Loading...
Error

Бэйгуань (Галина Дудкина) [2011 г., Документальный, DVD5]

Ответить на тему
Статистика раздачи
Скачали: [ 3 ]
   
 
Автор Сообщение

Игорь Пибаев

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 204

Russia

post 24-Дек-2012 22:25

[Цитировать] 

Бэйгуань

pic
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:04:40

Режиссер: Галина Дудкина

Описание: Последняя Российская духовная миссия в Китае», повествующий о 20 Российской духовной Миссии в Китае и о ее начальнике, владыке Викторе (Святине).

Фильм рассказывает о деятельности Пекинской миссии в непростое время, пришедшееся на годы японской оккупации, коммунистической революции и период подготовки к созданию Китайской Автономной Православной Церкви. В нем также повествуется о служении митрополита Виктора в России в непростое время хрущевских гонений.

В кинофильме использованы материалы исторической хроники и современной съемки.

Качество: DVD5
Формат: MPEG
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720*576 (4:3), 25 000 Fps VBR
Аудио: 2 ch, 48.0 KHz, 224 кб/сек
Скриншоты
pic
pic
pic
pic
pic
Обложка
pic
Информация о проекте
Русский клуб в Шанхае оказал поддержку авторам фильма «Бэйгуань. Российская Духовная Миссия в Китае», в октябре 2011 года получившего ГРАН-ПРИ на ХIII международном кинофестивале православного кино «Вечевой колокол». Рассказывает автор фильма Галина Дудкина:

Работа над созданием документального фильма «Бэйгуань. Последняя Российская Духовная Миссия в Китае» началась в июне 2009 года и продолжалась более двух лет. На тот момент мы имели Благословение митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и твердое осознание того, что этот фильм обязательно нужно снять. Но как? На какие средства? Как говорится, надежда была лишь на Бога.

Совсем неожиданно я победила в конкурсе благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского «Православная инициатива-2010». В номинации «Вечные ценности в зеркале СМИ» мне досталась именная премия. Из-за специфики темы и отсутствия материалов пришлось вплотную заниматься научно-исследовательской работой. В то, что в Краснодаре без финансирования можно снять такой фильм не верил никто. Сотрудники Краснодарского государственного архива позже признавались, что относились к моим изысканиям скептически. В самом начале работы у нас не было ни одной фотографии. Поиск материалов велся по секундам и по отдельным кадрам. Было много технических и финансовых проблем, сложностей в отношениях с коллегами и даже предательств…. Но несравненно больше было участия и поддержки. Удивительным было для меня то, что работа за деньги (там, где мы привлекали сторонних специалистов) шла медленно и выполнялась некачественно, формально, а там где люди трудились, как говорится, во славу Божию, происходили чудеса. Можно сказать, что фильм «Бэйгуань. Последняя Российская Духовная Миссия в Китае» — это фильм народный. 90% всех работ по созданию фильма осуществлено на волонтерских началах.

Несмотря на то, что в моем портфолио имелось более 300 рекламных видеороликов и не менее 50 представительских, презентационных фильмов, а также три авторских телепроекта, в которых я была не только автором, но и ведущей, режиссером и продюсером, более трудного проекта, чем «Бэйгуань» у меня еще не было. Я очень благодарна фонду преподобного Серафима Саровского, моему духовнику — протоиерею Димитрию Болтонову и консультанту — протоиерею Дионисию Поздняеву благодаря которым этот фильм состоялся.

А получение ГРАН-ПРИ на ХIII международном кинофестивале православного кино «Вечевой колокол» в октябре этого года тем более стало для меня полной неожиданностью. Я говорю это совершенно искренне. О конкурсах и наградах не думалось. Была одна задача – сделать фильм чего бы это ни стоило.

В работе над фильмом принимали участие около сотни волонтеров: из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тбилиси, Оренбурга, Нижневартовска и даже Шанхая. Русские шанхайцы, в лице РКШ, стали первыми волонтерами в проекте. Именно они предоставили нам исключительно редкие видеоматериалы и информацию. А сам факт, что соотечественники из Шанхая откликнулись на просьбу и помогли мне еще тогда, в самом начале нашего пути, осенью 2009 года, придало мне уверенности и надежды, позволившей довести дело до конца.
Download

Войдите для скачивания торрент-файла

Как скачивать  ·   Правила трекера

[Профиль]  [ЛС] 

Damian

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1838

Откуда: Донбасс

Russia

post 24-Дек-2012 22:59 (спустя 33 минуты)

[Цитировать] 

Вот и DVD есть.
На Радость моя записывал я этот фильм
Спасибо!

_________________
Помолимся!
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь Пибаев

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 204

Russia

post 24-Дек-2012 23:13 (спустя 14 минут)

[Цитировать] 

Рад помочь!
[Профиль]  [ЛС] 

Странник1

Стаж: 7 лет

Сообщений: 2308

Russia

post 18-Янв-2013 13:58 (спустя 24 дня)

[Цитировать] 

Спаси Господи!
[Профиль]  [ЛС] 

WячеслаWгригориевич

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 4

Ukraine

post 06-Фев-2013 04:46 (спустя 18 дней)

[Цитировать] 

к сказочному жизнеописанию этого архиерея следует сказать горькую правду и добавить, что это тот самый архиепископ Виктор,который умудрился "запретить в служении" святителя Иоанна шанхайского чудотворца, за верность синоду РПЦз и отказ признать власть патриарха Алексия симанского.
Когда Архиепископ Виктор "отстранил" Архиепископа Иоанна своим указом и запретил его в священнослужении, Владыка Иоанн, вместо того, чтобы покинуть собор, взошел на амвон и сказал молящимся, что он отстранен Архиепископом Виктором за то, что остался верен присяге, данной Зарубежному Синоду, которую они оба приносили. И отслужил полностью всю Литургию!.. свт.Иоанн сказал,что если священным писанием или законами любой сраны ему докажут что клятвопреступление есть добродетель,толко тогда он подчинится этому запрету.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksiy Novikov

Стаж: 1 год 6 месяцев

Сообщений: 141

Russia

post 10-Ноя-2015 14:16 (спустя 2 года 9 месяцев)

[Цитировать] 

Спаси Вас Господь, Игорь!

_________________
"Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении" (Рим. 8;25)
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 10:51

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы