Халкидон писал(а):
М-да, огромный битрейт. Размер очень увеличивается.
Для аудиопроповедей 64 кбит/с вполне хватает.
Лучше бы перекодировали через Nero 7 или AIMP.
Вот совсем не лучше. Во-первых, там есть музыкальное сопровождение, хотя его немного. Но это оригинал. Вот как он есть, так и был выложен. Пережать в 64 Kbps... Ну, для голоса обычно хватает и 56, это можно судить по голосовому пресету LAME, который кодирует голос в 56 Kbps VBR. Довольно грамотно, кстати, при правильном выборе фактора качества. Nero 7 и AIMP так точно не смогут, поскольку изначально это программы-автоматы. Вспомнить начало победоносного шествия MPEG-4 в видео, когда крупные компании пережали в него исходники, а последние удалили, чтобы место сэкономить. А вот когда забрезжила перспектива HD-Video, стали рвать на голове волосы, потому что исходников нет, а растянуть картинку более чем вдвое - это получить довольно большие кубики на изображении. Был бы оригинал на пленке - не проблема, но тепеь его нет. Вот точно так же и тут. Поэтому мы только за оригиналы, а не пережатый в несколько проходов звук. Этот материал у меня есть, я могу его перекодировать с предустанвкой voice, довольно грамотно и интеллектуально будет, кстати, если применить фактор качества 2. Но выкладывать его на трекер, естественно, не буду, потому что оригинал одного формата всегда поглощает всяческие попытки перекодирования в этот же формат. Поэтому такое только на файлообменник для тех, у кого не столь широкий канал.