Собрание писаний святых Отцов Автор: святые Отцы
Год выпуска:разные
Формат: PDF,DOC,DjVu
Описание: И начал я часто, со слезами умолять Бога, чтоб Он не предал меня в жертву заблуждению, чтоб указал мне правый путь, по которому я мог бы направить к Нему невидимое шествие умом и сердцем. Внезапно предстает мне мысль… сердце к ней, как в объятия друга. Эта мысль внушала изучить веру в источниках — в писаниях святых Отцов. «Их святость, — говорила она мне, — ручается за их верность: их избери себе в руководители». — Повинуюсь. Нахожу способ получать сочинения святых угодников Божиих; с жаждою начинаю читать их, глубоко исследовать. Прочитав одних, берусь за других, читаю, перечитываю, изучаю. Что прежде всего поразило меня в писаниях Отцов Православной Церкви? — Это их согласие, согласие чудное, величественное. Осмнадцать веков, в устах их, свидетельствуют единогласно единое учение. учение Божественное! ...
Какое между прочим учение нахожу в них? — Нахожу учение, повторенное всеми Отцами, учение, что единственный путь к спасению — последование неуклонное наставлениям святых Отцов. «Видел ли ты, говорят они, — кого, прельщенного лжеучением, погибшего от неправильного избрания подвигов, знай: он последовал себе, своему разуму, своим мнениям, а не учению Отцов, из которого составляется догматическое и нравственное предание Церкви. Им она, как бесценным имуществом, препитывает чад своих»(Авва Дорофей).
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
В раздаче собраны творения святых Отцов в черно-белом варианте для распечатки бумажной копии
Добротолюбие-1794,Нил Сорский,Св.Паисий Величковский,свт.Игнатий 1-7т(DOC),Авва Дорофей-Душеполезные поучения-1895,Иером.Авель.Саровская пустынь-1860,Преп.Симеон Новый Богослов1-2т.-1893,Преподобный Иоанн Лествичник - Лествицa-1898,Преподобный Исаак Сирин-1854,1911
Другие части: