Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор |
Сообщение |
Александр Донцов
Стаж: 14 лет
|
иглюс писал(а): а аватарки перебираете как девушка-подросток фантики под настроение, это грех? Просто надоели, но в эту, что была Labarum при Констатине, влюблен, ее и оставлю. Там еще надпись есть под ней, Hoc Vince, что значит сим побеждай!
|
|
blad2195
Стаж: 13 лет
|
Архимандрит Аввакум просто одержим блудным бесом!Очень мутный тип.
_________________ Фашингтон должен быть разрушен.
Последний раз редактировалось: blad2195 (2013-03-03 22:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
Виталий Липатов
Администратор
Стаж: 54 года
|
Уважаемые!
Пожалуйста, не уходите от обсуждения фильма настолько далеко, что начинаются переходы на личности, а вокруг начинают кружить блудные архимандриты.
|
|
Александр Донцов
|
ну я не думаю, что прям он так одержим блудным бесом, со статьей не был знаком, ссылки на которую дал иглюс и далеко не со всем согласен. Но пока притормозите коней так резко ставить архимандриту приговор в блуде или разврате, тем более он сам пишет в конце той статьи: Цитата: ... Я отнюдь не претендую на правильность собственного взгляда, возможно он глубоко ошибочен и если здесь задел чьи то чувства искренне прошу простить меня. Простить так, как прощал Господь наш Иисус Христос раскаянных(акцент!) грешников Так же не согласен с его тезисом: Цитата: ...У нас много ненависти и нетерпимости, не созрели мы еще, не дорасли, не дотянулись до уровня Евро-Американской цивилизации. Мы, в своем развитии, в уровне своего мышления застряли где то в диких монгольско-половецких степях, если не сказать вообще - афганских не могу принять образ евро-американский как нечно высшее чем у нас... на самом деле ни где на Земле нет ничего, так сказать, совершенного, везде грех и страданья, у нас так (злоба) у них по-другому (свобода, которая не есть свободой)
|
|
alexsuv781
Стаж: 12 лет
|
я вообще ничего ничего не понял))) Автор говорит настолько быстро и прыгают от одного сюжета к другому. Про какие то блоги, вбросы. Непонял)))
|
|
kiram
|
Александр Донцов писал(а): kiram писал(а): Хотелось бы пояснения загадочного слова "НЕЧТО". вещь или явление, смотря что исходя из конкретного места в писании. Это уход от ответа. Цитата Александр Донцов писал(а): И еще, о сексуальной энергии, часто, даже в Евангелии можна встретить, как красиво сравнивается нечто с птицами небесными, особенно когда поют и т.д... а от чего поют то птицы? " Что за НЕЧТО сравнивается в Евангелии с птицами небесными. Причём из контекста ясно видно, что это загадочное НЕЧТО как-то связано с "с... энергией"??? И всё это по словам Александра написано не где нибудь, а в Евангелии.
|
|
Александр Донцов
|
kiram Почему птици поют? От нефиг делать? )))) Просто мы говорим что сексуальная энергия (без интерпретации в блуд) есть двигателем жизни на планете Земля. И акцент делался на том, что если эту энергию направлять в нужную сторону, человек может стать великим в своем деле (ученный, полководец, музыкант, деятель, предприниматель и т. д.)
|
|
kiram
|
Александр Донцов писал(а): kiram Почему птици поют? От нефиг делать? )))) Просто мы говорим что сексуальная энергия (без интерпретации в блуд) есть двигателем жизни на планете Земля. И акцент делался на том, что если эту энергию направлять в нужную сторону, человек может стать великим в своем деле (ученный, полководец, музыкант, деятель, предприниматель и т. д.) Это всё человеческое мудрствование и мне некогда им заниматься. Я спрашиваю о kiram писал(а): "Что за НЕЧТО сравнивается в Евангелии с птицами небесными. Причём из контекста ясно видно, что это загадочное НЕЧТО как-то связано с "с... энергией"??? И всё это по словам Александра написано не где нибудь, а в Евангелии" Прошу ответить на мой конкретно поставленный вопрос. А если сего в Евангелии не говориться, то нужно смиренно это признать. И всё! И больше ничего! Как говориться в упомянутом Евангелии - либо да, либо нет. Ну а остальное... Кстати интересный такой закрут Александр Донцов писал(а): ...сексуальная энергия (без интерпретации в блуд)... Вообщем ум за разум заходит.
|
|
Александр Донцов
|
kiram писал(а): Вообщем ум за разум заходит. так уточнил, потому что слово "сексуальный" в головах больных сразу в секс переходить. Для нечистого и чистое нечистое! kiram писал(а): kiram писал(а): "Что за НЕЧТО сравнивается в Евангелии с птицами небесными. Причём из контекста ясно видно, что это загадочное НЕЧТО как-то связано с "с... энергией"??? И всё это по словам Александра написано не где нибудь, а в Евангелии" Это нечто не связано на прямую с "... энергией", я как пример привел, что часто можно встретить описание красоты пения птиц... но мало кто задумывается, почему они поют )) ну а раз хотите уже прямо по секс. энергию из Писания, пожалуйста, отрывок из Песни песен, глава 2: Цитата: Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; пение горлици, приход весны... это о чем? если мало процитировал, яснее будет, если прочесть полностью 2-ю главу. П.С. Тема разговора не о сексе как таковом, а о том, что есть энергия (или как хотите называйте), которая побуждает человека к действиям, и если эти действия направлять к определенной цели, человек может достигать великих успехов, особенно в деле творчества. Уверен, что многие святые, богословы, обладали колоссальной этой внутренней энергией... И еще, о сексуальной энергии, а точнее эрос, так правильнее.... К стати у Максима Исповедника это очень подробно рассматривалось: выдержка из Азбука.ру Если эрос в привычном для нас понимании выражает прежде всего слепое инстинктивное влечение чувственности вместо того, чтобы освобождать личность от принудительной природной необходимости и превращать жизнь двоих людей во взаимное дарение любви, это происходит потому, что мы знаем эрос в его искаженной форме - форме греха, то есть экзистенциальной неудачи. В результате эрос отклоняется от своего подлинного назначения. Тем не менее даже в состоянии греха и падения он создает возможность физического единения двух личностей и рождения новых человеческих ипостасей. Дело в том, что в нем сохраняется нечто от того любовного влечения, что запечатлено в нашей природе как образ Божий. Благодаря этому влечению возможно соединение не только различных ипостасей, но и разных природ, в результате чего мы становимся "причастниками Божеского естества", "следуя во всем Богу и становясь подобными Ему во всем, кроме тождества по сущности" (Максим Исповедник). Автор Ареопагитик видит "смутное выражение" этого любовного влечения даже в невоздержанном, "который опускается на самое дно жизни, где царствует неразумное вожделение". Наконец, святой Максим Исповедник рассматривает сексуальный инстинкт лишенных разума животных, а также силу влечения, образующую "взаимосвязь" всего тварного мира, как проявление единого эротического стремления, всеобщего возвратного движения к единообразию Божественной жизни [6]. http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/vera_tcerkvi_10-all.shtml Одним словом, акт сотворения Мира Богом и есть акт эроса, во всем заложен сей стержень. Ну а мы настолько поврежденны грехом, что чуть слово "секс...." у вас вызывает бурную реакцию, что и есть свидетельством преждевременности, комплекса. П.С. Мы засрали тему, если хотите по-богословствовать на эту тему, создавайте отдельную, там с удовольствием и поговорим.
