Главная· Трекер· Поиск· Правила· FAQ· Личные сообщения· Группы· Пользователи |
Цикл бесед "Школа Покаяния" (С.М.Масленни
|
Список форумов Православный торрент-трекер » Архив раздач » Архив аудио-раздач |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
blad2195 Стаж: 13 лет Сообщений: 452 |
Цесаревич писал(а): Секта ли "Ассоциация православных экспертов"? - http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=442080.0 _________________ Фашингтон должен быть разрушен. |
dddd Стаж: 13 лет Сообщений: 14 |
23-Окт-2013 23:05 (спустя 4 дня) sega_mega писал(а): dddd писал(а): Лектор апеллирует католическими понятиями, такими как "первородный грех" и "смертные грехи". "Первородный грех" вменяет в вину каждому новорождённому, и от того новорождённый находится (дословно) "в рабстве у сатаны". Утверждает, что потомки несут ответ за "предков". Так, с его слов некий ребёнок якобы мог заболеть по грехам его родителей. Или грехи "восприемника" (крёстного) влияют на крестника.....хм...ещё в Ветхом завете было сказано, что дети за родителей не в ответе. В молитве "Отче наш", толкует, что хлеб насущный - это не пища как таковая, а Святое Причастие. При сравнении заповедей из Библии и корана, утверждает, что мусульмане имеют заповедью отрезать головы неверным пленникам....хотелось бы знать, в какой суре именно. Более-менее интересное, пожалуй, начинается с четвёртой главы... Рассуждая о "Хлебе насущном" - опираюсь на Толкования Златоуста Евангелия от Матфея. Чтоб долго не искать вот выдержка конкретного толкования на Отче наш.http://vk.com/audio?performer=1&q=%D0%98%D0%BE%...1%83%D1%81%D1%82 За подборку трудов Отцов искренне поблагодарю. |
Владимирский Стаж: 13 лет Сообщений: 75 |
25-Окт-2013 12:07 (спустя 1 день 13 часов) blad2195 писал(а): Извините,о.Андрей.Я забыл,что анализ учения Осипова никому не доступен,как только вам,как самому образованному бОгослову в мире. Цитата: А то я недавно советовал одному спорщику не спорить долго с женщиной,а сам совершаю ту же ошибку. |
25-Окт-2013 12:09 (спустя 2 минуты) Татьяна Александровна! Почему Вы уклонились от честной полемики? Ваш поступок выглядит совершенно неприлично! Такие действия, когда человек начал дело и бросил, не завершив его, имеют своё название. Продолжаю надеяться, что Вы дадите точные ответы на поставленные мною вопросы, чтобы можно было сделать уже окончательные выводы, обнаружив корень (главную причину) разногласий. Сергей Михайлович Масленников.
|
25-Окт-2013 12:14 (спустя 5 минут) Torirem писал(а): Спаси и подкрепи Вас Господи, Татьяна! derik писал(а): Да,молодчина она! Сергей Михайлович Масленников. |
25-Окт-2013 16:04 (спустя 3 часа) Владимирский писал(а): Скажите, у Вас действительно есть подозрение, что Татьяна Александровна – это некий отец Андрей? Владимирский писал(а): Меня очень смутил уход Татьяны Александровны от начатой ею полемики. Как Вы прокомментируете такой её поступок? Она ссылается на домашнюю загруженность обыкновенной женщины, а сама, тем временем, активно полемизирует с Вами о Святых Христовых Таинах. Владимирский писал(а): Полемику об одном из великих догматов – о воплощении Сына Божия она вдруг назвала переливанием «из пустого в порожнее». Может ли позволить себе такое человек верующий? Владимирский писал(а): После этого высказывания стоит ли мне продолжать приводить прочие доказательства? Или её слова так сильно дискредитируют её, что остаётся только подвести итог начатой ею же дискуссии без неё.? Если сочтёте возможным, то сообщите Ваше мнение. _________________ Фашингтон должен быть разрушен. |
30-Окт-2013 16:25 (спустя 5 дней) blad2195, благодарю Вас за чёткие и конкретные ответы. Если сочтёте возможным, то поясните ещё и следующее: 1.Второго октября, после размещения Еленой_1 неудачного сообщения Издательского Совета о моих работах, Вы скопировали слова Дамиана: «Ну вот и всё», адресованные Татьяне_730, и добавили своё мнение: «Аминь». В контексте всего, приведённого выше, что означало Ваше «Аминь»? Не было ли это злорадованием? Почему Вы появились именно в этот момент? 2.Судя по количеству Ваших сообщений (около 300) и стажу, Вы активный участник форумов. Скажите мне новичку, нужно ли расценивать всё случившееся, как спланированную акцию по дискредитации меня, как автора? 3.Высказывание своих мнений на форумах без указания действительных имён, званий и адресов – является ли полезным занятием для православного человека? Не способствует ли это вседозволенности, безответственности, распущенности и забвению о предстоящем отчёте перед Богом за каждое слово? 4.Недавно один человек, известный в своём городе, сообщил, что участвовал на мирском форуме, отстаивая Веру, терпя оскорбления, доходящие до прямых угроз. В определённый момент, набравшись мужества, он решил, что для пользы Веры ему необходимо раскрыться, и он сделал это. Такой смелый шаг близок к исповедничеству? Как Ваше мнение? Сергей Михайлович Масленников.
