Loading...
Error

Паршивые овцы (Сергей Чекалов) [2010 г., Драма, военный, DVD5]

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Damian

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1830

Откуда: Донбасс

Russia

post 17-Май-2012 11:32

[Цитировать] 

Александр Донцов писал(а):

начало (первые серии, еще ничего) но концовка,
А мне наоборот Smile

_________________
Помолимся!
[Профиль]  [ЛС] 

zlatic

Стаж: 11 лет

Сообщений: 250

Russia

post 19-Май-2012 13:23 (спустя 2 дня 1 час)

[Цитировать] 

Александр Донцов писал(а):

Зря потраченое время....плевать хочется. Пару зеков професиональный отряд десантов перебил, а тот чувак, что в лесу, да вообще, рембо, один с десяток человек уложил, пуля не дура, его не брала, уманя была...
Лучше преберечь слюни, а то, неровен час, можно помереть от обезвоживания
Один в поле воин. Подвиг 41-го
Лето 1941-го. Танковая армада немецкого генерала Гудериана рвется на Восток. Кажется, ничто не может ее остановить. И вдруг на мосту у деревни Сокольничи колонну встречает шквал артиллерийского огня. Загорается головной танк, за ним второй, третий. В панике автоматчики, идущие за броней. И только через три часа боя немцы обнаруживают: разгром учинила не батарея русских, а один-единственный солдат с пушкой. Из документов убитого они узнали, что зовут артиллериста Николай Сиротинин. Немецкие танкисты похоронили его с воинскими почестями. Очевидцами этих беспрецедентных похорон стали жители деревни, а позже, в 1943 году, был обнаружен дневник офицера вермахта с описанием подвига русского артиллериста. После войны ему поставили памятник, а писатель Константин Симонов ставил Сиротинина в ряд с такими героями, как Александр Матросов. В годы войны, во время отступления и контрнаступления наших войск, биографические сведения о Сиротинине были утеряны. Авторы фильма проводят свое расследование, собирая воспоминания очевидцев того боя, документы, находят родственников, по крупицам восстанавливают историю короткой жизни бойца.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3623353
скрытый текст
«Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
Эти слова обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»

- Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей, - вспоминает Вержбицкая. - Мне, как знающей немецкий язык, главный немец с орденами приказал переводить. Он сказал, что так должен солдат защищать свою родину - фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки нашего убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб». Я побоялась это сделать... Тогда стоявший в могиле и накрывавший советской плащ-палаткой тело Сиротинина немецкий молодой офицер вырвал у меня бумажку и медальон и что-то грубо сказал.

Гитлеровцы еще долго после похорон стояли у пушки и могилы посреди колхозного поля, не без восхищения подсчитывая выстрелы и попадания.
http://www.fire-of-war.ru/p1270.htm
Ну, если брать за эталон фильмы типа "Рембо"

Александр Донцов писал(а):

это просто нет слов, в дешевых американских блокбастерах ито по реальнее как то все
то выше описанный ПОДВИГ артиллериста Николая Сиротинина -это очередная сказочка для "детей" фейсбука

Александр Донцов писал(а):

В общем выглядит как дешевый фильм...Фильму ставлю 3
Учитель "пения" оценки ставит по истории Smile

P.S. Сколько такого рода нереальных для ожиревшего современного человека "дешевых американских блокбастеров" было в Великую Отечественную Войну- одному Богу известно и на примерах дошедших до нас "сказочных" ПОДВИГОВ, православный человек должен понимать, что "нет больше той любви, чем положить душу свою за други своя" и эта любовь творит нереально-реальный ПОДВИГ.
[Профиль]  [ЛС] 

Damian

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1830

Откуда: Донбасс

Russia

post 07-Фев-2014 19:35 (спустя 1 год 8 месяцев)

[Цитировать] 

Євген писал(а):

Совецкая фантастика
Украинской нет Confused

_________________
Помолимся!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Фев 20:37

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы