Главная· Трекер· Поиск· Правила· FAQ· Личные сообщения· Группы· Пользователи |
Разоблачение
|
Список форумов Православный торрент-трекер » Сомнительные раздачи » Сомнительные видео-раздачи |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
иглюс Стаж: 13 лет Сообщений: 293 |
pr.AlexanderR писал(а): А если выражаться по-светски, то между Кочетковым и кем-то из патриархии возникла личная неприязнь, может зависть из-за того что с.Георгию удалось создать огромную общину Священник Петр Андриевский писал(а): Известный московский протоиерей посетил в Псково-Печерском монастыре старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина) и задал ему вопрос: — Батюшка, как-то рука не подымается вынимать частицы на проскомидии за священников Георгия Кочеткова и Александра Борисова. Можно ли их поминать? О. Иоанн ответил: — Поминать нельзя! Они похулили Божию Матерь. Протоиерей Димитрий Смирнов о Кочеткове писал(а): Если вы имели знакомство с его книгами типа Катехизиса или пособия для катехизаторов, вы видели, что они написаны абсолютно лукавым человеком. Он начинает каждую фразу, а в конце дает тысячу отговорок, которые допускают сорок с половиной тысяч толкований каждого слова, и он по своему произволу выбирает то, что ему сейчас нужно. Он знает, что он знает, но он никогда этого открыто не скажет, он всегда будет, как настоящий сектант, отрицать, черное называть не белым, а то черным, то белым. Его очень трудно прижать к стенке. pr.AlexanderR писал(а): ...У нас не запрещено призывать жить по юлианскому календарю или призывать жить по новогригорианскому... ...Митрополит Иларион (Алфеев) в одной из передач "Церковь и мир" сказал, что он за перевод богослужения на русский язык... Патриарх Пимен в заветах Патриархов Руской Православной Церкви писал(а): Первое. Русская Православная Церковь неукоснительно должна сохранять старый стиль — Юлианский календарь, по которому преемственно молилась тысячелетие Русская Церковь. Второе. Россия как зеницу ока призвана хранить Святое Православие во всей чистоте, завещанное нам святыми нашими предками. Третье. Свято хранить церковнославянский язык — святой язык молитвенного обращения к Богу. Четвертое. Церковь зиждется на семи столпах — семи Вселенских Соборах. Грядущий VIII Собор страшит многих, да не смущаемся этим, а только спокойно веруем в Бога. Ибо если будет в нем что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе его постановления не принять |
pr.Alexander Стаж: 14 лет Сообщений: 223 |
27-Ноя-2012 22:31 (спустя 2 часа 26 минут) Цитата: Известный московский протоиерей посетил в Псково-Печерском монастыре старца Цитата: Если вы имели знакомство с его книгами типа Катехизиса Патриарх Пимен всё-таки это не поместный собор. Вы просто дополнили картину ещё одним мнением по календарю и по литургическому языку, не более того. А расширять этот список можно до бесконечности. Цитата: святой язык молитвенного обращения к Богу Цитата: Грядущий VIII Собор И ещё про язык, несомненно, что нужно Цитата: Свято хранить церковнославянский язык _________________ Linux Ubuntu & Debian user любите своих богословских врагов |
Закрытая Стаж: 13 лет Сообщений: 237 Откуда: Свердловская |
27-Ноя-2012 23:22 (спустя 51 минута) pr.AlexanderR с вами трудно спорить. Вы, конечно, разбираетесь лучше в вопросах богослужения, а мои сомнения на уровне чувств и эмоций. Вы приводите, казалось бы, убедительные аргументы, но где-то чувствуется ошибка. Может это софистика, может другие нарушения логических правил - пока не разобралась. При всей вашей убедительности я не могу согласиться с вами.