|
Damian Стаж: 14 лет Сообщений: 1830 Откуда: Донбасс |
30-Окт-2013 17:30 (спустя 1 час 5 минут) Сергей Михайлович Масленников Быть честным абсолютно - это и есть ИСТИНА в самом человеке.ИМХО Сергей Михайлович.если Вам тревожно (почему-то),то Вы можете мне позвонить на скайп damian55184 Поверьте,мы останимся друзьями-братьями и наверное только я смогу Вам что-то верное по поводу происходящего объяснить,ну или Админ в конце-концов,но он этого не любит (админ)
_________________ Помолимся! |
30-Окт-2013 19:38 (спустя 2 часа 8 минут) Владимирский писал(а): В контексте всего, приведённого выше, что означало Ваше «Аминь»? Владимирский писал(а): нужно ли расценивать всё случившееся, как спланированную акцию по дискредитации меня, как автора? Владимирский писал(а): 4.Недавно один человек, известный в своём городе, сообщил, что участвовал на мирском форуме, отстаивая Веру, терпя оскорбления, доходящие до прямых угроз.В определённый момент, набравшись мужества, он решил, что для пользы Веры ему необходимо раскрыться, и он сделал это. Такой смелый шаг близок к исповедничеству? Как Ваше мнение? _________________ Фашингтон должен быть разрушен. |
02-Ноя-2013 21:25 (спустя 3 дня) Цесаревич писал(а): Т.е. к такой категории людей причисляете модераторов форума Кураева, которые закрыли тему за отсутствием веских аргументов? _________________ Фашингтон должен быть разрушен. |
04-Ноя-2013 12:36 (спустя 1 день 15 часов) dddd писал(а): Образования духовного не имею. Сужу на основе тех трудов с коими знаком. На ваш "ответ детей до третьего колена" - отвечаю :" зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?Живу Я! говорит Господь Бог,- не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет."(Иез 18; 2) Автор отвечает: Уважаемый dddd. Рассудительность вообще очень полезна во всём, тем более в толковании Священного Писания. Обратите внимание на то, что и Вы, и я – приводим ссылки на Ветхий Завет, но Вам кажется, что они по смыслу противоречат одна другой. По моему убеждению, ссылка (Исх. 20: 5) важнее, потому что она относится к 10 Ветхозаветным заповедям, данным Богом через пророка Моисея. Вам же думается, что Тот же Бог, в последующем, отменил через пророка Иезекииля (Иез. 18: 2) часть Своих Постановлений. Само по себе такое мнение не основательно, потому что Богу не свойственно непостоянство. Реальное изменение законов (с Ветхих на Новые) произошло единожды, но связано оно было с событием глобального масштаба – с воплощением Сына Божия и с Его Жертвой, потому что значение Ветхозаветного закона, как детоводителя ко Христу, было исчерпано. Но посмотрим внимательно: действительно ли есть противоречие приведённых Вами и мной ссылок? Вот более полно моя ссылка: Не делай себе кумира и никакого изображения … ; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20: 4-6). Совершенно чётко видно, что речь здесь идёт именно о наказании (о скорбях), а не о каре (не о смерти), и о жизни временной, а не о вечности. К тому же, наказание не бессмысленно (это не рок и не карма), но действует только тогда, когда род за родом продолжают ненавидеть Бога. Это не означает, что последующие роды никаким способом не могут исправиться, как бы проклятые на неизменяемость – об этом вовсе нет речи. Наоборот, сказано, что если кто-то начнёт соблюдать заповеди Господни, то он не только сам будет иметь милость от Бога, но и на тысячу родов своих потомков привлечёт милость. Для конкретного человека правильное понимание этого закона имеет огромное значение, потому что закон не только не отменён (то есть действует), но и получил своё развитие в Новом Завете. В святоотеческом понимании – это КРЕСТ, который у каждого из нас свой личный, сформированный жизнью наших предшественников (3-х поколений), и собственными грехами. Знание закона помогает понять причину многих бед и страданий, происходящих с человеком, чтобы понести их безропотно и осознанно, именно как КРЕСТ, который есть ключ от двери в рай. Неразрывность духовной связи с предками очень важна не только для нас, но и для них, потому что, сами не имея уже возможности ничего изменить (покаяние в аду не действует), они могут надеяться только на нас, живущих на земле. Облегчение мук им будет только в том случае, если их потомок начнёт соблюдать заповеди Божии, несмотря на те скорби и беды, которыми предки «наградили» своего последователя. Любому человеку не составит никакого труда узнать некоторые важные события из жизни своих предков (да и родственный долг обязывает знать это), касающиеся действия страстей (особенно смертных грехов) и добродетелей (особенно исповедничества в недавний период гонений), чтобы рассмотрев их внимательно, увидеть некоторую (или значительную) схожесть со своими жизненными обстоятельствами. Сходство бывает так велико, что потомку предоставляется возможность пройти, практически, подобную в физическом плане ситуацию, как это было у предка. По милости Своей Господь даёт возможность загладить вину предка (его ошибочный выбор – поступок) в подобной же ситуации – потомку. Результат может быть двояким и зависит от свободы человека: 1) потомок повторяет ошибку предка и навлекает на себя и на своих продолжателей гнев Божий ещё больший; 2) потомок поступает в соответствие с Евангелием и избавляет не только себя и своих потомков от наказания, заслуженного предшественниками, но и облегчает участь оступившегося предка. Из этого видно, что связь поколений – это не карма, но именно КРЕСТ, в православном понимании. Вот пример из реальной жизни. Прадед разрушал храм. Дед сильно пил и разбился на машине в нетрезвом виде. Отец оказался неспособен нести ответственность, бросил жену с детьми и «сидит на шее» своей престарелой матери, не желая нормально трудиться, но стремясь лишь удовлетворять свои страсти. Сын стал недееспособным в реальном плане. Подчёркиваю, что это история целого рода в четырёх поколениях, в каждом из которых усиливалась степень наказания потомков, потому что никто из предшественников не смог прийти к вере и покаянию. Последний из них, попав в свою трагедию, пытается обратиться к Богу. Его возможности ещё меньше, чем у предков, потому что состояние намного хуже. Тем ни менее, получая помощь, он пытается карабкаться. Отдаём его в руки Божии, потому что верим, что если свой крест сделать крестом Христовым (читай святителя Игнатия), то он станет посильным. Главное, не потерять надежду и не опустить руки, то есть не впасть в отчаяние. Теперь разберём цитату, приведённую Вами, но прежде вспомним предысторию. Народ Израильский наказан Богом за мерзости и беззакония, за отступление от Истины, за поклонение чужим богам: Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности; предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою. И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими. Сожгут домы твои огнём и совершат над тобою суд перед глазами многих жён, и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков. И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Моё, и успокоюсь, и уже не буду гневаться (Иез. 16: 38-42). Обратите внимание, что негодование Божие отступит только тогда, когда уже утолится гнев Божий над самими согрешившими и над потомками, оказавшимися в плену Вавилонском: Посему так говорит Господь Бог: живу Я! Клятву Мою, которую он презрел, и союз Мой, который он нарушил, Я обращу на его голову. И закину на него сеть Мою, и пойман будет в тенёта Мои; и приведу его в Вавилон, и там буду судиться с ним за вероломство его против меня. А все беглецы его из всех полков его падут от меча, а оставшиеся развеяны будут по всем ветрам; и узнаете, что Я, Господь, сказал это (Иез. 17: 19-21). Испытав горькие страдания, народ (в потомках) раскаивается в своём отступлении от Бога, и уже только тогда Господь успокаивается и прекращает Своё негодование и гнев, от которого уже и не чаяли избавиться. Только теперь самое время привести Вашу цитату, но шире, чем Вы, чтобы понять, когда же Господь отменяет свою кару и при каких условиях: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! Говорит Господь Бог, - и не будут впредь говорить пословицу эту в Израиле… душа согрешающая, та умрёт. Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих … поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог (Иез. 18: 2-9). И так, чётко видно, что появление в роду праведника (условия праведности оговорены выше) прекращает гнев Божий. Разве это противоречит смыслу цитаты (Исх. 20: 5)? По-моему, наоборот, этим подтверждается сила закона, установленного Богом через пророка Моисея. Подобное плену Вавилонскому, видим и в недавней нашей истории: за отступления от Веры и Покаяния был попущен 70-летний коммунистический плен нашему народу, в котором пребывали 3 - 4 поколения, неся страдания от безбожной власти со всеми сопутствующими бедами и скорбями. Разве не видно здесь действия закона (Исх. 20: 5)? Из всего сказанного выше можно сделать вывод: слова приведённой Вами цитаты (Иез. 18: 2) не отменяют действие закона, но относятся к конкретной частной исторической ситуации, когда Бог, после заслуженно понесённого в нескольких поколениях справедливого наказания, отменяет кару и прощает народ Израильский. То есть, не только нет противоречия, но явно подтверждается действие закона. Аминь. Сергей Михайлович Масленников. |
Татьяна_730 Стаж: 11 лет Сообщений: 364 |
10-Ноя-2013 01:39 (спустя 5 дней) Цитата: Татьяна Александровна! Почему Вы уклонились от честной полемики? Ваш поступок выглядит совершенно неприлично! Такие действия, когда человек начал дело и бросил, не завершив его, имеют своё название. Продолжаю надеяться, что Вы дадите точные ответы на поставленные мною вопросы, чтобы можно было сделать уже окончательные выводы, обнаружив корень (главную причину) разногласий. Сергей Михайлович Масленников. |
10-Ноя-2013 01:54 (спустя 14 минут) Цитата: Продолжаю надеяться, что Вы дадите точные ответы на поставленные мною вопросы, чтобы можно было сделать уже окончательные выводы, обнаружив корень (главную причину) разногласий. |
11-Ноя-2013 12:15 (спустя 1 день 10 часов) Уважаемый Сергей Михайлович!
Цитата: Полемику об одном из великих догматов – о воплощении Сына Божия она вдруг назвала переливанием «из пустого в порожнее». Может ли позволить себе такое человек верующий? Цитата: После этого высказывания стоит ли мне продолжать приводить прочие доказательства? Цитата: Или её слова так сильно дискредитируют её, что остаётся только подвести итог начатой ею же дискуссии без неё.? Важно не сколько знаний в моей голове, а сколько любви в моем сердце. Вот же и Григорий Богослов писал: «…Таковы дела Христовы; а большее да почтено будет молчанием». Большее да почтено будет молчанием! И потому: «В смиренье сердца будем верить и терпеливо ждать конца.» Помоги Господи! С уважением, Татьяна Александровна. |
Владимир Каптур Стаж: 11 лет Сообщений: 223 |
12-Ноя-2013 02:59 (спустя 14 часов) "Итак, подобно безумному Юлиану и Гайану, говорить, что тело Господа, сообразно с первым значением тления, было нетленно прежде воскресения,
нечестиво. Ибо, если оно было нетленно, то не было одной и той же сущности с нами, а также и призрачно произошло то, что, - говорит Евангелие, - случилось: голод, жажда, гвозди, прободение ребра, смерть. Если же это случилось только призрачно, то и таинство Домостроительства было ложью и обманом, и Он по-видимому только, а не поистине сделался человеком, и призрачно, а не поистине мы спасены; но - нет! и те, которые говорят это, да лишатся участия в спасении!" Преподобный Иоанн Дамаскин |
Страница 6 из 12 |
Список форумов Православный торрент-трекер » Архив раздач » Архив аудио-раздач |
Текущее время: 22-Ноя 20:19
Часовой пояс: GMT + 4