|
|
kiram
|
Александр Донцов писал(а): ...так уточнил, потому что слово "сексуальный" в головах больных сразу в секс переходить. Для нечистого и чистое нечистое! Это звучит как - извините вы меня неправильно поняли. В слове "сексуальный" корень слова "секс". Неужели то, что секс от любви находится так далеко, как небо от земли, необходимо разъяснять! Это всего обозначает удовлетворение своего похотения. И между прочим наши прародители в раю этим не занимались, а появилось сие после грехопадения, что о многом говорит. Да и сам Господь в Евангелии, в ответе на вопрошание саддукеев о том, кому же будет принадлежать по воскресении жена семи братьев ответил - ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А теперешнее наше состояние - результат грехопадения, результат наличия повреждения нашего естества. Александр Донцов писал(а): ...ну а раз хотите уже прямо по секс. энергию из Писания, пожалуйста, отрывок из Песни песен, глава 2: Цитата: Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; пение горлици, приход весны... это о чем? если мало процитировал, яснее будет, если прочесть полностью 2-ю главу. Вообще- то было заявлено о наличие сего в Евангелии. Вышла ошибочка. Да? Да, правильно древние делали, что не разрешали читать Книгу Песнь песней молодым до 30-летнего возраста. http://www.youtube.com/watch?v=LJHVFYZBB8Q Ещё раз напоминаю, что Книга Песнь песней - книга прикровенного смысла и буквально не толкуется. Это не моё мнение, а отцев. Да и Господь говорил:" Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" Ин 5,39. О Нём говорят все, все книги Писания. Книги Ветхого Завета прикровенно, а Нового явно. Александр Донцов писал(а): Одним словом, акт сотворения Мира Богом и есть акт эроса, во всем заложен сей стержень. Ну а мы настолько поврежденны грехом, что чуть слово "секс...." у вас вызывает бурную реакцию, что и есть свидетельством преждевременности, комплекса. Эрос и секс - не одно и тоже. Слово эрос нерусского происхождения и истаскан, да и ещё так называется языческое древнегреческое лукаво-блудливое божество. И акт сотворения мира есть акт не эроса, а ЛЮБВИ! Почему это слово ЛЮБОВЬ так и не прозвучало в устах твоих, а всё многократно всякие там эросы и сексы. Когда произношу слово секс, то не могу отделаться от ощущения, что прикоснулся к чему-то нечистому. Такое ощущение сопровождало меня всегда, даже до слышания о Христе. Александр Донцов писал(а): Мы засрали тему, если хотите по-богословствовать... Ещё раз приведу слова сосуда Духа Святого ап.Павла:"Никакое гнилое слово да не сходит с уст ваших" (Еф.4:29) Исправляйся. От слов своих осудишься, от слов своих оправдаешся. Особого желания богословствовать нет, но "модерн" необходимо не оставлять без ответа.
|
|
марья искусница
Стаж: 11 лет
|
Патриархия заволновалась. Якобы снова на них нападают. Да кому эти эмпэшные "священники" нужны. И не надо сравнивать созданную большевиками-евреями,в недрах НКВД-КГБ,-"церковную" организацию под названием РПЦ МП со "столпом России"
|
|
blad2195
|
марья искусница писал(а): И не надо сравнивать созданную большевиками-евреями,в недрах НКВД-КГБ,-"церковную" организацию под названием РПЦ МП Пруфы в студию,балаболка! марья искусница писал(а): Может назовёшь,что за "столп России"?
Последний раз редактировалось: blad2195 (2013-03-03 22:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
blad2195
|
Александр Донцов писал(а): акт сотворения Мира Богом и есть акт эроса, во всем заложен сей стержень. Александр Донцов писал(а): И еще, о сексуальной энергии, а точнее эрос, так правильнее.... К стати у Максима Исповедника это очень подробно рассматривалось: Делаю вывод-рано тебе читать созерцательное богословие прп.Максима Исповедника...А может пора тебе жениться? Александр Донцов писал(а): Мы засрали тему, если хотите по-богословствовать на эту тему, создавайте отдельную, там с удовольствием и поговорим. Вот именно.
Последний раз редактировалось: blad2195 (2013-03-03 22:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
Александр Донцов
|
blad2195 писал(а): Делаю вывод-рано тебе читать созерцательное богословие прп.Максима Исповедника...А может пора тебе жениться? Жениться - возможно, но пока Бог не дал спутницу. А так то я не соблазняюсь, не переживайте. Я четко отличаю эрос от эротики и блуда )))))
|
|
Updater84
Стаж: 11 лет
|
Спасибо! Гонение и клевета на Православие, лишний раз доказывает его истинность! Поклонники делать всё в темноте и наоборот не любят обличения, чувствуя свою мерзость стараются запачкать как можно больше хороших людей себе в оправдание.
|
|
Текущее время: 22-Ноя 02:29
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|