pr.AlexanderR писал(а): Цитата: самовольных изменений богослужения pr.AlexanderR писал(а): Цитата: изменении канонических литургических текстов... Это должно осуществляться соборным разумом pr.AlexanderR писал(а): Цитата: я поняла как перевод их на современный русский язык pr.AlexanderR писал(а): Цитата: проповедуя непременный переход Русской Православной Церкви на новый стиль Цитата: священномученик Кирилл (Смирнов), попав к патриарху Тихону на приём вопросил почему патриарх идёт на уступки безбожным властям. Тот ответил, что много епископов и священников находится в заключении, нужно искать способы их освободить. На что митрополит ответил: "Ваше святейшество, мы только и годимся на то, чтобы сидеть в тюрьме". pr.AlexanderR писал(а): Цитата: действует по благословению Патриарха. Я поняла так, что обманывал о благословении. Цитата: А вы думаете что русский литургический язык сделает человека автоматически нравственно совершенным? Может церковно-славянский сделает это без волевых усилий? Снимите розовые очки. Цитата: Виновник всякого зла - дьявол. А если выражаться по-светски, то между Кочетковым и кем-то из патриархии возникла личная неприязнь, может зависть из-за того что с.Георгию удалось создать огромную общину. С ним решили устроить разборки настроив соответствующим образом патриарха. pr.AlexanderR писал(а): Вы пишите Цитата: Мне эта идея не нравится Похоже, о. Георгия остался уже в стороне и речь идет о языке богослужения. Можно обсуждать и эту тему. Но я всё же не поняла, о. Георгий нарушил что-то или нет, забежав вперед всех? _________________ «Один Господь, одна вера, одно крещение» Еф. 4:5 |
28-Ноя-2012 03:07 (спустя 3 часа) pr.AlexanderR писал(а): А кто первый придумал эту страшилку про 8-й собор? ересь какая-то. У эллинов считается что уже было восемь вселенских соборов; у нас что было семь, статус восьмого ещё не подтверждён. Преподобный Нектарий Оптинский писал(а): Вселенского Собора больше не будет. Было Семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа |
28-Ноя-2012 17:10 (спустя 14 часов) Цитата: Вселенского Собора больше не будет Цитата: семь Таинств Цитата: семь Даров Святаго Духа _________________ Linux Ubuntu & Debian user любите своих богословских врагов |
28-Ноя-2012 19:39 (спустя 2 часа 28 минут) pr.AlexanderR спасибо за подробные ответ. Действительно, вижу непоследовательность, но наверно и ей есть объяснение. Тогда с о. Георгием была одна ситуация, теперь с владыкой Ионафаном другая. Я так поняла, что он на Украине служит, может русский язык в богослужении там, где его все время запрещают, имеет другое значение. Что я хочу этим сказать? У меня отношение к верховной церковной власти уважительное, им наверху виднее. К тому же, если Бог попустил о.Георгию пострадать невинно, значит так надо. У меня отрицательное отношение к нововведениям. Естественно, я не считаю, что какой бы то ни было язык может сделать человека святым, но это не основание, чтобы безразлично относиться к языку богослужения. А к календарю я вообще равнодушна. Сейчас каких только обвинений не услышишь в адрес Православной Церкви в целом и к её пастырям и иерархам в отдельности. И в угоду разным претензиям о якобы непонятном языке богослужения менять его?! Вся молодежь увлечена иностранными певцами и песнями, и их почему-то не смущает, что ни бельмеса не понимают в текстах, не бойкотируют зарубежную эстраду или наших певцов, поющих на английском. Но наоборот активно изучают английский язык, считая, что тот "поможет в жизни". Я верю, что о. Георгий Кочетков хотел как лучше и не был вредителем. Может он раскаялся , а может уверен, что поступал правильно? Не вижу информации об этом. Мне хочется, чтобы наша Церковь была единой,а пока я вижу даже на местном уровне разобщение среди прихожан разных приходов. А в Деяниях апостолов написано: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа..." (Деяния 4:32) Многого не понимаю, поэтому простите, если обидела вас или проявила перечливость. Божьего вам благословения!
