Loading...
Error

Юлия Вознесенская - Сто дней до Потопа [исполняют Арина Маракулина, Игорь Петров, Дарья Болотина, 2010 год , MP3 256 kbps]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

NikTorr

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 750

post 20-Окт-2011 00:56

[Цитировать] 

Сто дней до Потопа

pic
Год выпуска: 2010
Автор: Юлия Вознесенская
Исполнитель: Арина Маракулина, Игорь Петров, Дарья Болотина
Жанр: фэнтези
Издательство: Лепта Книга
Тип: аудиокнига
Продолжительность: 02:18:40
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps

Описание: Действие повести "Сто дней до Потопа" происходит в библейские времена Ноя, ее персонажи – это Ной и его семья, их современники, не желающие примирения с Богом, а также таинственные нефилимы и рефаимы, допотопные животные... Но книга эта вовсе не о Всемирном потопе, как ни странно! Она о нашем времени, о нас с вами и о том, внимаем ли мы предупреждениям Святого Писания, или все опять повторяется, как во времена Потопа, когда Ной сто лет звал людей ко спасению, а пришли одни звери...

Дополнительная информация: В честь юбилея любимой писательницы Ю.Н. Вознесенской издательство «Лепта Книга» приготовило сюрприз ее поклонникам! На новом мульти-диске mp3 вы найдете аудиокнигу по новой повести Юлии Николаевны «Сто дней до Потопа», а также песни и романсы на её стихи.
Исполнители романсов: Дарья Болотина, Игорь Петров
скрытый текст
АНТИЧНОЕ СЧАСТЬЕ. Послесловие
Протоиерей Андрей Ткачев
Красивее всех — античные статуи. Люди, послужившие им прототипом, красивы невероятно. Окружность бицепса равна окружности голени, на животе и бедрах — ни капли жира. Носы прямые, подбородки волевые, губы чувственные. Они грациозны, как уснувшие львы: кажется, крикни над ухом, и они, очнувшись, медленно начнут двигаться. Я бы хотел быть похожим на античную статую или ее прототип. Вместо этого подхожу к зеркалу в ванной и понимаю, что мы с античными статуями — разных полей ягоды. Оно бы и ладно, но телевизор соблазняет. Все время показывает рекламу различных поясов, кремов, таблеток и тренажеров, купив которые, будешь иметь шанс обрести фигуру Лаокоона, что, грациозно изогнувшись, сопротивляется огромному змею. Делаю вывод: не я один хочу быть похожим на античную статую. Таких чудаков, как я, много.
Античные боги наги. Голы, то есть. Голы, как их прототипы, и в этой наготе прекрасны. Было бы грехом одевать такие тела в пиджаки или кальсоны. Невольно подумаешь, что жизнь в наших северных широтах — благословение. А ну как пришлось бы жить в теплых краях, да плюс — до Рождества Христова? Кальсоны с начесом и твидовый пиджак были бы сущим спасением от позора на всеобщем празднике телесного великолепия. Но наш народ неугомонен. Он разлюбил панталоны и пуловеры. Он хочет обнажаться. Даром, что живот висит, целлюлит очевиден и объем бицепса равен объему запястья. Все равно мы все чаще купаемся совсем нагишом и на специальных пляжах, и на любых других. Надеюсь потому, что в детстве нам привили любовь к античному искусству, потому, что Дискобол и Копьеносец властно зовут к подражанию.
Но голое тело с рельефной фигурой — это еще не все. Стоять, как статуя, бездвижно под ощупывающими взглядами и вспышками фотокамер представляется не счастьем, а наказанием. Хочется, что бы голое тело любило и было любимо. И даже это не все. Любило и было любимо без всяких угрызений совести! Вот! Кажется, мы достали рыбку из глубокой воды, то есть выразили одну из главных мыслей общественного бессознательного. Быть красивым и молодым, а лучше — неотразимо красивым и вечно молодым, и нырять в соленых волнах любви с проворностью дельфина — вот оно, счастье!
Представим, что мы этого достигли. Шиш нам, конечно, но все же представим. Тогда нужно будет как-то обезопасить свои античные наслаждения, чей главный враг — болезни и смерть со своими спутниками, страданием и безобразием. Нужно не просто быть красивым. Нужно быть красивым долго. Я не говорю «вечно», потому что никто из желающих быть красивыми не знает такого слова. Для них «долго» и значит «вечно». Долго (то есть вечно) купающийся в любви и восторженных взглядах красавец (красавица) — это общественный идеал для очень многих граждан и гражданок. Смерть, конечно, существует и для них, но «она так далеко, что думать о ней не
стоит. Давайте наслаждаться жизнью». Гораздо страшней болезни. Болезни — это «фи», «бр-р-р», «кака» и так далее. Не прекращая жизнь, болезни прекращают удовольствия, а это едва ли не хуже.
Снимем рыбку с крючка и присмотримся к ней. Что у нас в ладони? Быть красивым и здоровым; жить так долго, что далекая смерть кажется невозможной; наслаждаться словно пчела, не упускающая случая засунуть жадный хоботок в любое рядом оказавшееся соцветие! Перед нами формула счастья. Ставьте быстрее рядом мысленную подпись, или мысленный крестик, или мысленный от печаток пальца, если вы со всем согласны. Это — ваше мировоззрение.

Но я имею хитрую цель и желаю вас огорошить. Такие люди уже однажды реально жили на Земле! Это было перед Потопом.
Грех еще не глубоко пустил в них корни. Грех еще не успел их обессилить и обезобразить. Они были грешны, но очень красивы.
Они жили долго. Очень долго, так, что смерть казалась несбыточной угрозой. Они жили по девятьсот лет и больше, и это значит, что почти за тысячу лет не появилось ни одного кладбища. Смерть не пугала их, не сжимала страхом и тоской разлуки их сердца. Эх, нам бы так, правда?!
Природа тоже была роскошна. Она с изобилием давала им все.
Среди них были мудрецы, подобные Платону, и сладкозвучные певцы, равные Вергилию. Они были сообразительны, выносливы, талантливы, прекрасны. Вот только жаль, что грешны. И не просто грешны, а так неистово грешны, что Бог раскаялся в том, что их создал.
Дорогие дамы и господа! Если нам дать все, что мы хотим, а именно — здоровье, красоту и долголетие, мы точно так же умудримся прогневать Господа. Мы тоже станем гнусны, дамы и господа. Мы и так гнусны, но скорби, и слабости, и болезни выжимают из нас слезу, и приводят нас в храм, и ведут нас к смирению. Нас смиряют посещение больницы и посещение кладбища. Нас пугает смерть и отовсюду кусают житейские невзгоды. Как это хорошо, дамы и господа! Ведь иначе быть нам совсем похожими на умных и бессмертных бесов, вечно носящих в себе собственный ад гордыни и высокомерия.
Трагедии и катастрофы обитают именно там, где, как нам кажется, живут счастье и исполнение заветных желаний. Нам кажется, что мы хотим счастья и только счастья, но может оказаться, что образ наших мыслей губителен, и в нем — корни всех наших проблем. Мы очень несчастные существа, дамы и господа, а самые лучшие наши мечты на поверку оказываются порнографическими грезами, допотопными, несбыточными, но Божьему милосердию.
О чем это я? Ну да, о том, что идеальная картинка с надписью «счастье» кажется нам неоспоримо красивой и правильной. На самом деле это сущий кошмар, которому не дай Бог воплотиться.
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера



Последний раз редактировалось: NikTorr (2011-10-22 13:11), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

BriskAlex

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 59

Откуда: Мариуполь

Ukraine

post 20-Окт-2011 11:27 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

Спаси Господи!
[Профиль]  [ЛС] 

leha_non

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 55

Russia

post 20-Окт-2011 12:47 (спустя 1 час 19 минут)

[Цитировать] 

Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь I

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 1676

Russia

post 23-Окт-2011 11:25 (спустя 2 дня 22 часа)

[Цитировать] 

Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

максим лукманов

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 556

Откуда: Россия

Russia

post 23-Окт-2011 12:21 (спустя 56 минут)

[Цитировать] 

Спаси Господи!!

_________________
Начало премудрости-Страх Господень.
[Профиль]  [ЛС] 

mva62

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 6

Откуда: урал

Ussr

post 25-Окт-2011 08:04 (спустя 1 день 19 часов)

[Цитировать] 

Читал,читал комментарии "Спаси Господи!" и не выдержал. Вопрошаю-от чего спаси?
Интересны мнения ,а не ...
[Профиль]  [ЛС] 

Минаева Иришка

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 2

Russia

post 30-Окт-2011 09:13 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Читала эту книгу, но и аудиоверсию прослушаю. Юлия Вознесенская замечательный писатель. Мне все ее произведения нравяться. советую почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

status974

Стаж: 6 лет

Сообщений: 20

post 12-Ноя-2011 11:48 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

Интересно, послушаем.
Спасибо за раздачу.
Юлианн всех прочитали с дочкой. Очень понравилось. Хорошие, поучающие повести. И интересно, и полезно для души, и слог простой.
Кассандра - для подростков весьма полезно. Особенно для тех, кто живет в своем придуманном мире. У Юлии Николаевны все повести символичны.
Старушка - очень задушевно написано. Слушал ее и хотел, чтоб у меня была такая бабушка:).
Ну и Посмертные приключения - за это отдельный поклон Юлии Николаевне. Так красочно описала ад. Я прямо так воочию и представил себе, как все это будет происходить. У каждого будет свой собственный ад. И каждый будет проходить СВОИ мытарства. И только здесь, в земной жизни мы можем научиться бороться со страстями. После смерти останется только то, что накопил в душе, а не в кошельке.

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС] 

Странник1

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 2308

Russia

post 13-Ноя-2011 11:20 (спустя 23 часа)

[Цитировать] 

Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей-борода

post 21-Ноя-2011 13:49 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

Спаси Господи!
 

Rita

post 07-Дек-2011 22:59 (спустя 16 дней)

[Цитировать] 

Благодарю!
 

mainstream

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 8

post 08-Апр-2012 10:57 (спустя 4 месяца)

[Цитировать] 

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Екккатерина

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 15

Russia

post 03-Сен-2012 13:32 (спустя 4 месяца 25 дней)

[Цитировать] 

Спасибо Большое!
[Профиль]  [ЛС] 

katerina

post 06-Ноя-2012 22:25 (спустя 2 месяца 3 дня)

[Цитировать] 

Спасибо!!
 

tanka12

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 8

Russia

post 24-Ноя-2012 14:11 (спустя 17 дней)

[Цитировать] 

Спаси Господи!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Ноя 22:17

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы