Olechka-170761 писал(а):
Ой,ну начинается .Опять Осипов.Мне он очень нравится,слушала и буду слушать .Ничего плохого в нем нет,никакой "отравы"
- Вашу фразу даже пародировать не надо. Она уже такая смешнуче-блондинистая, что дальше некуда. А по поводу "мне нравится - поэтому буду" - вот тут надо поаккуратней. Не надо так слепо себе доверять. Мне нравится курить. Но я не буду. Мне также очень нравятся лекции и Осипова и некоторых других. Но, когда я замечаю что-то, что может нанести душевный вред (вижу нечто, что не соответствует взглядам церкви) - шарахаюсь, как бы мне это не нравилось. Не буду говорить, от кого я конкретно шарахаюсь, но советую очень аккуратно подходить к выбору того, кого можно слушать, а кого нет. И не по критериям "нравится/не нравится", а по здравому смыслу. И, если есть некие звоночки - то не надо от них отмахиваться, нужно исследовать. Дело ведь очень важное.
С Осиповым неясно. Пока вроде как официально церковь его не поправляет. Лично я считаю его искренним, умным, грамотным. Возможно где-то ошибается. Меня очень смутила одна его книга. Хотелось бы, чтобы он был прав в этой книге, но вроде как она не соответствует церковным воззрениям. В общем, думаю, что Осипов - не воплощение зла, а просто где-то возможно ошибся. Хорошо бы окончательно прояснить этот вопрос.
Мне очень нравится ПравТор в т.ч. и тем, что здесь грамотные и пользователи и модераторы. Стоят на страже. На всякие "левые" раздачи очень быстро реагируют. Храни вас всех Господь. Берегите себя. Спасибо вам всем.
PS Я уже несколько лет жду, когда ПравТор станет популярнейшим сайтом. И не только рунета. Так и не дождался. Здесь всегда тихо. Удивительно. Правильно Ткачёв говорит - люди не хотят разговаривать о Боге. Хотят говорить об Аршавине, о том, за что жена Плющенко бросила, об инопланетянах, о политике... С Ткачёвым (!!!) не хотят говорить - тем паче уж с нами, косноязычными мирянами. Люди себе богами сделали аршавиных, пугачёвых, инопланетян. Страшно. Прости нас, Господи, пожалуйста, умоляю Тебя! По глупости, по слабости! Прости, не гневайся!
PPS Когда-то нашёл ещё пару "православных" трекеров - на одном всё в кучу было свалено - и православные материалы, и оккультизм, другой вообще не работал. Сильно удивляет, что в нашей стране всего лишь один такой ресурс. Не бросайте его, пожалуйста.