Цитата:
при котором мужчины остаются мужественными, а женщины — женственными. Как это возможно?
- думаю - невозможно. По крайней мере самим. Нужно, чтобы государство культуру восстанавливало. И это будет (а этого не будет на самом деле) не одномоментно. Попробуйте своей жене сказать, что вы дома хозяин. Тут же распил квартиры, машины, кошки - и гуляй. Ибо свободные и независимые нынче все, прям дальше некуда. Деньги дают всё. Выгонишь мужа - всегда купишь любовника. Некому гвоздь в стену вбить - придёт "Муж на час". И т.д. Зависимости нет, есть свобода. Сейчас женщины выпячивают, как они круто от мужей не зависят, если что не нравится - иди отсюда, без тебя перебьюсь. Но на самом деле как была женщиной, так и осталась. Ничего нового не умеет - ни машину ремонтировать, ни розетку. Только борзоты всё больше и больше. Я наблюдал за семьями, где потихоньку жена стала реже мыть посуду, чем муж. Ибо зарплата одинаковая. Плевать ей на мужа и на все его недовольства. Что он должен сделать, как "настоящий мужчина"? Развестись? Так настоящие мужчины делают? В рыло дать? Вот он выбрал мыть посуду. По крайней мере собирался помыть, я уверен, что помоет. Любой психолог скажет, что сейчас ситуация плоха тем, что мужчин заставляют быть женщинами, но одновременно и оставаться мужчинами. Т.е. двойную роль, двойную ношу на себе тащить. И детей воспитывать, и машины ремонтировать - а жена на корпоратив, ибо независима. И посуду мыть, и от хулиганов защищать... И прокладки покупать, и деньги большие зарабатывать (стать начальником на работе)... И т.п. Это вещи несовместимые. Плох тот начальник, который жене трусики выбирает в женском отделе. Другая роль совершенно. Много могу здесь сказать, ибо давно уже всё это наблюдаю. Есть немного знакомых мужиков, которые рулят в своих семьях. Но это именно мужики - через слово мат, чуть что не так - телефоном (не мобильным) в голову швыряет. Только не хочется быть таким мужиком. Вот и приходиться всем остальным, которых я знаю, посуду мыть, да трусы покупать. Противно и жалко смотреть, но у меня у самого ситуация ненамного лучше. Я пока ещё ощутимо больше жены зарабатываю. Но вот недавно её перевели на новую должность... Пойду почитаю, как борщ правильно приготовить.