Житие святого апостола Андрея Первозванного с приложением акафиста, молитв и других необходимых сведений Год: 2011
Жанр: Православие
Издательство: Артос-Медиа по заказу Крестовоздвиженского православного братства
ISBN: 978-5-9946-0066-5
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 34
Описание: Житие святого апостола Андрея Первозванного с приложением акафиста, молитв и других необходимых сведений.
...Во время третьего своего путешествия апостол, как полагают на основании древнего церковного предания, отплыл вверх по реке Днепру и проходил Скифию (нынешнюю Россию). Здесь он остановился для ночлега на горах Киевских. Встав утром от сна, св. Андрей водрузил на горе крест и сказал бывшим при нём ученикам своим: «Верьте мне, что на этих горах воссияет благодать Божия; великий город будет здесь, и Господь воздвигнет там много церквей». Затем апостол пошел еще выше по Днепру и доходил до озера Ильменя...
«Радуйся, крест, освященный Христовою плотию и украшенный членами Его, как маргаритами! Пока не был распят на тебе Господь, страшен ты был для людей, теперь же тебя любят и с желанием принимают, ибо верующие знают, какое ты заключаешь в себе веселие, и какое уготовано за тебя воздаяние. С дерзновением и радостию я иду к тебе, ты же прими меня с веселием, ибо я — ученик Того, Который был повешен на тебе. Прими меня, так как я всегда любил и желал обнять тебя, о честный крест, получивший от членов Господних красоту и славное украшение, издавна желанный, горячо любимый, которого я непрестанно искал. Возьми меня из среды людей и отдай меня моему Учителю, чтобы чрез тебя принял меня Тот, Который искупил меня тобою».
Святой апостол Андрей Первозванный