_________________ «Один Господь, одна вера, одно крещение» Еф. 4:5 |
28-Ноя-2012 20:12 (спустя 33 минуты) pr.AlexanderR писал(а): Когда говорят "старый стиль" подразумевают юлианский календарь, введённый императором язычником. Когда же говорят "новый стиль" подразумевают григорианский календарь, по которому живет почти весь мир и который ввел папа Григорий pr.AlexanderR писал(а): Многие поместные Церкви перешли на новогригорианский календарь, в котором смягчена какая-то временнАя погрешность по сравнению с григорианским http://www.tropinka.orthodoxy.ru/kalendar/pocemu_u.htm писал(а): Старый стиль удобен, прост и не испорчен ложной наукой под влиянием политики. Старый стиль употребляют в Церкви и в астрономии, там, где требуются точные вычисления. Иулианский период, или иулианские дни, поныне используют астрономы (а вовсе не григорианские), ибо когда "непогрешимый" папа римский Григорий (в 1582 году), введя новый календарь, запретил старый календарь (иулианский), то на следующий год этот старый стиль возродился в астрономии под названием юлианского периода, или юлианских дней |
28-Ноя-2012 20:35 (спустя 22 минуты) Цитата: новогригорианский календарь существует только в вашем воображении Григорий XIII (Уго Бонкампанья) нечестивый еретик _________________ Linux Ubuntu & Debian user любите своих богословских врагов |
mmiha Стаж: 13 лет Сообщений: 1 |
29-Ноя-2012 18:40 (спустя 22 часа) http://www.pravoslavie.ru/smi/57788.htm надеюсь эта статья немного прояснит этот вопрос. И я считаю что этому фильму не место на Православном сайте. Незачем смущать людей!
|
30-Ноя-2012 15:04 (спустя 20 часов) mmiha писал(а): http://www.pravoslavie.ru/smi/57788.htm надеюсь эта статья немного прояснит этот вопрос. И я считаю что этому фильму не место на Православном сайте. Незачем смущать людей! _________________ «Один Господь, одна вера, одно крещение» Еф. 4:5 |
01-Дек-2012 21:02 (спустя 1 день 5 часов) mmiha писал(а): http://www.pravoslavie.ru/smi/57788.htm надеюсь эта статья немного прояснит этот вопрос. _________________ «Один Господь, одна вера, одно крещение» Еф. 4:5 |
301-й спартанец Стаж: 13 лет Сообщений: 24 |
01-Дек-2012 22:50 (спустя 1 час 48 минут) http://www.youtube.com/watch?v=T2oe8jxufzY
http://www.youtube.com/watch?v=_Wm9yzkOO_s&NR=1...eature=endscreen http://www.youtube.com/watch?v=wdvt285EUPY _________________ Хоть это и не Спарта, но всё же... |
gavrik.s Стаж: 12 лет Сообщений: 85 |
07-Дек-2012 06:18 (спустя 5 дней) pr.AlexanderR писал(а): "члены Комиссии не склонны полагать, что допущенные отклонения от православного учения были умышленными и представляют собой некую еретическую систему.". pr.AlexanderR писал(а): Священноисповедник патриарх Тихон был за переход на новый стиль. |
12-Дек-2012 13:56 (спустя 5 дней) Послушал "103 псалом" кочетковского разлива. Даже к русскому синодальному переводу, не говоря уже о богодарованной церковнославянской Псалтири, эта сектанская попевка не имеет ни какого отношения.
103 псалом писал(а): Господи, Боже мой, возвеличился еси зело. Во исповедание и в велелепоту облеклся еси синодальный перевод писал(а): Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием; кочетковское писал(а): Господи, Боже мой! Ты весьма велик, славою и блистанием облечен; |
gavrik.s Стаж: 12 лет Сообщений: 85 |
12-Дек-2012 15:09 (спустя 1 час 12 минут) иглюс Интересно,а не получается-ли что по сути они уже стали протестанской общиной,со своим духовным руководителем?У них свои:тексты,службы, даже Писание по своему толкуют? Выходит церковные иерархи своим молчанием в данном случае формируют всё большее разнонаправленное движение внутри церкви? У нас во всяком случае с одной стороны заметно пытаются всё проконтролировать,цены,записи и т.д.,с другой желающих нововведений даже среди молодых прихожан не так много. На фоне не всегда хороших статей о том же церковноначалии,это соблазн.Если можно одним, почему не можно другим?И ещё что-нибудь подправить. По правде говоря не разбираюсь почти ни в чём,но как раз это и соблазн особенно для таких.
|
Страница 3 из 5 |
Список форумов Православный торрент-трекер » Сомнительные раздачи » Сомнительные видео-раздачи |
Текущее время: 11-Ноя 01:42
Часовой пояс: GMT + 4