характер по-прежнему редкость. Для меня она никогда не ассоциировалась с Белым Путем Очарования или малиновой наливкой. Она всегда ассоциируется у меня с ее взрывным характером и тем, что в начале ее считали бедным отребьем. И в этой страшной ситуации и практически уничтоженном самоуважении, она смогла сохранить душу и воображение.”

Относительно творчества Л.М.Монтгомери Фоллоуз говорит: “Зеленые Крыши – красивая история. Она создает такую прекрасную картину детства, и быть способным воплотить все это на экране было полезным опытом.”

Фоллоуз рассказывает о своей героине, которой в фильме было 12-17 лет:”Одна из трудностей этой роли была в том, чтобы не показать, что она была молода, а быть молодой самой. И современная чувственность 17-летней девушки сейчас не такая, какая была 100 лет назад.”

Кромби чувствовал, что характер Гилберта не был развит до конца, насколько он мог бы быть развит, и что он был всего лишь тенью на фоне главной героини.


Аплодисменты, награды и последствия.


Колин Дьюхерст вспоминает неожиданный успех первого фильма про Энн: “Друг позвонил мне и рассказал, что улицы были буквальны пустынными, когда показывали сериал… Кажется, все его смотрели. Позже мне сказали, что единственное шоу, у которого в Канаде был рейтинг выше – это финал первенства по хоккею. В Канаде невозможно добиться большего успеха.”

После роли Мариллы, Дьюхерст с гордостью говорит о своей новой славе:”роль Мариллы в “Энн” привлекла ко мне внимание новой аудитории. Дети теперь внимательно смотрят на меня, когда их мамы объясняют “детка, это Марилла”, когда я подписываю им свой автограф “Колин Дьюхерст более известная, как Марилла”. Даже теперь я продолжаю получать письма от людей со всего мира, где они говорят, как сильно любят этот фильм, как я похожа на Мариллу, приглашают меня посетить их ферму или ранчо, говоря, что у них хватит места.”

Актер Джонатан Кромби не мог смотреть первый фильм про Энн, потому что он был “слишком напуган”:”Мои друзья были в восторге от всего этого. Когда вышел фильм, я посмотрел кусочек и спрятался в своей комнате. Во время показа, друзья продолжали немного критиковать меня в хорошем смысле, и они относились ко мне также, как до того, как я стал актером. Мне это понравилось”.

Первый фильм про Энн выиграл 10 из возможных 12 наград Gemini awards (аналог американским наградам Эмми) и много других международных наград. Актриса Меган Фоллоуз выиграла в 1986 году Gemini Award.

Вскоре после дебюта на телевидении, в скромный офис Кевина Салливана в Торонто стали приходить письма. Одна женщина из Далласа выражала сердечную благодарность продюсерам за возможность поделиться положительными эмоциями с подругой, которая умирала от лейкемии. Женщина принесла кассету с “Энн из зеленых Крыш” в больницу подруге. Вместе они были поглощены простым, но превосходным повествованием.

Вспоминая о своей игре в “Энн из зеленых Крыш” актриса Меган Фоллоуз отмечает:”Это была очень трудная роль. Достичь этого в моем возрасте было проверкой моего таланта… Я работала очень усердно, и мы сняли 1 фильм за 9 недель. Это казалось практически невозможным, но мы сделали это! Я обнаружила, что этот опыт открыл для меня много других возможностей. Эти возможности непрерывно проверяли мои способности или выявляли области, в которых я должна была еще потрудиться над собой. Это было испытанием и для характера Энн. Она такой сложный персонаж… Ее характер многогранен. Так что в ее характере есть, где развернуться актерскому таланту и в ее личности очень много оттенков".
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера

[Профиль]  [ЛС] 

Александр 2

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 24

Откуда: из пос. Лесного

Ussr

post 22-Янв-2014 22:53 (спустя 1 год 11 месяцев)

[Цитировать] 

Эти зарубежные фильмы только мешают сосредоточится на пути спасения. Да Энн - хорошая девушка, и преодолевает все трудности и и искушения на пути к цели. Но разве цель оправдывает средства? И невозможно, практически, чтобы это случилось в России, хотя это - под большым вопросом.
Многих, кто увлекаются западными художественными религиозными фильмами, я бы назвал медийными христианами, но в нравственном богословии они называются по другому. В-общем, неправелевщина! Evil or Very Mad
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 18-Окт 05:59

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы