Протоиерей Георгий Коваленко писал(а):
Пока этот вопрос не стоит в вероисповеднической плоскости, Церковь является смиренной по отношению к власти.
Значит,если Янукович решил вести Украину в Евросодом,то Сабодан должен с ним согласиться,что он и делает,в отличие немногих украинских архиереев.Бог вывел из Содома Лота,хотя Лот и там бы мог спастись,мученичеством,например.Бог выводит из Содома,а Сабодан равнодушен и теплохладен к т.н."евроценностям".МГКап,прочти лучше статьи в моих предыдущих постах.На ютюбе есть видео,где показан крестный ход в твоём же Киеве против интеграции в Евросодом,где верующие режут ленточки,символизирующие эту интеграцию.
Ну ладно,митр.Сергий подписал декларацию о лояльности советской власти,Патр.Алексий l пел дефирамбы Сталину-время было ужасное,можно как-то извинить.Но сейчас добровольно-пассивно подписывать бумажки,чтобы не мешать власти вступить в ЕС-для меня это предательство народа со стороны Януковича и предательство верующих чиновниками в рясах.Вот тебе,кстати,совет от о.Коваленко:
Цитата:
Церковь не должна требовать какого-то единогласия ни от духовенства, ни от верующих. Если кто-то хочет выразиться, пускай выразит своё мнение, но пусть при этом помнит об ответственности перед Богом. Если кто-то хочет промолчать, пускай промолчит. Это его выбор...Мне кажется, что в этих дискуссиях не хватает любви. А Господь говорит, что «по тому узнают, что вы Мои ученики, что любите друг друга». Не можно ненавидеть человека вообще, в том числе из-за политики. Завтра изменятся политические взгляды. Главное, чтобы не изменились религиозные взгляды.
Максим Григорьевич Кап писал(а):
(и код "смайлика" твоего называется "evil" = "зло". очень созвучно слову "devil", "духовнику" твоему).
Феноменально.