Loading...
Error

(Хоровое пение) Всего-то навсего. Серия: Песни паломника. Праздничный хор и хор сестер минского Свято-Елисаветинского Монастыря - 2012, MP3, 320 kbps

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему
Статистика раздачи
Скачали: [ 45 ]
   
 
Автор Сообщение

NikTorr

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 730

post 14-Янв-2013 18:39

[Цитировать] 

Всего-то навсего. Серия: Песни паломника. Праздничный хор и хор сестер минского Свято-Елисаветинского Монастыря

pic
Страна: Беларусь. г. Минск. Свято-Елисаветинский монастырь. Студия во имя святого исповедника Иоанна Воина
Жанр: Хоровое пение
Год выпуска: 2012
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:55:10

Описание: Издревле душа православного народа жила не только в церковных распевах, но и в так называемых «богогласниках» — собраниях не богослужебных песнопений, повествующих в простых, искренних словах и мелодиях о Богородице, о святых угодниках Божиих, о покаянии души и путях спасения. По выражению протодиакона Андрея Кураева, это своего рода народный «факультатив», в котором душа человека получает и отдохновение, и утешение, и ненавязчивое поучение.
Всего-то навсего - полюби! И жизнь наполнится смыслом, все вокруг - цветы, камни, море, птицы - будут радовать тебя, говорить о Божией любви. Ты только полюби! Найди в себе это драгоценное чувство, не осуждай, не завидуй, не унывай, полюби всех, кого Бог посылает на твоем пути - всего-то навсего, полюби! Всего-то навсего... Как это трудно! Порой невозможно нам, грешным. Но Господь дает утешение: это Божия Матерь, святые и простые люди, монахи и миряне, показавшие нам образ истинной Любви, веры, покаяния. 06 этом - собранные на диске песни.
Монахиня Иулиания (Денисова)

Уникальность нового альбома «Всего-то навсео» состоит в том, что два хора Свято-Елисаветинского монастыря - мирян и монашествующих сестер - поют вместе, одновременно. При этом, в большинстве композиций сестры ведут основную мелодию, а Праздничный хор исполняет роль аккомпанемента, имитируя игру на гуслях или гитаре, свойственную песенному жанру. Стилевая палитра диска весьма разнообразна: здесь и старинные духовные песни, и славянский фольклор, и музыка Чайковского, и песнопения наших современников. Все обработки выполнены одним автором - регентом монастырских хоров монахиней Иулианией (Денисовой) - в найденной специально для этого альбома творческой манере. Вероятно, поэтому он воспринимается как единое целое и слушается на одном дыхании.
Трэклист
01. Всего-то навсего.* Стихи протоиерея Андрея Логвинова [4:45]
02. Странник. Неизвестного автора [1:52]
03. Боже, помилуй меня. Неизвестного автора [3:03]
04. 0, дивный остров Валаам! Стихи монаха Петра [Михайлова] [3:55]
05. Храни Господь. Стихи и музыка сестер Свято-Елисаветинского монастыря [3:02]
06. Вера, Надежда, Любовь. Музыка протоиерея Игоря Лепешинского [3:34]
07. Радуйся, Невесто Неневестная. Стихи и музыка иеромонаха Романа [Матюшина] [4:17]
08. Был у Христа-Младенца сад. Стихи А. Плещеева, Музыка П. И. Чайковского[2:59]
09. Марие, Дево Чистая. Стихи и музыка св. Нектария Аэгинского [6:08]
10. Слеза. Стихи и музыка А. Денисовой [3:06]
11.Три ангела, белорусский духовный стих [3:45]
12. Вьюн над водой. Народная песня [4:37]
13. Мытарь.* Стихи протоиерея Андрея Логвинова [3:55]
14. Нить судьбы.* Стихи А. Солодовникова и монахини Иулиании [2:38]
15. Нищая братия.* Духовный стих, музыка монахини Иулиании [3:34]
* - Музыка монахини Иулиании (Денисовой)
Подробнее о хорах
Хор сестер Свято-Елисаветинского монастыря
Хор сестер Минского Свято-Елисаветинского монастыря был создан на основе небольшого (6–10 человек) любительского хора сестер милосердия, которые посещали больных Республиканской психиатрической больницы в поселке Новинки и пели во время совершавшейся там Литургии. Когда же в 1999 году был официально учрежден монастырь, участницы этого хора приняли постриг, и хор таким образом естественно трансформировался в монашеский. С течением времени к хору добавлялись новые певчие, поступающие в растущий монастырь, и сейчас состав хора на праздничных службах достигает 25 человек.
Основателем хора и его первым регентом стала монахиня Марфа (Гуськова). Благодаря ее трудам и поискам, взамен простого обиходного пения в монастыре зазвучал древний распев. Распевом поется весь годовой круг богослужений: в будничные дни звучит, в основном, знаменный и, как его разновидность, валаамский распев, в воскресные и праздничные дни к ним добавляются византийский и греческий распевы, а также староболгарские, македонские и грузинские песнопения. В богослужениях же, проходящих в больнице, звучат более простые обиходные трехголосные напевы.
Стройное, возвышенное, безошибочное пение на богослужениях является основной задачей хора, который, тем не менее, не оставляет и просветительской деятельности
За 10 лет своего существования хор выпустил несколько компакт-дисков, вызывающих среди православной аудитории неизменный интерес. Это «Всенощное бдение», «Песнопения Великого Поста и Святой Пасхи», «Песнопения Божественной Литургии», «Рождественские колядки».
Последняя запись хора «Светлое горение» открывает серию дисков «Песни паломника». Здесь представлены любимые в народе песни, канты и духовные стихи, такие как «Слава Богу за все», «Ксения Блаженная», «Батюшка наш Серафим» и другие. Умилительное, чистое звучание голосов, проникновенные мелодии и вложенная в тексты любовь православного народа к Богу и святым Его составляют основную ценность данного диска.
Монашеский хор принимал участие в Международном Фестивале церковной музыки в Хайновке (Польша), где дважды был удостоен приза зрительских симпатий.

Праздничный хор Свято-Елисаветинского монастыря
Хор хорошо известен любителям церковных песнопений: в течение 10 лет хор радовал своим пением прихожан Минского Свято-Петро-Павловского собора. Но в ноябре 2007 года регент хора Ирина Денисова приняла решение посвятить себя Господу и стала послушницей Свято-Елисаветинской обители (13 апреля 2009 г. послушница Ирина приняла иноческий постриг). Вскоре певчие хора, не желая расставаться со своим руководителем, стали участвовать в воскресных и праздничных монастырских богослужениях, продолжая славить Господа, по слову псалмопевца, «на всяком месте владычествия Его».
Все певчие — музыканты по образованию: дирижеры, музыковеды, композиторы, исполнители; среди них — кандидаты искусствоведения, лауреаты и дипломанты международных конкурсов, руководители и солисты хоровых и оркестровых коллективов столицы. Репертуар строится на основе гармонизованных вариантов старинных распевов, напевов древних монастырей и обиходного пения. Значительную часть его составляют песнопения регента хора Ирины Денисовой.
Творчество этого церковного коллектива хорошо известно как в Беларуси, так и за ее пределами. Аудиомастерская Свято-Елисаветинского монастыря выпустила несколько дисков хора (тогда еще Свято-Петро-Павловского собора): «Песнопения Всенощного бдения и Божественной Литургии», «Песнопения Великого поста и Святой Пасхи», «Акафист иконе Божией Матери “Всецарица”», «Пою Богу моему, дондеже есмь». Все средства от продажи неизменно шли на строительство и нужды обители.
Несколько дисков выпущены в Польше, Испании и Франции. В 2003–2004 годах хор осуществил большую и серьезную работу, открыв серию «Песнопения Русского Зарубежья». Продолжением серии стало «Всенощное бдение обиходных распевов» православного американского композитора Б. Ледковского. Оба диска изданы в Сан-Франциско, США.
В начале своего творческого становления хор принимал посильное участие в различных конкурсах и фестивалях, милостию Божией с неизменным успехом. В 1999 году, на IV Международном Фестивале православных песнопений в Минске он стал обладателем Гран-При, а в 2000 году Лауреатом ХIХ Международного Фестиваля православной церковной музыки в г. Хайновка (Польша) в номинации профессиональных хоров. Трижды хор побывал на Фестивале русской духовной музыки в Вильнюсе (Литва); в Варшаве на Международном Фестивале сакральной музыки был единственным хором, представлявшим Православие; пел в знаменитом Храме Христа Спасителя в Москве.
Регент хора инокиня Ирина (Денисова) — выпускница теоретико-композиторского факультета Ленинградской государственной консерватории. На минском фестивале в 1999 году она была награждена дипломом «Лучший дирижер фестиваля», а в 2007 — дипломом «За лучшую композиторскую работу». Инокиня Ирина — автор около 100 церковных песнопений, гармонизаций и обработок. Издательством Свято-Елисаветинского монастыря выпущен нотный сборник ее сочинений «Пение всеумиленное» (2004 г.) и авторский диск под тем же названием. В 2006 году Информационное агентство Белорусской Православной Церкви выпустило о ней видеофильм «Регент».
За усердные труды во славу Святой Церкви Ирина Денисова награждена благодарственной Грамотой Белорусского Экзархата, а в 2007 году — медалью святителя Кирилла Туровского. В 2001 году, в числе других деятелей искусств, ей была вручена награда Совета Министров Республики Беларусь — Почетный знак «2000 лет христианства».
Обложки
pic pic pic pic pic pic
МУЛЬТИТРЕКЕРНАЯ РАЗДАЧА
Download

Войдите для скачивания торрент-файла

Как скачивать  ·   Правила трекера



Последний раз редактировалось: NikTorr (2013-01-14 19:26), всего редактировалось 7 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

Damian

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1838

Откуда: Донбасс

Russia

post 14-Янв-2013 18:40 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

Да,классный альбом

_________________
Помолимся!
[Профиль]  [ЛС] 

иглюс

Стаж: 6 лет

Сообщений: 293

post 14-Янв-2013 20:51 (спустя 2 часа 10 минут)

[Цитировать] 

NikTorr, это Easy Extractorское http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4138764 или ваш рип, не могли бы вы выложить в lossless эти чудесные песнопения
[Профиль]  [ЛС] 

dr.Sudorgin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 96

Откуда: г. Новотроицк

Russia

post 14-Янв-2013 21:19 (спустя 27 минут)

[Цитировать] 

Нет слов!!!
Альбом великолепен!!!
Чудные голоса!!!Чудесное исполнение!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь Пибаев

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 204

Russia

post 14-Янв-2013 22:30 (спустя 1 час 11 минут)

[Цитировать] 

Благодарность!
[Профиль]  [ЛС] 

NikTorr

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 730

post 14-Янв-2013 22:48 (спустя 17 минут)

[Цитировать] 

иглюс писал(а):

NikTorr, это Easy Extractorское http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4138764 или ваш рип, не могли бы вы выложить в lossless эти чудесные песнопения
Точно песнопения чудесные, но МУЛЬТИТРЕКЕРНАЯ РАЗДАЧА с рутрекером+. Диска на руках нет.(
В качестве извинений даю ссылку на чудо чудное http://www.obitel-minsk.by/_oid100094046.html

_________________
http://www.obd-memorial.ru
Обобщенный банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны.
[Профиль]  [ЛС] 

a1bllll

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 278

Russia

post 14-Янв-2013 22:54 (спустя 6 минут)

[Цитировать] 

Спаси вас Бог! С Праздником!

_________________
Слава Богу за всё!
[Профиль]  [ЛС] 

иглюс

Стаж: 6 лет

Сообщений: 293

post 15-Янв-2013 02:16 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

NikTorr писал(а):

В качестве извинений даю ссылку на чудо чудное
Извинение прослушал с удовольствием
[Профиль]  [ЛС] 

andrew123

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 47

post 06-Фев-2013 22:26 (спустя 22 дня)

[Цитировать] 

Супер!
[Профиль]  [ЛС] 

о.Сергий

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 92

Откуда: Калмыкия

Russia

post 06-Фев-2013 22:52 (спустя 25 минут)

[Цитировать] 

Зело благодарны

_________________
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
[Профиль]  [ЛС] 

Seb

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 56

Откуда: Винница

Ukraine

post 11-Май-2013 16:12 (спустя 3 месяца 4 дня)

[Цитировать] 

Спаси Господи!

_________________
"если кто любуется своим добрым делом, то это потому, что оно, видно, одно только и есть." Святитель Феофан Затворник
[Профиль]  [ЛС] 

stepan-frunze

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 2565

Russia

post 15-Май-2013 03:03 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Спаси вас Бог!
[Профиль]  [ЛС] 

Feodora

Стаж: 3 года 3 месяца

Сообщений: 4

post 04-Ноя-2013 18:43 (спустя 5 месяцев 20 дней)

[Цитировать] 

Великолепные голоса...и еще иеромонаха Германа (Рябцева) - звуки, зовущие к небесам...
[Профиль]  [ЛС] 

vit00707

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 40

post 04-Ноя-2013 23:34 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

SvetlanaSV

Стаж: 2 года 3 месяца

Сообщений: 74

post 09-Сен-2014 14:37 (спустя 10 месяцев)

[Цитировать] 

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 00:24

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы