(Сборник музыки) - Зеркало души Страна: Смешанное
Жанр: Symphonic, Soundtrack
Год выпуска: 2011
Формат: MP3
Битрейт аудио:167-320 kbps
Продолжительность: 01:07:30
Трэклист:
01 - The Cinematic Orchestra - Opening Titles
02 - Thomas Newman - Elise
03 - Capozio - Cast Away
04 - The Cinematic Orchestra - Arrival of the Birds
05 - James Hannigan - Sadness
06 - Thomas Newman - None Of Them Are You
07 - The Cinematic Orchestra - Hatching
08 - Capozio - Restless
09 - Alexandre Desplat - Obliviate
10 - The Cinematic Orchestra - Transformation
11 - Alexandre Desplat - Fatherhood
12 - Capozio - Virtue
13 - The Cinematic Orchestra - Soda
14 - James Hannigan - Friendship Theme
15 - Kamil Wrona - Hibernation
16 - The Cinematic Orchestra - Life of the Bird
17 - Nathaniel Mechaly - Hotel Camelia
18 - The Cinematic Orchestra - Exodus
Дополнительная информация:
Долго думал - выкладывать мне данную музыку на данном трекере или нет... Ведь раздавая до этого кое-что из своей коллекции музыки, подвергся критике за то, что выкладываю творения западных музыкантов и культивирую чувственность. С одной стороны критик прав, говоря, что не должно нам смотреть на "просвещенный" Запад, "свет" мрака ценностей которого мы видим сегодня повсюду и должны развивать в себе духовное, а не чувственное. Но с другой стороны, мы, как православные люди должны ко всему подходить с рассуждением, не как слепые фанаты, но различать дух, воздействие и впечатления на нашу душу того или иного события, слова или музыки и, если это нам не препятствует, а наоборот помогает в нашей духовной жизни, то пренебрегать этим было бы неразумно... Исходя из писаний и наставлений святых отцов, которые сказали так: Не обольщайся мелодическими звуками инструмента или голоса, а по впечатлению их на душу или по словам узнай, каков дух их; если звуки навевают на душу твою чувства тихие, целомудренные, святые, - слушай и питай ими душу твою; если же через них вливаются в душу твою страсти, - оставь слушать, брось и тело и дух музыки. Моя жизнь во Христе. Иоанн Кронштадтский Поведал мне некто об удивительной и высочайшей степени чистоты. Некто, увидев необыкновенную женскую красоту, весьма прославил о ней Творца, и от одного этого видения возгорел любовию к Богу и пролили источник слез. Поистине удивительное зрелище! Что иному могло быть рвом погибели, то ему сверхъестественно послужило к получению венца славы. Если такой человек в подобных случаях всегда имеет такое же чувство и делание, то он воскрес, нетленен прежде общего воскресения. Так должны мы поступать и при слушании песнопений и песней. Боголюбивые души, когда слышат пение мирских или духовных песен, исполняются чистейшего утешения, любви божественной и слез; между тем как в сластолюбивых возбуждаются совсем противные чувства. Лествица. Иоанн Лествичник пусть каждый сам узнает для себя, какие чувства в нем пробуждает данная музыка...
От себя лично хочу сказать, что музыка серьезная и не для каждого, но у меня лично вызывает чувства необычные, сильные, добрые и светлые, смутно знакомые, но потерянные под спудом серости и суеты этого мира... Мне очень хочется поделится данными чувствами с другими моими братьями и сестрами во Христе, быть может и вы вспомните что-то светлое, но забытое... Храни Вас Господь!